スティーブン・ユニバース シーズン4を配信している動画配信サービス

『スティーブン・ユニバース シーズン4』の

スティーブン・ユニバース シーズン4
シーズン4

スティーブン・ユニバース シーズン4が配信されているサービス一覧

『スティーブン・ユニバース シーズン4』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『スティーブン・ユニバース シーズン4』の別シーズンの配信作品

スティーブン・ユニバース シーズン4が配信されていないサービス一覧

TVer

張り込み

クールなラース

あなたはパパ?

僕はママ

『スティーブン・ユニバース シーズン4』に投稿された感想・評価

H2
初期の明るさとは一転、どんどん不穏な空気になってくる
動物園の回すごい
HAL
4.6
『スティーブン・ユニバース』シーズン4完走した。シルバーウィークに観進めてはいたのだが、U-NEXTのHBO MAX配信終了まであと7日間であと28話+20話+映画一本。最低でも一日七話観なきゃ厳しいか……でもシーズン4がすごい引きで終わったのでもう勢いのままいくしかない。前にも書いたけど、シーズン4の序盤に傑作エピソードが連続してきていて、特にパールがローズの面影を重ねた(人間の!)女性をナンパしにいくS4E6「謎の女」が忘れられなくて……数千年も生きているジェムズだからこそ、ずっとローズの面影を忘れられないのだし、それ故に不意に人間と出会う一夜の煌めきも一際輝く。

今シーズンはグレッグやラストのあの人など、思わぬ人物が突然宇宙に攫われる展開が多くて、そしてスティーブンが流す涙もすごく多くて、辛いというよりは怒涛の展開についていく気持ちだった。そんな中で分岐点のように訪れる終盤のエピソード、S4E22「クールなラース」の破壊力もすごかった……怖いし切ないし辛いし……ラースとイケてる若者チーム(この中だとサワークリームが好き)の微妙な距離感が好き。

パールやスティーブンの姿に重なるのが、今回初めて登場し、実は何年も涙を流し続けていたというブルーダイヤモンド。涙が遠くにいるスティーブンに伝染するという出来事をどう捉えればいいのだろう。ローズを喪失しているクリスタル・ジェムズやスティーブンとその対立項として、ローズによって破壊された(?)ピンク・クリスタルの喪失を嘆くブルーダイヤモンド。彼女がスティーブンに対してどのような行動に出るのか、強大な力を持つ存在でこんなに心を痛めているキャラクターが描かれたことで、この先の展開が読めなくなってきたし、不穏でもある。その意味では途中の怒り狂うラピスにも重なるのかも。

あと、何度もアルターエゴというか「別の世界線の自分」のような存在な出会ってきたアメジストが、ついに宇宙で多くのアメジストたちと出会い、祝福されるというのには泣いてしまう。そういえばガーネットと同種族でもあるルビー達はどうなったのだろう……このチームもかなりバラバラな方向性をひとつにまとめてて危ういんだよね。
カートゥーンとかでスティーブンやってたけど、ジーズン2?位までしかやってなかったんやなってぐらい、知らん話ばっかで、見る度に驚きばっか!!🤩

『スティーブン・ユニバース シーズン4』の別シーズン

『スティーブン・ユニバース シーズン4』に似ている作品