勇者パーティを追い出された器用貧乏のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 勇者パーティを追い出された器用貧乏の情報・感想・評価・動画配信

勇者パーティを追い出された器用貧乏2026年製作のアニメ)

公開日:2026年01月04日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『勇者パーティを追い出された器用貧乏』に投稿された感想・評価

もう全部コイツで良いじゃん定期。

典型的な追放系ジャンル。勇者パーティがダメになっていくとこがしっかり描かれ、追放系に欲してる要素を丁寧に踏んでる感じ。何気にOPがスタイリッシュでカッコ良い、キャ…

たぴ
良くも悪くもよくある弱者だと思って追放したら強者でした。無双系。
基本お決まりの展開だから何も考えず逆に安心して見れる。
パーティーを追い出されたが、
実はかなりの才を持ち強いというよくあるパターンであった。
アニメ化されるまでにもいくつか同じような作品があったが故に、あまりワクワクはしなかった。
よくある“追い出された”系の“俺つえー”系だけど、意外と面白かった。めっちゃ中途半端で終わったけど二期あるのかな?

竜殺し…

有能なのにパーティを追い出される系

原作は既読状態で鑑賞。
作画は一部気になるところはあったが、基本的には面白かった。

ストーリー展開的に、中盤の黒竜との戦いのところしか盛り上がる場…

ちー
クオリティは低い。
よくある展開だから今のところこれがいいってところはなかったな。
とりあえずまぁこーゆー系の作品は好きだからとりあえず見たってだけ。
ミケ
2.8
他の追放系と差別化できるようなポイントは特に無い、いつものやつでした。
安心して観れました。
たぶん2期も観ると思います。
1.5
まさかの2期?!
もうこの手はいくつも見さされてるから。なんか最後の最後に謎の人物を出してくるって本当にくだらないやり方やな。

主人公の無双がやりすぎていて、パーティに入りたいと思う理由が全く成立しない。
勇者パーティが間抜けすぎて面白くない域までいってしまっていた。

なんかこのあと展開がありそうかと思わせておいているが、…

サポート職の主人公が強すぎて他のパーティメンバーがお荷物に見えてしまう後半。
内容はよくある展開でしたが、そこそこ楽しめた。
女性キャラのお胸がかなり強調されてるところは気持ち悪かった。