鉄鍋のジャン!の2の情報・感想・評価
制作会社:
TROYCA
再生時間:
火薬のようなやつら
神の舌を持つが金で意図的に評価する料理評論家大谷日堂が五番町飯店に来店。総料理長の弥一が倒れ、ジャンとキリコが料理を出すことに。「さぁ、食えよ。そして当ててみろ。」果たして大谷に出した料理とは―――!?
レビューPremium
2026/07/29 14:38
#2 視聴方法:dアニメストア 7/26 総料理長がまさかのアクシデント…。 そこに舌が厳しい料理評論家が襲来。 でもジャンがいなければキリコとの連携プレイは実現しなかったであろう…‼︎ だがジャンとキリコは常にお互いライバル視しているが、ライバル同士でも協力し、料理評論家をギャフンと言わせたというのが爽快感すごかった‼︎ ジャンはスパルタ教育だからこそ立派に育ったんだなと思った。
ダーク魔カスコス
2026/07/27 17:06
料理評論家、大谷日堂登場!イメージ通りすぎてニマニマしてしまうぜ! 腐っても客の大谷相手に、ジャンとキリコが武装色の接客でバチカスに圧をかけまくります。爆笑🤣てめーらは料理じゃなくて接客を学べ! ジャンの爺ちゃんも最高!虐待? 違うね!コレは教育じゃあ! ドジュゥゥウウウウウ!😱
タナトス
2026/07/24 18:39
主人公が傲慢に見えて、所作はしっかりしているところに魅力を感じる。
ルーク
2026/07/21 22:46
最高に面白い。 原作愛が伝わってくる。
真世紀
2026/07/21 01:32
シリーズを通じてのヒール、「神の舌」を持つと豪語する大谷日堂登場。香りや見た目の時点で凡百の料理は見抜き、口にすることすらなく公開処刑のぶった斬りという最悪な性格。そんな大谷が五番町飯店へ接待で来店するも総料理長が高熱の風邪で倒れてしまう。 五番町霧子、秋山醤の犬猿の二人が迎撃に。まずは共に茶碗蒸しをつくって大谷に食材を当てさせんとする。 祖父の「中華の覇王」に今の世では虐待レベルで仕込まれる秋山の少年時代の回想シーンも挟み込まれ。 原作ファンとしても満足なレベルを一話に続きキープ!
えりみ
2026/07/20 22:39
「卵づくしの茶碗蒸し&羊の脳みそ入り茶碗蒸し」羊肉にタイムは付き物なのね🌿 秋山醤と祖父、秋山階一郎の過去パートあり😱 エンドロールの写真からすると連載当時から中国まで取材に行ってたってことか😲
天
2026/07/19 23:52
最高 ヒロイン登場回なだけあって作画も力入ってる
蕎麦赤おいち
2026/07/15 03:42
いやー良いですね。キリコとジャンのライバル関係も良い。 蒸篭に押し付ける昭和(?)の漫画的教育法!
ふかぽん
2026/07/14 08:34
まだ2話だけどめっちゃおもしろい 津田健次郎の熱がこもったナレーションと、登場人物のぶっ飛んだ挙動がクセになる 評論家に圧をかけまくるシーンで笑ってしまった
ニカイドウ
2026/07/14 05:54
ジャンのお爺ちゃんが怖過ぎる。 そら性格歪むで…
Arcsan
2026/07/12 20:34
料理評論家 大谷日堂撃沈 ジャンの祖父を知ってるのか
ヴレア
2026/07/12 19:44
日本一の料理評論家を名乗る奴をジャンとキリコでメタメタに叩き潰すのスカッとした。笑 評論家が秋山の名を聞いて思い出すシーンで原作のコマが出てくる演出は何なんだろう?あくまで原作有りきですよという事を強調してるのかな。
オカルトハンマー
2026/07/12 18:31
OPのカセットウォークマンや冒頭のブラウン管テレビなど、いちいち泣かせる。そしてEDの写真。原作連載時に資料として撮影したものなんでしょうな。泣ける。 さて、正ヒロイン登場である。 ちらっと挟まれた回想でわかる通り、これで幼き頃は美少年だったのである。にわかに信じがたいので、一見では回想とは思えないかもしれない。でも本当に美少年だったし、本当にヒロインなのだ。 そもそも正規のメニューに使うとは到底思えぬ羊の脳という食材がなぜストックされていたのか、などというツッコミをしてはいけない。
©2005 Shinji Saijo ©西条真二/KADOKAWA/「鉄鍋のジャン!」製作委員会
レビューPremium
ダーク魔カスコス