ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-の情報・感想・評価・動画配信

ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-2025年製作のアニメ)

公開日:2025年04月07日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-』に投稿された感想・評価

FD
自警団にスポット当てたストーリー。
本家プロヒーローだとインゲニウムとイレイザーヘッドが目立った格好良さ。

めっちゃアメコミ。
ヒロアカで死穢八斎會やブーストの密輸が問題なってたときに、ファットガムが昔トリガーを取り締まっていたみたいな話をしていたのを思い出した。まさにそのトリガーが出回ってた頃のはなし。…

おじさんが荒々しくて自分勝手に見えて意外と人情深い感じがかっこいい。
先生じゃない相澤先生見れて嬉しい。

ヒロアカが終わっちゃったと思ったらヴィジランテが救ってくださった‼️
個性を存分に使ったバトルがいっぱい見れて、バトル大好きな僕には最高のアニメ✨️
キャラも魅力的でヴィジランテの世界に惹き込まれる…

Aya

前半はキャラ説明、後半からやっと謎を解くお話で、だけど次シーズン見ないかなあと思いかけてたところに、相澤先生マイク黒霧(本名失念しましたごめんなさい)の話が入ってくる情報を得たので2も見ます。

思…

「ヒロアカ」スピンオフ アニメ、非公式ヒーロー外伝
★3.0(U-NEXT)3話まで視聴

■基本設定

・「ヴィジランテ(自警団)」として司法外で活動する、非公式ヒーローたちの物語
・緑谷出久がヒ…

ザ・スピンオフって感じ。ヒロアカ好きだから楽しめるけど、本編と比べると物足りなさもある。

でも日常のヒーロー活動にスポットを当てたのは、これでこれで新鮮で良かったかも。

アニメのポップとても可愛くなってて好き。

日常もバトルも何もかも丁寧で見やすさMAX。
キャラの一挙手一投足に生命を感じると言うか、内面が行動や所作に溢れ出してる姿が素敵。
特にポップは抱えてる感…

複数クールやる前提のスピンオフの序盤で、主人公には実質戦闘能力無しということで1クールアニメとして見ると難しそうなところを最後は上手く盛り上げ所を作ったなと思う。OPのアニメーションはすごく出来が良…

ストーリー:ヴィジランテ自体は欧米ヒーローストーリーよくある話で、リアリティと社会の裏を重視するストーリーのは当たり前のこと、その深みはやっぱりILLEGALSが不足しているため、73点、作画:全体…