エリスの聖杯の1の情報・感想・評価

小宮殿(グラン・メリル=アン)にて
幼いコンスタンス・グレイルは親友のケイトと共にサンマルクス広場を訪れていた。 そこで稀代の悪女と呼ばれるスカーレット・カスティエルの処刑を目にしてしまう…..。 10年後、16歳になったコニーは、ハームズワース子爵が開く夜会に出席するも、婚約者の浮気現場に遭遇。 さらに浮気相手に髪飾りを盗んだと濡れ衣を着せられ、周囲から糾弾されることに。 誰も助けてくれない状況で、コニーは無力感に打ちひしがれる。 絶望の最中、コニーの耳元に「助けてあげる」という声がして…?
こたー

こたー

令嬢モノの復讐モノ。復讐したいのは主人公じゃなくて、取り憑いた悪役令嬢の方だった。話の通りだと処刑されたのは自業自得って感じだけど。 オープニングは凝っていて、カワイイヒロインにエグい首斬りやお仕置きのギャップ。あくまで主人公は清純派っぽくて、悪女が憑依して口撃タイプになる変わりもの。
人畜無害

人畜無害

コンスタンスに憑依し、どのようにスカーレットが復讐を成し遂げるか。
夢

1話から刺激があって面白かった! スカーレットの鈴代さんの強いお声のお芝居が珍しく見入ってしまった。 市ノ瀬さんと鈴代さんのお声が交互に聴けるなんて贅沢❣️ これからも楽しみ😊
ピロシキ

ピロシキ

視聴継続。 1話の掴みとして非常に良い。 復讐もの、ミステリーものとしてどう展開していくのか楽しみ。
ニトー

ニトー

タイトルでもうちょっとハイファンタジーな世界観かと思ったんですけど、今のところはいつものアレ。果てスカといいフィストスカーレットといい、何故かスカーレットづいている昨今。 EDのCGの使い方が割と良い感じなこと以外は今の所特になし、、
Y

Y

思ったより楽しめた。あんなに人の目があった中で堂々と嘘をつくのもすごい話ではある
ゼの

ゼの

面白い。 今期、鈴代紗弓さん大活躍だな。 真実がいったいどこにあるのか 明らかにし報復してゆく物語になるのか? それとも... 分からないけれど始まりとしての期待感は申し分ないと思った。
秋のスカーレットは拳でわからせ、冬のスカーレットは口でわからせる 市ノ瀬加那の滑舌が若干気になった
シネマ

シネマ

ウジウジした主人公が処刑された令嬢が憑依することによって冤罪を晴らすのがざまぁで良いけど、加害者側が貴族たちから課せられたのが赤い靴のようで怖かった。
Morikichi

Morikichi

え、また鈴代紗弓?!今期、何本のメインキャラクターやってるの?? 復讐劇か。面白くなる期待はそこそこあるかな。問題は性格が真逆に振るのが上手く飲み込めるかどうかかな。期待値A
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産ファンタジー かつて処刑された稀代の悪女の霊meets地味な令嬢による復讐サスペンス 舞踏会での婚約破棄という鉄板のシーンを、見せ場としてしっかり機能させた上で、ダークな世界観の提示も済ませる満足度の高い初回。 貴族達も貴族らしい陰湿さをみせてくれて僕ぁ嬉しいよ。イイね!
Arcsan

Arcsan

なろう系ラノベ原作 クライムサスペンス&ミステリー&ファンタジー&復讐劇 殺された悪役令嬢が復讐の為に少女に憑依して黒幕を炙り出し復讐すると言った感じか 結構、斬新
SHOTA

SHOTA

原作未読。 吸血鬼と同じシステム? どうぞと言われたから入れた。 前期は拳で殴るスカーレット 今期は口で殴るスカーレット どうなっていくのか楽しみ。