デブとラブと過ちと!の1の情報・感想・評価
Filmarks
デブとラブと過ちと!のドラマ情報・感想・評価・動画配信
デブとラブと過ちと! エピソード 1
デブとラブと過ちと!
2025年
製作のアニメ)
公開日:
2025年10月06日
制作会社:
マーヴィージャック
ポジティブシンキング!!
病院で目覚めた夢子は記憶を失っていた。 過去の夢子は自分の姿に大きなコンプレックスを抱いていたが、今や自分の顔を見るなり「これが…私…!?超かわいい!」と叫ぶほど超ポジティブに生まれ変わっていた! 退院後の通勤途中、夢子は公園で息切れをして座り込む男性・結城圭介と出会う。 職場では、上司の前園弘樹や玉井咲を含む同僚たちが夢子の変化に驚愕。 そんな中、夢子に警察署から不穏な電話が……?
たつや
2025/10/10 18:16
玉井さん怪しいな
ぎっく
2025/10/10 10:47
期待度5
SHOTA
2025/10/10 01:29
原作未読。 犯人は誰なのか。 髪を染めて肌も綺麗でメイク道具もかわいい服も持っていて凄く頑張っていたのが分かる旧夢子。 でもそれだけやっていてもまわりの声に心が何度も何度も壊されてきたんだろうな。 トイレでハマってんの笑ったwww あぁ...玉井さん...。
gcn
2025/10/09 15:40
バチが当たった どちらさま カメラロール 会社 公園 企画会議 ノート 警察 モテ女 苦手 また トイレ
おく
2025/10/08 14:57
かなり続き気になる😂期待! 清々しいほどポジティブになってて元気もらえそう
磯辺焼き
2025/10/07 19:40
原作未読 記憶喪失によりアゲアゲのポジティブガールになったプラスサイズガールのコメディ。 明るいデブが周りを照らす!観ているだけで元気になれる楽しい一本。 記憶喪失に至る原因もサスペンス性があり、今後へのフックになっています。先が気になりますね。
Arcsan
2025/10/07 16:37
マンガ原作 ラブコメ ドラマは1話だけ視聴 「出来損ない」や「没落貴族」のMarvy Jackに一切の期待はしてないが‥ 生まれて初めてかもしれない‥EDの後にOPって‥ネタバレを避けての配慮だと信じたいが‥ 様子見😖💭かな
2025/10/07 12:58
ドラマ版を先に見てたけど、ポジティブゆめこちゃん可愛い
ニトー
2025/10/07 11:06
冒頭と快復後で髪色が違ったので根暗テブスが別のデブスに転生したけど元のデブスよりは可愛いからはしゃいでいるのかと思ったけど、それだと複雑すぎるしテーマ的にもズレるから普通に記憶喪失で性格が逆転したってことでしょう。ていうかもし転生だったら地獄みたな相対主義だし。 ウザいくらいのポジティブさは観ていて実際にウザいのだけれど、あそこまで根明に転じて善意を押し通すことで見えてくるものもあるのかもしれない。 見た目はそのままに内面を変革(変性)することで人生は豊かになる、というのはある意味で政治の季節の終わった後のそれと通じるものがあるわけだけれど、SNSによるルッキズムアクセルベタ踏みの中でどこまで通じるか。 すでに母親に毒親の片鱗が見えており、その辺も自殺に関係してくるやもだが女性向けだと結構見かけるモチーフなのでどう扱うかは気になる。 しかしOPあとに間髪入れずにEDてどういう構成なの
エイガソコソコスキー
2025/10/07 02:23
原作未読 導入がよくわからなかった 主人公は同一人物なのか、もしくはいわゆる転生なのか 救急車で運ばれてる人と目が覚めた後の人の髪の毛の色が違うとか、作品内で「自殺未遂」とはっきり言ってるのにあらすじには「大事故」とあったり…… 遠藤綾の声が耳障り良かった
© ままかり/シーモアコミックス・アニメ『デブとラブと過ちと!』製作委員会
たつや
ぎっく