少年メイドを配信している動画配信サービス

『少年メイド』の

目次

少年メイドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

少年メイドが配信されていないサービス一覧

少年メイドが配信されているサービス詳細

少年メイド

Prime Videoで、『少年メイドはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

少年メイド

U-NEXTで、『少年メイドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

少年メイド

DMM TVで、『少年メイドは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

少年メイド

Rakuten TVで、『少年メイドはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

少年メイド

Leminoで、『少年メイドは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

dアニメストア

少年メイド

dアニメストアで、『少年メイドは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

少年メイドの作品紹介

少年メイドのあらすじ

ちょっぴり掃除好きな小学生・小宮千尋は、ある日突然母を亡くしてしまった。身寄りのない千尋に手をさしのべたのは、叔父である鷹取円だった。そのまま円の豪邸に連れていかれた千尋だったが、あまりのゴミ屋敷っぷりに耐えられず、大掃除を開始!!その姿を見ていた円は、鷹取家の世話になることに反発していた千尋に、ある提案をする。それは、千尋はメイド役を、円は生活環境を提供するというギブアンドテイク案だった!!円の提案に納得した千尋だったが、渡された制服はフリフリで、お屋敷の汚れは果てしなくて…。どーなる千尋!?

少年メイドの原作

少年メイドの監督

少年メイドのシリーズ構成

少年メイドのキャラクターデザイン

少年メイドの主題歌/挿入歌

少年メイドの出演者

『少年メイド』のエピソード情報

はたらかざるもの食うべからず!

しっぱいは成功の母

いぬは三日飼えば三年恩を忘れぬ

好きこそ物の上手なれ

男子の一言、金鉄の如し

袖振り合うも多生の縁

学問は一日にしてならず

来年を言えば鬼が笑う

情けは人の為ならず

暑さ寒さも彼岸まで

少年よ、大志を抱け

終わり良ければすべて良し

『少年メイド』に投稿された感想・評価

REE

REEの感想・評価

4.1
 突然母親を亡くした男の子、千尋が途方に暮れていたとき叔父が迎えにきて豪邸で住み始めるストーリー。今まで貧乏生活を助けてもくれなかった本家の人たちに世話になることが嫌で生活の中で身につけた家事を仕事にすむことになります。

叔父のキャラクターが私好みで千尋との掛け合いもとても面白かったです。登場するキャラクターそれぞれに背景があり、ほんわかするアニメでした!

続きが見たい、、、
風神

風神の感想・評価

ウチの息子が千尋だったらって思うけど
いろいろ怒られて面倒くさいかなぁ。
やってくれたら楽だけど。
二人の息子は、殆ど何もしない。
ただ要求するのみ。
たまにムカつく。

最初、普通の日常系かと思いきや
やっぱり、お姉様向けな感じでした。
半ズボンは必須なんですかね。

各話のタイトルのイラスト好き。

みんな良い人。
日野くん、ホント良い子。

髭男爵って言い方は初めて聞いた。
自分は単純に「G」と呼ぶ。
声優が山田ルイ53世本人だったのも
笑った。

まったり、ほっこりする作品。
有頂天BOYSのエンディングの
最後の一言が毎回違うってのが
この作品の真骨頂なのでは?
とも思った。
過去鑑賞。

この作品は小学生の少年がある理由で叔父の豪邸に住むことになった。少年は家事全般こなすことが出来、掃除が大好き! 住むことになった豪邸はクソ汚いため掃除をする。

衣装がメイドさんみたいな可愛い服なのだが似合う。

ショタ好きにはたまらないアニメかもです! 自分そんなにショタ好きじゃいのになんで見てたんだろな? 登場人物が面白かったのかも。