勇者パーティを追い出された器用貧乏の12の情報・感想・評価

仲間を護る器用貧乏
オルンたち「第一部隊」が黒竜と激闘を繰り広げる中、「第十班」は順調に第30層を攻略していた。残すはフロアボスというところで、《アムンツァース》に遭遇。「竜殺し」を探す彼らは、ソフィアたちに容赦なく襲いかかる。圧倒的な力の差を前に死をも覚悟した次の瞬間、そこにはソフィアたちを守るオルンの姿が……。
えり

えり

鑑賞日:2026年5月3日
残

壱ノ型… 真似に走ったら量産系になってしまう
aisha

aisha

うーん 無事でよかったけど 幼なじみはオルン生きてて興奮 怪しい男と最後の長い髪の女性気になる 勇者パーティは途中から一切でてこなかったなー 最後急に緊張感あるパート オルンはなんで記憶喪失? 怪しい男が関係ある? 謎が残り終わった
こたー

こたー

うん、やっぱりオルンさんは強かった。上には上がみたいな話もしてたけど結局拘束に成功してたからなぁ。 そして、久しぶりに再会した幼なじみが電波系のテロリストになっていた件。 追い詰められてソフィアの異能が開花するところがよかった。 見やすい追放モノだった。
gcn

gcn

生きて帰る 違和感の正体 あとは引き受ける 早すぎる オリジナル レプリカ 対面 約束 踊り狂え
なおさんろん

なおさんろん

探索者を殺す奴らとソフィアたち危機一髪だった😭 オルンないす! 敵の親玉とオルンは幼なじみっぽいけどなんでオルンは覚えてないのだろう🤔 みんな無事で良かったけど、序盤に殺された試験官のことみんな忘れてない?w
灯油

灯油

3月24日!
たつや

たつや

オルンと何が違うだと?何もかも違うわ!!!
Sankawa7

Sankawa7

黒竜の剣が盾になる流れは良かった とりあえずメインキャラは皆、無事

「この危機を防げなかった自分の迂闊さに腹が立つ」 これはさすがに、は?だった笑 そんな思い上がりみたいな台詞言うんか。 誰も死ななくてよかった!みたいな空気だし、Cパートで「全員生きててよかった」的なこと言ってたけども あのーーー殺された監察官さんをお忘れですか? 2期あるの意外。
ニック

ニック

ボトムズパクった?