ワールドトリガーの46の情報・感想・評価

コメント6件
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ユーマ勝った!(゜ロ゜)
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

ゆうまやるなあ 水中戦で防御を封じる戦いか ただやっぱ戦いってのは頭使わないと勝てないんやな ヒュースと三雲が同じような 策を講じたのは嬉しかったな 三雲あたまええやん
おたつ

おたつ

このコメントはネタバレを含みます

・レプリカのこの言葉好きだった。 「やるかどうかは、ゆうま自身が決めることだ」 ・ゆうごのセリフ、試合に通じる 有利な部分で戦う 不利な部分では戦わない どうもちこむか   ・ゆうまの水中戦すごい
umr

umr

面白かった
ほのか

ほのか

「さて、どうするかな」 鋼くんの背後にみんな出てくるところ、みんな故人みたいやな…っていつも思う 来馬先輩を守る太一にクゥーーってなるこれが鈴鳴第一…! 水中戦からのゆまはわりとチート オッサムの得意技:じわじわとしたいやがらせ
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

村上はくまちゃんと戦いながら遊真を釣る動きをしていたんだな。くまちゃんより悔しいこれは。 「メガネく…メガネ隊員」 いやいや笑 三雲って言ってあげて笑 フルガード かっこいい 「対策の対策…まどろっこしいわね…ふふふ…」 ココぞとばかりに那須隊の楽しい風景描くじゃんか。もうライフゼロなんですけど。 モールクローやブランチブレードやピンボールを自ら編み出した遊真。 鋼の剣には届かない?遊真の剣にも、乗ってるよ、積み上げてきた重みってやつが。 後ろの有吾とレプリカ…痺れる…。 「私と2人でだ」 ひとりじゃないよって言う優しさも込められていたろう…その言葉がレプリカがいない今、より“ひとり”を強調している気がする。 遊真も辛いけど、それでも遊真はひとりじゃない。修が、チカが、しおりちゃんが、みんながいるもんな。 絶対遠征行かなきゃ、勝たなきゃダメなんだよな、玉狛第二も。 村上先輩との対比で遊真の寝れないことは強みの1つのように思ってたし、事実そうだけど、それでも毎晩孤独なんだな遊真は。 それでもさっき言ったようにひとりじゃないから、イマジナリーレプリカと共に作戦を練ったんだ。 私たちには考える時間がある…そうだな。 経験とか、発想とか、そういうのじゃなく、スコーピオンにしか出来ない変形自在の有利を活かし、水中戦に持ち込み勝利!!!!! 気合で勝たない。都合で勝たない。こんだけ気持ちが乗ってても、勝因はあくまでも有利不利。 ワールドトリガーしてる。素晴らしい。 来馬隊もいいなぁ…どんな状況でも来馬を庇う…その言葉だけで染みるわ。 水攻めを決行。 那須さんなんて可愛いもんだ!ハウンド! ここが勝負どころだ! 講座 モグラとかスコーピオンのワザとかについて