黄泉のツガイに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『黄泉のツガイ』に投稿された感想・評価

主人公とツガイが全然仲良くならないし、そのせいでストーリーが薄っぺらく感じてしまう。
ツガイが道具じゃなくてパートナーにならないと作品として面白くなりようがない
2.5

ハガレンと違って気になることがない。
左右様も序盤の敵に苦戦するし、ソウルイーターみたいなツガイのストーリーも特にない。
荒川先生ではないなら、期待せず惰性で見たかも。
封と解も割れてるし、新展開と…

おもしろくないことはないけどシリアスな展開のはずなのに終始主人公が案外平気そうだったり重い空気の場面なのにヒロイン?妹が急にギャグキャラを始めたりチグハグで集中して観ていられなかった。
重いストーリ…

最初のつかみが良かったのに3話位から下降気味
うしおととら感があった
左右のキャラはもう少しどうにかならなかったのかな
普通すぎる圧倒的強さも今の所ないし
手長足長位でただの流し見になったかな
ん
2.5
設定も声優もうしおととら似すぎ笑
うしおととらを観てなかったら3.5はいってた
どうしても比較してしまう
評価高いので観てみたけど、何が良いのか自分には分からなかった

1話がピークだった感ある

鋼の錬金術師は当然面白かったけど、

妖怪モノなので世界観はちょい高橋留美子味もあるけど、目ヂカラ強めのキャラたちが織りなすドラマはシリアスとコメディの緩急も心地よく、アクションありミステリーありで、いかにも荒川弘らしい冒険ファンタジー…

ツガイと呼ばれる神様又は妖怪の様な一般の人には見えないものとパートナーになり戦う物語。双子の兄妹がいて兄は封(ツガイを封印できる)妹は解(何でも解除できツガイとの契約も解除できる)の能力を持つ。
兄…

悪くない村人は平気で殺すのに、自分を殺そうとしてきたスパイは殺さない。この行動基準が一貫しておらず、かなり違和感がありました。

また、妹陣営に魅力を感じる要素がほとんどないにもかかわらず、妹側の話…

原作未読
アサとヨルと出てくるツガイがかわいい!
ダークファンタジー、兄弟もの、金髪、肉弾戦、骨太キャラ荒川節だー!フラグがわからないのと今12話観終わったけどハラハラ展開ほしいな