はしもと

PSYCHO-PASS サイコパスのはしもとのネタバレレビュー・内容・結末

PSYCHO-PASS サイコパス(2012年製作のアニメ)

見直し
#1の時点でシステムの歪さがもう分かっているのが強い、し、やっぱり運命の二人🫶にテンション上がってしまう

#4
EDの入り方すごく好き。
血の暗喩トマトミキサー→エフェクト強めサビ→Aメロ

狗噛の夢女人気なのか、、、?朱が薄めな分

#9
泉宮寺の瞬きのしなさ
演出イシグロさんだった。好み

#1
面白すぎて訳がわからなかった、、、、正気の中に潜む残虐性、どこから人は犯罪者になるのか、正義とは、悪とは。程度は違えど、「ヤバそうなやつを先んじて捕まえとけば犯罪を減らせるのでは」って誰もが頭よぎったことある考えだと思うし、それがシステム化されたら社会は、人はどうなるのか?という企画の着眼点がむちゃくちゃ強度あるな
目があった瞬間に互いの運命を分かってしまうというニクい関係性

#5
狡噛ーーーーーウワーーーーーーッッッ因果にぐるぐる巻きにされてる人々じゃん、、EDのデレレーデレレーのイントロも良いし「フェアリーテイルはさっき死んだみたい」の歌詞がかっこ良すぎるのよ いい意味で、どっちもOPみたいな疾走感ある曲でいいなあ

#12
すごく好きな回だった!正義って何?シビュラシステムって何?自分で全部判断するために、あの子を止めるために執行官になる、っていう動機よ、、、自分で強さを選んだ女性、良。それに引き換え常守!おい!しゃんとせい!
EDの作監が恩田さんだからなのか、キャラの肉のつき方がとても良かった 裸体映え

#20
全部喋るじゃん!? 結局人体を無機質な機械に繋いでモノとして扱っているのが1番恐怖なのかもな〜No.6然り東京24区然り でもそういうネタのバラシ方散々見てきたから、どうにか他の無慈悲さ残酷さ恐怖を表現する方法ないのかなと思っちゃう

#21
常守〜〜!強い女になったね、、、というよりスイッチが入っただけなのかも
とっつぁん;; 宜野座の腕のズダボロ具合、父親に駆け寄る姿を描くための帳尻合わせでちょっと面白くなっちゃった
逆にアナログに殺陣という演出

#22
ライ麦畑で捕まらなかった子ってことなのか…?アッシュリンクスじゃん
これはもう恋と言って差し支えないよ
1話のリプライズなの、良