ヤマノススメ Next Summitを配信している動画配信サービス

『ヤマノススメ Next Summit』の

シーズン4

ヤマノススメ Next Summitが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ヤマノススメ Next Summitが配信されていないサービス一覧

ヤマノススメ Next Summitが配信されているサービス詳細

ヤマノススメ Next Summit

U-NEXTで、『ヤマノススメ Next Summitは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヤマノススメ Next Summit

DMM TVで、『ヤマノススメ Next Summitは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ヤマノススメ Next Summit

Rakuten TVで、『ヤマノススメ Next Summitはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ヤマノススメ Next Summit

TELASAで、『ヤマノススメ Next Summitはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ヤマノススメ Next Summit

ABEMAで、『ヤマノススメ Next Summitは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
アニメ作品数
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

ヤマノススメ Next Summit

dアニメストアで、『ヤマノススメ Next Summitは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ヤマノススメ Next Summit

クランクイン!ビデオで、『ヤマノススメ Next Summitはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
アニメ作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ヤマノススメ Next Summitの作品紹介

ヤマノススメ Next Summitのあらすじ

あおいとひなたの2人で始めた山登り。気づけば天覧山、高尾山、三つ峠山と、少しずつ標高が上がっていき、ついに想い出の山である谷川岳への登頂にも成功した。ここなやかえで、ほのかといった仲間も増え、あおいはさらなる高みを目指していく。

ヤマノススメ Next Summitの原作

ヤマノススメ Next Summitの監督

ヤマノススメ Next Summitのキャラクターデザイン

ヤマノススメ Next Summitの主題歌/挿入歌

ヤマノススメ Next Summitの出演者

『ヤマノススメ Next Summit』のエピソード情報

ヤマノススメぷりくえる/1st season春

あおいとひなたが再会する少し前の話。中学卒業を控えたあおいは、早春の飯能をそぞろ歩く。図書館や公園といった普段見慣れた風景の中に山の予感が色濃く漂う中、ひなたが飯能に帰ってくる。

走れ!ヤマガール/2nd season夏 前編

五月。初夏の爽やかな青天の下体育祭が行われていた。運動が苦手で憂鬱なあおいに対して、いろいろな種目に引っ張りだこのひなた。そして、借り物競争に参加したひなたが選んだ借り物はあおいだった。

都内で登山!?/2nd season夏 後編

あおいと一緒に池袋まで買い物に出かけたひなたは、天然の山で23区最高峰の愛宕山に登ることを思いつく。愛宕神社の出世の石段の由来を見て、ふたりは登り始める。

夢にまでみた?フジ◯◯/3rd season秋

ここなが商店街の福引で当てた富士急ハイランドのチケットで、河口湖にやってきたあおい、ひなた、ここな。FUJIYAMAという名前とひなたに煽られてキング・オブ・コースターに乗ってしまったあおいだったが……。

登山部からの挑戦!?/武甲山で愛のムチ?

かえでの同級生で登山部部長の小春が初登場。ひなた以上の押しの強さに圧倒されて部室に見学に行くあおいは、小春たちとともに天覧山までのランニングにチャレンジすることになる。 / 小春の勧めによりトレーニング目的で秩父の武甲山にやってきたあおいとひなた。最近ウォーキングを始めたという母親の恵も一緒だ。体力作りのため、恵の荷物を持ちボランティアの水を山頂に運ぶあおいは、予想以上にハードな経験をすることに――。

ひかりのデート大作戦!/みんなでホワイトクリスマス!

アルバイト先の先輩、ひかりに誘われて名栗湖にやってきたあおいは、カヌーを体験する。ひかりとふたり、水遊びをしたり、お弁当を食べたりと楽しんでいるうちに、あおいはそれがまるでデートのようだと気づく。/クリスマスイブにひなたの家に集まることになったあおいたち。いつものメンバーに加えてほのかやゆうか、小春も参加した大パーティだ。急遽バイトが入って途中参加となったあおいは、ひなたたちにあるサプライズを仕掛けるのだが……。

初日の出、どこで見る?/クラスメイトと山登り!

