二十世紀電氣目録-ユーレカ・エヴリカ-の9の情報・感想・評価

第九話 別れの時
琵琶湖に浮かぶ三添船で、洋輔と稲子の婚約パーティーが開催される。 喜八の夢である電氣目録を守るため、覚悟を決めた稲子は、喜八に黙って婚約を受け入れるべくパーティーに赴く。それを知った喜八は、洋輔と稲子の婚約を止めるため、健吾たちの協力で三添船への潜入を試みる。 すれ違う喜八と稲子は、互いの夢を守ることができるのか――!!
きよひ

きよひ

洋輔キモい。3点
qpdcinema

qpdcinema

稲子は結婚するて言ったけど、結局目録を洋輔に渡す喜八。 舞踏会潜入するために健吾と女装してるん笑う~ 規子と清六は出征前に何を話した? サキ?とか言う人は洋輔の姉かな?
さと

さと

洋輔の性格に難あり 洋輔ついに電気目録を手に入れる 普通に喜八と共同で作業すればいいのに
そうちゃ

そうちゃ

踊るなww そして陸がただただ不憫すぎる マッチョなオネエの姿で規子に睨まれてるの可哀想すぎるだろ てかここまで来ると三添家が気になる 洋輔様にどんな教育してきたんだろう なんか清六に惚れた経緯的にも本人の口ぶりからしてもよくある財閥一家みたいな感じなのかな しかも末っ子っぽいしできる兄姉と比較されてきたんだろうなぁ とはいえ清六との夢を叶えれそうだしよかったね おそらく喜八は清六の夢超えていくと思うけど あ、そろそろ弥治郎の登場待ってるよ
ニカイドウ

ニカイドウ

この2人は手を取り合えないのか? 洋輔の清六を独り占めしたい願望が薄れれば、喜八の心強い相棒になるはずやねんけど… 喜八の周りを巻き込む狭い視野も問題か…
アニ

アニ

私も清六好きだからおんなじ様な反応しちゃう。
夢

夢

学生時代の三添かわいいー💕 三添そういうことだったのか😭😭😭 まさかの女装!目録の渡し方! 笑 ダンス!予想外すぎる!
ブラック無糖

ブラック無糖

電氣目録に執着するばかりの洋輔、兄の思いに応えんとする目録のその先へ歩みを進める喜八。2人が手を組み電氣の時代を作っていくことこそが清六の真の願いなのでは…?