くまみこのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • くまみこの情報・感想・評価・動画配信

くまみこ(2016年製作のアニメ)

公開日:2016年04月

制作会社:

『くまみこ』に投稿された感想・評価

あすか

あすかの感想・評価

最終回狂気って言われてるけどマチちゃんみたいな子は都会出ても似たような扱いされるからハッピーエンドな気がしたけどな
ラスト2話までは、普通に楽しめた。ヤンキーのキャラがいい味出してた。
ラストはなぜか胸糞展開だったけど、それまではほのぼのして見れたから10話まで見ることをお勧めします。
しゅん

しゅんの感想・評価

2.5

ド田舎の神社で熊と暮らす巫女の少女の日常🐻

可愛らしい絵柄と日常モノにつられて見たけど、田舎コンプレックスがあまりに強調されすぎてたのが気になった。なんか見てて辛くなってくるレベル。
まちちゃんの…

mizu5

mizu5の感想・評価

記録用

たしかにキャラクターは可愛らしいしなかなかない視点かもだけど、なーんかモヤモヤしてしまった。

まちもナツも意思がコロコロ変わる気がするしまちだけが頑張らされるのもなんか違う気がするし…

皿笊

皿笊の感想・評価

基本はほのぼの系。基本は。最終話はちょっと燃えちゃったのも少し分かる。逆にどうしてこうなったのだろう。

原作未読。最終回がアレと聞いて、怖いもの見たさに視聴。
主題歌は好き。こういうのでいいんだよ
なんだかんだ最終話の手前までは出来がいいと思っている。というか最終話と途中まではいいと思った。
最終話に…

東北地方の田舎を舞台に、都会に憧れる中学生巫女さんと村に代々伝わる喋れるクマさんによる ほのぼのコメディ。

主人公のマチが可愛らしいのは良いけど、都会に対して無知な事を周りがちょっと馬鹿にし過ぎて…

リピア

リピアの感想・評価

ほのぼの系
ヒロインかわいい印象(・ω・)丿
あとは曲が好きだった!
島

島の感想・評価

最終回はDVDには殆ど収録されておらずフルで知りたければネット徘徊をしなければならない、有る意味放送事故な回だったらしい
Eegik

Eegikの感想・評価

1.5

放送当時、8話の試食販売回で挫折していたが、噂の最終回まで観るか、と今更なった。

12話よりも、9話TVCM回や10話アイドル歌唱回とかのほうがキツかった。むしろ「最終話以外は良かった」と本気で言…