ワールドトリガーの3の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント8件
きよ

きよ

記録。 2022/07/04 説明がいちいちあるから初心者には分かりやすくて助かるかも!
slow

slow

面白さは中の下レベルだけど、一期は初心者向けのチュートリアルなんだろうなと思いながら鑑賞。
むー

むー

ゆうま強くてかっこいいなー! 修は複雑な気持ちだろうな でも規律違反であろうと修が動かなければ犠牲者が出ていたのは事実。 おもろしろいなあ
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

修ってどうやってボーダーになれたの?( ̄▽ ̄;)
おたつ

おたつ

このコメントはネタバレを含みます

・あおいがあからさまにプライド高いキャラで笑った。8等分した後駐輪場にスキップしたけれど、あのあと現場の空気はどうなったのだろうか。 ・おさむのやりづらさ共感した。自分も他人の力でたまたま上手く行った時に褒められるとめちゃくちゃ罪悪感を感じ、そのレベルまで上り詰めないといけない、と感じる
MANA

MANA

急に情報量ぶち込んでくるやんけ回 全然話と関係ないんだけどさ 遊真の声が度々メリオダスに聞こえるんだけど、実際のところメリオダスは梶君だし 梶君は修の声主だし、わい色々と困惑^^; しかし東映アニメーションって こんなに作画ゆるゆるだったっけか? 1話から作画はダメだったけど 人物の引き絵が特にヤバい レプリカによる トリガーとトリオンの関係の説明 ・トリオンとはトリガーの生体エネルギー ・トリオン器官は人間なら誰でも持っていて  内臓で生み出される(心臓の横) ・トリオン器官の性能には個人差があり  優劣がある ・トリオン器官の性能はトリガーパワーに直結 ・同じトリガーを使っても力に差が出るのは  トリオン能力に差があるから が、修が弱いのはそれだけが原因ではない様子
ほのか

ほのか

「それを決めるのはユーマだ」 嵐山さんしこりんか〜
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

遊真が戦えない理由も示してるから困っちゃう。 モールモッドを倒すために20人必要で18人死ぬ。 どうせ戦うんだろ?ってのは読者は分かってる。ただ1枚上手なんですねーワートリは。 トリガーを借というね。 チカはアニオリですね。まだ未登場。 クラスメイトにオサムがボーダーと知られる。 腕チョンパ!醍醐味です。 電気が切れる演出いいね! オサムを助けてバレないようにする。 挟まれた嵐山の顔、この後出る副と佐補をんでいる。 イレギュラーゲートが最近多い事も示す。 遊真はトリオン体にならなくてもトリガーを使える。修のトリガーを使ってても使える。 修「死ぬぞ!(自分は聞かなかったのに)」 これほんとよく表したセリフだと思うわ。 ドコ産だ?産地によって出来が違うことを示す。 ブレードが最高硬度って事も示してくれる。 多目的トリオン兵レプリカ先生が修に顔見せ。 《トリオンはトリオン器官から。見えない内臓 。優劣がパワーに直結。》 修がやったことにする。 嵐山は(私情も込で)褒め、木虎はつんつんしたる。 基地外で訓練用は使用禁止らしい。 この登場は嫌われます笑