ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。の1の情報・感想・評価

帰ったら英雄になっていた
魔神王を撃退したものの、迫りくる魔神の大群から仲間を逃がすため、次元の狭間に一人残った魔導士ラック。激闘の末に世界を守り抜き、ようやく帰還した彼を待っていたのは、なんと10年後の世界だった!しかも、自身は救世の英雄として伝説になっており!?旧友エリックやゴランとの感動の再会を果たしたラックは、正体を隠してロックと名乗り、Fランク冒険者として新たな人生を歩み始める!
しーちゃん

しーちゃん

漫画を途中まで読んでたやつ。 (途中疲れた記憶w) アニメは疲れずに見れるのか。 とりあえず継続する。
ニック

ニック

1話にして強くなりすぎた主人公をどう調理するのか期待して次も見る
Morikichi

Morikichi

退屈すぎて何回見ても10分超えれなかった。4回目でようやく最後まで見たけど、既視感しか感じなかった。これ作るのに何の意味があるの?これ見る意味を見出せなかった。 期待値D以下。今のところ今期最悪。

原作未読 英雄本人なのに誰にも気付いてもらえなくて〜な展開かと思ったら...ゴランもエリックもよく気付いてくれたな〜いや、なんで気付けた???? ラックからロックへ。 先んじて話さない育成。 ケロロ語尾の獣人。
磯辺焼き

磯辺焼き

なろう産異世界ファンタジー 俺TSUEEEのための下地は多少のユニークさがあり、ある意味でこの点が本作の大トロかもなあ。ここから先はいつもの冒険ものな展開っぽいですね。 スキル制の世界観ってのもあり、こちらもなろうフリーク向けであろう作品だ。
ニトー

ニトー

基本このジャンルはAパートの出だしの大喜利が全てなんですが、激安「無限の悪魔」で笑えた。マリオネットって何だよ、乱装天傀かよ。 器用貧乏の監督なので、そういう笑いを期待してもいいかもしれない。
夢

こんな戦い方を一人でしていたらそれは伝説になるね。 10年経って老けてないのは羨ましい。 でもまた1から始めるっていうのはとても勇気が要るのに、それをあんなに迷いなく決めてしまうんだから人としての器の大きさが感じられる✨ 最後の登場どなたかな? がっくんはやっぱり叫ぶことの多い熱い主人公が似合う!
to62filmark

to62filmark

嫌いじゃない キャラ増えそうだしこれから ただ仕分け分野
Arcsan

Arcsan

えぞぎんぎつねによるなろう系ラノベ原作 ハイファンタジー 月虹制作 魔導師ラックは魔神王とのタイマンに勝利して元の世界に戻ったら、英雄に 更に、「ドレインタッチ」の使いすぎで見た目若返る そこで、別人ロックになって、第二の人生をスタートさせる 可もなく不可もなく、この時点でのスコアは、3.5ってところか