永久のユウグレの6の情報・感想・評価
制作会社:
P.A.WORKS
再生時間:
第5話 アンドロイドは電気鳩の夢に浸かるか
ユウグレを庇って狙撃され重傷を負うアキラ。怒りにマフィアを殲滅しようとするユウグレ。父でありファミリーのボスである冷酷なウルスと対峙するカルクラムとフィーデス。跡継ぎ争いによって引き裂かれた姉弟が出した答えとは!?一週間後、目を覚ましたアキラ。湯治にと温泉郷を薦められ、ニュートー温泉郷に立ち寄る事にする。温泉郷で、旧時代の歴史、さらにトワサのことまで知る元OWEL職員・ヨクラータと出会う。
しげもん
2025/11/20 12:26
オボロと再び遭遇。転職とはまた白々しいことこの上ないです。糸目のキャラデザはやはり怪しいキャラであることの証左でしょうか。アモルの夢を知っていることも勿論おかしいです。新たな管理官のハニヤマは“いい”オーウェル管理官のように見えました。やはりこれまで出会った例が“ハズレ”なだけか…。そして少し史実に触れられました。2052年に起きた人類とAIの戦争ということで、私はてっきりAIが道具として利用された人類間のものと想定していたので意外でした。さらになんとトワサが戦争を止めたといいます。彼女は六賢人とオーウェルを作り姿を消したそうです。これだけ聞くと生存あるいはコールドスリープ中のフラグも立ちそうなものですが、果たして。戦争では関西あたりが消滅したということで、アキラが北海道へ移動させられていた理由はこれによるものなのかもしれません。ユウグレの様子が奇妙なのは、第0話で銃撃を庇われたトワサの記憶が蘇えるなりなんなりしたことによるのではないかと考えています。
メロディ
2025/11/11 00:21
バトルの作画が良いからユウグレの強さが分かりやすいわね イチキシマとユウグレは同じ声ぽい? アキラの傷が治ってたのも血液中の何かを使って治したのかな 毎回旅先でラブコメやるの!?
黄金の微睡
2025/11/09 08:42
秋田県の乳頭温泉に来た。 AI戦争が起きて西日本が消滅しとる。
さと
2025/11/03 11:33
2025/11/03
ダックス
2025/11/01 08:57
なんでEDはアモル中心なんだ? トワサに関わる重大な人物なのか? 書物が禁じられてるのは戦争にたどり着いてしまうから?
Y
2025/10/31 21:34
確実にこの兄妹の話こんな尺取る必要なかっただろ…キリ悪いから前回で終わらせておけよ… ここまで連れてきてくれた運転手、こんな人いたっけ…?誰?? SFものとしては要素が薄いし。恋愛ものとして見てもそんな面白くなくて…
SHOTA
2025/10/31 09:19
トワサ久々 そしてやっぱりユウグレはイチキシマなのか? 船頭さん?だった人だっけ? 運転手怪しすぎて怪しくないな OPの青髪メガネついに出てきてうれし
Arcsan
2025/10/31 08:13
アオモリまで船🚢に乗せてくれた卸問屋のオボロ、やっぱり再登場してきたよ 森川さんがモブキャラやるわけないもんな それにしても、ずっと付けてきたとなると、何が狙いなんだ?
ニカイドウ
2025/10/31 05:06
titaninを消してnew material?って書いてる時のイチキシマとトワサの会話。 今回一番重要なシーンかな? 前回の事はパパッと終わらせて、新しい場所でまた新しい人に出会う。 送ってくれたタクシーの運ちゃんは出て来てた人っぽいけど、俺は覚えてない。 名前はオボロさん。怪しい。
お家大好き
2025/10/31 02:34
送ってくれた男性誰?って感じなんだけど、出てきてたのか 名前はオボロ トワサはAI戦争を終われせた後行方不明 旅館の百合カップル(?)に、混浴回!! ヨクラータとかいうメロいメガネ男出てきた
©Project FT/永久のユウグレ製作委員会・MBS
しげもん