Re:ゼロから始める異世界生活 4th season 奪還編のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Re:ゼロから始める異世界生活 4th season 奪還編の情報・感想・評価・動画配信

Re:ゼロから始める異世界生活 4th season 奪還編2026年製作のアニメ)

公開日:2026年08月12日

• 日本

制作会社:

『Re:ゼロから始める異世界生活 4th season 奪還編』に投稿された感想・評価

Arcsan
4.8

4話まで観て、

残骸スバルが悪戦苦闘、「死に戻り」のオンパレード、この手詰まり状態をどう挽回するのか

鬱屈しそうなこの状況で、1期以来のレムの登場に救われた

「菜月昴」の本を読んで、スバルは完…

こないだまで街で大立ち回りしてなかったっけ...はっ、そういえば青い子がなんかずっと寝てたな。あっ、銀の子がお箸の人になんかめっちゃ気に入られてたな。とここんとこ記憶を取り戻す旅路を歩んでいる。
記憶なくす系は今までの積み上げが台無しになるダルさを感じるから、早めに解消してくれないと離脱しそう。
dogg
4.4

流石に面白いし
今クールどころか今年一番好きかも

一期や二期の頃のように、スバルが死んで落ち込む描写も長過ぎず短過ぎずで尺がちょうどいい

ストーリーも原作に沿って丁寧に進めている割に、テンポ感も…

Maysha
まだ面白さが見えてない
好きで見てるのだけれど、最後まで見て納得感を出してください
スバル一人で正解を出す、からみんなで正解に辿り着くになってるから熱い

観ていて視聴者も疑心暗鬼で精神崩壊しそうになる。本来の目的から逸脱しつつ、キャラクタの深掘りが進む。ナツキ・スバルの糸が切れそう...。
キャラデザは萌えアニメ調なのに精神的揺さぶりはガチな展開。コ…

もはやスバルに嫌悪感すら抱く感じ

最近のキャラ描写が上っ面にしか見えない
昔はもっと感情の積み重ねや深みがあったように思う

大罪司教も同じようなキャラばかりなのも浅く感じる原因かも知れない

こ…

リゼロ4期後半クール
奪還編は8話しかないから、ちょっと少なく感じるけど、2話がCMなしで、少し長くやってたりしてるのもすごいね

やっぱり面白い
バトルも面白いし、人間ドラマも面白い
喪失編がなかなかに絶望的な展開だったため、そこから巻き返していくのをみるのは面白い

似ている作品