羅小黒戦記に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『羅小黒戦記』に投稿された感想・評価

しろ

中盤からの盛り上がりが凄い
最終話の問答シーンは作中での積み重ねもあってシリーズ全体でもトップクラスに好きです

無駄のない演出のショート・アニメ。
最後の方は「HUNTER X HUNTER」のグリードアイランドの様だ。
動体視力が追いつかない程のアクションに驚く。何より物語が面白くテンポがいい。
このシリー…

み
これが自主制作のクオリティ!
本当にすごい。面白かった!
師匠から離れたシャオヘイの成長具合がとても良いし、最後は結局ムゲンさまが持っていくのよね
キャラデザがめちゃくちゃかわいい その上戦闘シーンはバリバリに動くしカッコ良い シャオヘイを取り巻く妖精、人間の関係性も丁寧に描かれていて良

ほのぼのしてるけどおもしろい🤣‼️からのラストのバトルがやっぱりすごいからの師匠〜😂✨
これが映画の次やる3の続きなんかね確か🧐待ちますよ待ちますよ映画待ってますよ‼️
映画を見てから見始めたから、…

ois

13話がおもろすぎて動悸が…

以前1話だけ見て日常ゆる系アニメだから劇場版とは別物で見なくていいかと思っていたけど全然そんな事なかった

戦闘シーンのスピード感やエフェクト、カメラワークはやはり独…

4.7

映画から2年後の世界。ほのぼのとした日常系メインかと思ったら、緊迫した戦闘シーンが多めで楽しい。佐倉綾音と花澤香菜に癒される。動物たちにボス扱いされるシャオヘイ、オタ活老君、イケおじ版キュウ爺が好き…

唄
吹替版のイメージで固まる前に円盤で字幕版を入れておかないと、原作らしさを私が見失ってしまう

原作の小黑10歳はどんな風に演じられているのかな?きっと映画2くらいはイメージ違うんだろうな
みや
最後ムゲン様ぁぁぁぁぁ!!
もちろん戦闘シーンの作画も神なんやけど、普通に後半のクエストの数話めっちゃ面白かったわ。

世界観とほのぼの感にハマってしまったし、キャラがそこはかとなく可愛い。
シャオヘイに友達が増えていくのも見ていてなんだか嬉しくなる。

にしても映画だけじゃなくWebアニメまで目で追えないレベルのア…