ヤマノススメ サードシーズンに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ヤマノススメ サードシーズン』に投稿された感想・評価

『僕たちには届かない、それは二人の秘密だから』

次の富士を目指す少女が楽しいだけじゃない秋を過ごすサードシーズン。すべての物語はキャラクターのためにあると思うのが僕なので、山に登らなかろうがギスギ…

ろく

ろくの感想・評価

2.9

これにて復習終わり。無事next summitに行ける。

前観たときも感じたけどこの手のホモソーシャル的なアニメはいいのだろうか。どうも自分はそこまで「心」に拘る必要あるのかよって思ってしまう。

また時は流れて紅葉する秋、そして冬の入り口。
今度はこちらが季節を追っていくことになるのかな。Next Summitが楽しみだ。

今回は、山登りに積極的になる反面まだクラスで輪に入り切れてないあお…

最近登った山△
可也山(365m)
筑波山(877m)

どちらも登山道も違えば、頂上からの景色も違う。ただ、壮大な景色だった。

あおいのようにいつか富士登山して御来光を自分の目で見てみたい。

ほのぼのしてるのは変わらないけど、日常エピソードが多く山にあまり登ってないのが残念。
みんないっしょに、から少しずつ自立し始め、いろんな組み合わせで山を登っていく。ただメインの2人の関係性はギスギスしがち。そのすれ違いもお馴染みではあるがもう少しパターンが欲しい気もする

湧き水と空気と景色がいいから無理して珈琲じゃなくても紅茶やココアでもいいんじゃ?むしろ、ティーパックから水出し茶とかでも良さげ。

登山靴って高額だけどこのタイミングで買うんだね。もっと初期に準備し…

HN

HNの感想・評価

無駄にギスギスしすぎ。
2期で分かってたけど趣味系アニメというより山を題材にした友情アニメなんよね。
mei

meiの感想・評価

3.2
S2で感じた重苦しさはなく、S1のような見易さ。

ハイキング行きたいなー。
S4も観る。

ハイキング・登山のお話っていうより、女子高生たちの趣味って感じのS3だった。
桂

桂の感想・評価

神。
単純なオタクだからめちゃくちゃ登山行きたくなるな。
10話で展開が曇ると、作画の雰囲気も微妙に変えてきたり、色々と抜かりない。