永久のユウグレのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 永久のユウグレの情報・感想・評価・動画配信

永久のユウグレ2025年製作のアニメ)

公開日:2025年09月25日

• 日本

制作会社:

再生時間:25分

『永久のユウグレ』に投稿された感想・評価

わの

「いろんな家族の形を考える 〜文明崩壊した世界というSF設定を添えて〜」
というのが恐らくテーマだったのかな。

0話見たときの作品の印象としては、かなり面白くできそうな作り込まれたSF作品になりそ…

1番の良さは魅力的なキャラクターたち。最近のpaのオリジナルは女の子が本当に可愛い。

魅力的なキャラがたくさんいるから2クールかけて深掘りしていけばそれだけでもっと楽しめそうだなと感じた。

全体…

傑作になれたはずのに……!!と呻く他ない惜しさ.旧時代より目覚めた主人公が愛が多様化した未来で今はなき恋人の真意を追う筋の割に価値観の交差が浅慮で発想が乏しく回を重ねる毎に壮大な世界観が矮小化してい…

始まり面白そうーやったけどなぁ
アンドロイドになっててそんな世界で命狙われてて助けてくれる!?どゆこと?みたいなとこから始まるけど
悲しい話は好きだけど悲しい話がそんなに泣けなくてww
どっかでみた…

2.9

結婚がどーたらこーたらしてたら、一夫多妻制も良いよなーとか浮気がーとか、せっかく作画も良いしアクションも見応えがあったのになんとも言えない価値観の物語ばかり続くので項垂れた。
ジャンルを一つ大きなも…

最終的にアモルが報われた??のはよかった。
ワンクールでこの内容てのもあってはしょりすぎ感は否めなかった。
ふじ
意外とよかった!好きです!けど面白くなるのは後半からだから我慢。
アモルちゃんで大号泣しました。

0話の世界線の話が良かったかな。

1話以降は200年後の世界。
新しい世界の概念とかはしっかり作り込まれていて良かったけど、キャラや展開は割と読める感じだった。

結局、何が伝えたいのか。
愛とか…

子猫

目が覚めたら世界が荒廃しており命を狙われる話。アンドロイドが鍵を握る物語。0話で1話分使って世界観とプロローグを説明していて話に置いていかれるということもなく好調のスタート。中盤の展開があまり入って…

2.5
0話だけ面白かった
伏線をしっかり回収してくれたのは主人公がアンドロイドのとこだけ
行動と言葉が伴わない主人公を見ててストレスを感じた