永久のユウグレの5の情報・感想・評価

第4話 石灰と誠実のゲーム
お見合いパーティー「FICA」で出会ったマフィアの跡継ぎ候補・カルクラムから“エルシー”を申し込まれたユウグレ。翌日、カルクラムからデートの誘いを受ける。アキラとの比較対象として、カルクラムとデートへ出かけるユウグレ。一方、カルクラムの姉・フィーデスからも“エルシー”を申し込まれたアキラ。マフィアの跡目争いが生むWデートに巻き込まれるアキラとユウグレ、さらにアモルまで同行して……。
黄金の微睡

黄金の微睡

前回からの流れでダブルデートする羽目になった。世界観が古い時代なのにりんご飴はあるのか。
よしっちょ

よしっちょ

この主人公人を庇って撃たれるの好きだな
ニカイドウ

ニカイドウ

茶番に付き合わされて撃たれるアキラ… まだ4話やからこんな回があっても良いよ。 ただ、今後も恋愛系の話に重点を置いていくのか、世界の謎を解明していくのかによって面白さが大分変わるぞ。 永久をエイキュウって読んでたけど、トワやったんやな。 トワサのユウグレなのは丸わかりやったけどね。
ダックス

ダックス

撃たれて血でてない。 撃たれてない? 作画がとにかくいいよな。 なんでEDはアモルなんだろう。
Arcsan

Arcsan

ユウグレはイチキシマなんだからそりゃトワサのこと知ってるでしょ 1話のコメ欄にも書いたけど、イチキシマとユウグレが石川由依さんなんだから しかもご丁寧に、1話でイチキシマの声優名隠してるし 単に一人二役とは思えない これがミスリードだったら恐れ入るよ アキラ撃たれたけど、ナノマシンで治るでしょ
さと

さと

2025/10/24
Y

Y

この兄妹の話こんな長々とやる必要ある…?
entrance1184

entrance1184

うむ良いじゃないか
お家大好き

お家大好き

「トワサ、アキラは一途な人ですね」って言ってる! やっぱユウグレはトワサのことも知ってるんだね 最初に作られたアンドロイドとかかなぁ
SHOTA

SHOTA

トワサのこと知ってたか。 兄弟姉妹、生きていたのか。 カルクラムやるじゃん。 また撃たれた。 次週OPの青髪登場か。