デッドアカウントの1の情報・感想・評価

その男、炎上系
妹・緋里の治療費を稼ぐため、炎上系配信者『煽りんご』として活動していた縁城蒼吏。 治療費を稼ぎ終え、今は遠くにいる緋里とのメッセージを楽しみに日々を過ごしていたが、ある夜突然現れた男に「妹は一か月前に死んでいる」と告げられる。昨日まで届いていたはずのメッセージは一体――? 次の瞬間、目の前のスマホから死んだはずの緋里が出現!通称”化け垢”と化した緋里を前に何もできない縁城。その時、妹を救いたいという強い思いに呼応するように、縁城のスマホから蒼い炎が噴き出す…!
Y

Y

妹のためとはいえ人様に迷惑をかけたことは許されないし好きになれないなと。 設定面は既視感の塊だなぁと
しーちゃん

しーちゃん

うーんって印象ではあるけど、継続してみるー。
八咫烏

八咫烏

作画頑張れ。
星空

星空

ほんとは妹は死んだのにスマホに取り込まれたと思い込む兄。 なんか、デジタルはデジタルで挑む霊媒師みたいなのが出て最新だなと思った。 人が死んだ後に、その人のSNSのアカウントはどうなるのか、たしかに気になるなと思った。 普段アニメを見る人ではないけれど、たまたまテレビをつけて1話から見れたので見てみました。 ※リアルタイムで鑑賞
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 SNS異能力バトルもの。 炎上系配信者だと炎の力使えるってお前……それはちょっと面白いだろ。 ポリコレハンマー(物理)とか、インターネットに毒されたアクション、嫌いじゃねえなあ。
ニカイドウ

ニカイドウ

凄いなぁ。スマホから霊が出て来るって設定を前シーズンのガチアクタや桃源暗鬼含めて色々パクリまくって肉付けしてるやん!! これは見込みあるで。
ニトー

ニトー

マガジンのジェネリックジャンプ枠。主人公の力とCV岡本ってところがジャンプスクエア的というか青エク的…狙ってんのか? 前期で言えばガチアクタなのだろうが、クオリティ的には桃源暗鬼並。EDのセンスも。 導入はまあ、ありがちとはいえまんまBLEACHの1話と井上兄妹の話をミックスした感じで、やはりジェネリックジャンプ。 スマホって場所じゃないだろ、と思うがまあ別にいいかどうでも。
slow

slow

え……?全体スコア酷いけどなかなか面白いぞ? まあ、炎上系主人公は嫌われるか。 みんな優等生だからね。 個人的には桃源暗鬼にちょっとノリが似てるけど第一話の作りはこっちのほうが優秀だと感じた。 なぜなら、ジャンプをパクリまくりだった桃源暗鬼よりこっちはオリジナリティ性と話の芯を感じたから。 つか、座敷童子みたいなキャラかわいすぎて気になるんだが笑 今期たくさんのアニメ見たけど継続して見れるのはこの作品含めた5、6作品くらいだな。 続きも見るぜ
magono_te

magono_te

2026/1/11 第1話 原作未読 渡辺静先生の作品 現在13巻(連載中) 原作の表紙のみ確認したが、作画が綺麗だった。 でも、アニメは作画が残念だった。 病気の妹のため、 炎上系YouTuberとして稼ぐ。 しかし、妹は亡くなってしまう。 死者である妹のアカウントが幽霊になる。 自分で妹を除霊するのは辛い。 この後は、バトルと学園ものになるのかな? 除霊?のところは、初期の「BLEACH」や 「呪術廻戦 零」っぽさを感じた。 とりあえず様子みで、2話もみる。
Arcsan

Arcsan

渡辺静によるマンガ原作 除霊バトルからの学園ものになるのか この流れはテンプレ化してるな 死者のアカウントが幽霊になる スマホから化け垢が抜けるとどうなるんだろう?
夢

妹の為に炎上させてたとか泣ける。 しかも自分の妹を兄自らが祓うことになってしまったのがまた辛い。 幽霊もデジタル化の時代なんですね。新鮮でした。 1話を見て面白かったので、これからの物語や展開にも期待しています!
レオ

レオ

炎上系動画配信者の主人公がやり尽くされた陰陽師や霊媒師の現代版になってバケモンみたいな霊と戦うやり尽くされた王道バトル漫画。青エクとか呪術廻戦とかとにかく色々なバトル漫画の要素を感じる。 現状至って普通かな。全然見れるけど既視感以上の面白さは無く。