春夏秋冬代行者 春の舞の12の情報・感想・評価

第拾弐話 襲来
――いつか、好きな子にもう一度花をあげる為に生きてきた。 四季庁に向かう最中、賊の襲撃に遭遇する狼星と凍蝶。 見事撃退するも、しかし、彼らの前には銃を構えて阻む者がいた。 これまで真摯に冬主従を支えてくれていた仲間の一人――石原だ。 彼女は狼星達に自らの正体を明かし、四季庁に行ってはならないと警告する。 「俺につけ、後悔はさせない」 過激な手段を取る石原を、狼星はなんとか説き伏せる。 「雛菊とさくらがいなくなってから、俺達の日常はずっと狂っていたようなものだろう」 初恋の人を失った日から、ずっと後悔してきた彼を止められる者はもはやいない。 『幾千、幾万と、氷の花を作ってきたんだ。いつかもう一度、花をあげるために』 そして狼星は、四季庁を目指して、空に大きな氷の橋をかけていく。 代行者の始まりの物語は、以下のように続く。 ――初めは牛に役目を与えたが足が遅く、冬だけの一年になった。 次に兎に役目を与えたが途中で狼に食われて死んだ。 鳥は見事に役目を果たしたが、次の年には役目を忘れた。
おんさん

おんさん

どれだけハッピーエンドで終わろうと、バッド部分が多すぎて補えないだろうってレベルの過去を見せられた。 敵が頭悪すぎてほんとになんなんだよ
S4KuR4C1NEM4

S4KuR4C1NEM4

雛菊の話し方が独特で、慣れてくると一周回って声優すごいと感じられる様になった。現実だと春も秋もほぼ無くなりつつあって、四季庁もてんやわんやだろうね。梅雨の代行者出てこい
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2026年6月20日( Hulu )

雛菊が本当に可哀想 あんなん誰でも壊れる
なおさんろん

なおさんろん

華歳の観鈴やばすぎる。 雛菊を拐った時の話、見てるだけで胸糞だわ。 これは精神が壊れる。 また自ら雛菊を回収しに来たのにはゾッとする🥶 また、四季庁を爆破しようとしている。 凍蝶と狼星は間に合うのか😭
ニカイドウ

ニカイドウ

華歳の御前様、観鈴・ヘンダーソン。 狂った理由があるにしろ、雛菊を誘拐し、その心を殺した… そして、今、再び雛菊を捉え四季庁を爆破しようとしている。 誰が敵か味方かも分からない中、雛菊を助けたいさくら。 凍蝶と狼星、頼む!2人を助けて!! ずっと胸が苦しい…
ふわとろん

ふわとろん

雛菊の過去、ぐへへ展開
kore

kore

いやもうホント見てるのしんどい 未遂で逃げたとはいえ犠牲が大き過ぎたし これ最終的にハピエンにたどり着くの? メリバとかなら離脱したいんだが・。
えりみ

えりみ

華歳に取り込まれた彼岸西😨、四季庁ごと爆破する気だ💣️ 「俺は俺の春を助けに行かねばならない」冬の代行者、能力全開🧊😆 華歳の女リーダー、DVで壊れてしまったらしい😓 だからといって雛菊の目の前で人殺し、直接的な暴力、強姦(子作り)、脅迫するなん壊れて人格崩壊、暴走も当然😱 「さくら、私だ。大丈夫か?」😍
夢

二人とも生きていてくれて本当に良かった!!! 瑠璃の電話に叫んだ狼星やばかったw 雛菊様、そんな目にあっていたのか…。雛菊様が、前の雛菊ではないと言い続けていた理由がやっと理解できた。 あんなに辛い思いしたら、一度死んでいても全くおかしくない。 でも生きていてくれて良かったと思う。本当に思う。 そしてさくらにはやはり凍蝶さんなんだ。