魔法少女サイトのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「魔法少女サイト」に投稿された感想・評価

原作読んでから観ました🙋🏻‍♀️
鬱アニメときいてみたけど、鬱アニメなのかな??って感じがした🤔🤔まだ1期しかないのに驚いた、、原作全部読んだから内容は知ってるけど是非2期もやって欲しい😭
り

りの感想・評価

鬱アニメだと聞いて楽しみに観たけど、想像以上に主人公の性格が悪い…
これお兄ちゃんと並ぶくらい作中トップクラスで性格最悪と思った。
一件優しそうに見えるけど、

•にじみんの下着を脱がして男子に見せび
らかすようにかざしていた。
•つゆゆが高い場所が苦手だと知っても
海上ブランコ?へ連れていく
•兄が危険人物と知りながら少女達に黙っ
ており結果危険な目に合う。

などなど…。下着などはわざとじゃないにしても露骨すぎた… 全てあやぴが善意でやってるのかもしれないけどそれにしても
うーんて思う所が多かった💦💦
rsa

rsaの感想・評価

主人公が鈍臭くて感情移入できなかったけど、話が結構スムーズに進んでいくので一気にサクッと見れました。
銃のデザイン可愛くて好き
元気ある時じゃないと見れないけど面白かった
さ

さの感想・評価

まどマギインスパイアの作品。まどマギから文学性を引いてオタク性を追加した、オタクのための作品。頭を使わずに観ていられるライトノベル的なものだった。

比較して評価するのも良くないかもしんないけど、流石に意識してるだろ。キャラの表面的な魅力は確かにあるけど、ストーリーの奥深さゼロやな。
まー

まーの感想・評価

アニメは少ししか見てないけど漫画は全部見た。頭馬鹿すぎて多分ちょっと理解できてないと思う。みんなかわちい。ミスミーイケメン。
Yomi

Yomiの感想・評価

魔法少女オブジエンドが面白かったので観てみました。
面白いんだけどなんか足りない感じがしてモヤモヤしてます、、
とにかく兄貴が気色悪すぎて胸糞。
鬱アニメといわれたらいい出来だと思います。
過去にいじめや暴力を振るわれてた私からしたら相当辛い物語でした。
けど、友情や協力の大切さはとても綺麗に描かれていると思います。
まとめ
終盤につれ下がり気味になってる気がしました。
それ以外はよかったです!
2期ありますよね?
2期に期待してます!

推し
雫目さりな
最初からほんとはいいやつだったのかなと!
最後は特に最高でした!!
ああああ

ああああの感想・評価

家庭内暴力やいじめなど理由は様々だが“不幸な女の子”たちが魔法のステッキを手に入れた世界を描く漫画原作のアニメ作品。原作者は「魔法少女オブジエンド」と同一である。

1クール完結ものとしては構成が出来上がっていると思った。もちろん時間の都合上原作とは少し違う展開だったり、曖昧になっている部分もあり、詳細が知りたい場合は原作を読まないといけなくはなるが、アニメとして見る分には問題ないレベルだと思った。
アニメーションの映像表現としては好みではないが原作ファンとしては納得できるものだった。
n

nの感想・評価

いろんな鬱アニメの詰め合わせだった。
魔法少女モノの見どころである変身シーンがないのが残念だった。
柄

柄の感想・評価

可愛かったし岡本信彦がいた
あんまり怖く無かったけど続きが気になった