結城友奈は勇者である -結城友奈の章-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 結城友奈は勇者である -結城友奈の章-の情報・感想・評価・動画配信

結城友奈は勇者である -結城友奈の章-2014年製作のアニメ)

公開日:2014年10月

制作会社:

『結城友奈は勇者である -結城友奈の章-』に投稿された感想・評価

セナ
プリキュアとおジャ魔女にダーク要素足した感じ!
面白かった!

車椅子の理由わかった時ゾッとした
於
え、ゆゆゆって結構有名だと思ってたんだけどそんなことない、、、?
めちゃおもろいぞ?
こんなかっこいい女の子いないで?
ヤス
能力に伴う代償とそれの弊害は見ていて辛くなった。けれど一生懸命頑張るストーリーは見ていて感動した。とにかく皆見て

個人的記録
結城友奈は勇者であるというタイトルしか入れず、前情報も何も無く視聴。タイトルだけで日常系だと予想していたが、美少女ヒーロー系のアニメで、まだ引き出しあるのか?と不安に思いながら見ていた。…

最初は色々突然すぎて、少しの違和感からこの世界は、この世界観は何なんだろうとずっと考えさせられた。
そこから勇者になって、あまりに早い全討伐にどうなるんだ?!と驚きながら見て行き、あまりにも残酷な…

結城友奈は勇者である、通称“ゆゆゆ”。

この作品を勧められたのは私が「まどマギ的なアニメ他に知らない?」と聞きまくっていた頃だったんだけど、確かに似ている部分もあるけど全く別モノ。比べた上でどち…

AK
2.0

面白くなかったです。
比較対象に挙げれられがちな、例のアニメと比べて物語りの作り込みが甘くストーリーが非常に薄っぺらに感じました。同時にあの作品が素晴らしかったんだと再認識させられました。
内容がペ…

まどかマギカに似ている。世界観、設定、キャラ、ストーリー。全て似ているが、面白いので。
鼻
鬱だな涙出る

東郷さん記憶喪失されてもなお戦わされるの悲しすぎるなちょっと
勇者に選ばれた女の子たちが神樹の力を使って敵と戦う話。
力を使いすぎると供物として体の一部を失う、死ぬ事が出来ない体
設定は面白かったけど最終話で供物として捧げたはずの体の一部が戻ってきたのが謎