大晦日、天覧山で初日の出を見ようとあおいの家に集まったひなたとここな。ところが天覧山は大変な混雑だと聞き、あおいの父親とともに日和田山へ向かうことに。前の晩夜更かししたせいで時間はギリギリ。果たしてあおいたちは初日の出に間に合うのか? / あおいとひなたはクラスメイトのみお、ゆり、かすみの3人をガイドして高尾山に初詣に出かける。初めての山登りに苦戦するみお達を励ましながら1号路を登るあおい。その道すがら中学校以来の同級生、かすみと思い出を語り合うのだった。

パワースポットでバレンタイン?/スノーシューにチャレンジ!

バレンタインデーが間近なある日、群馬のほのかを誘って奥多摩の御岳山へ。受験を控えたほのかは渋っていたが、ここなも参加すると聞いて一転、参加を決める。パワースポットをめぐる中で、ほのかは何故かここなが気になる様子なのだが……?/部室整理で出てきたスノーシューをあおいたちに見せる小春。その履き心地をあおいたちに実感させようと雪の赤城山行きを計画する。再び群馬に住むほのかも参加することになったのだが、例年にない陽気のせいで現地に着いたあおいたちが目にした光景は……。

渓流釣りって、人生?/ひなた一家と、いざ鎌倉!

単身赴任先から帰ってきた父親に誘われて渓流釣りをするあおいとひなた。釣りに興味があるというここなも一緒だ。釣り宿のオーナーにやり方を教わるものの、なかなかつれないあおいたち。ヒキを待つ間、ここなは受験を控えた心境をあおいたちに語り出すのだった。/9話b「ひなた一家と、いざ鎌倉!」 テスト勉強のためにひなたの家を訪れたあおいは、見慣れぬ女性に会う。それは長らく会っていなかったひなたの母親・舞だった。仕事でストレスまみれになっている舞の「海と山、両方に行きたい!」という無茶振りにこたえて鎌倉行きを計画するひなた一家に、あおいもついて行くことに。

新しい季節

桜が咲き始める3月。あおいは2年になったらひなたと別のクラスになるかもしれないという不安にかられる。 終業式の日に天覧山で写真を撮ることになり、山に詳しいという理由でリーダーに選ばれてしまうあおい。 ほとんど話したこともないクラスメイト達を相手に、あおいはどうする?

また会えたね!富士山

2年生になったあおい。雲取山でのトレーニングや新しいザック購入などの準備を着々と進め、そして迎えた夏。ついに富士山に再チャレンジする日がやって来た。 今回あおい達が選んだのは森の中からスタートする須走ルート。予報サイトによるとどうも天気が怪しいようだが‥‥‥。

行こう!新しい頂きへ

天候に不安を抱きながら須走ルートを行くあおい達。やがて雲が晴れ、富士山の山頂が姿を表す。そこからは順調な道のりに思えたが、標高が上がった本七合目の手前であおいは一年前と同じように頭痛に襲われる。 挫折の記憶が蘇るあおいを前にして、ひなたはある決断をする‥‥‥。

『ヤマノススメ Next Summit』に投稿された感想・評価

『一歩一歩進んだ足跡に、正真正銘のゴールはあった』

一年間頑張ってきた少女が遂に富士登山へリベンジするシーズン4。今期は本作のEDのおかげで生きられたと言っても過言でないし、今の僕にも誰かを応援する心があると気づけた最終回はエモの元気玉。いつの日かまたどんなかたちでもいいから彼女たちに会いたい。

鑑賞記録
2023.01.22
NETFLIX 日本語字幕
→EDにスキップの選択肢のない仕様こそセンスの塊。
kakuko

kakukoの感想・評価

ココナちゃんとホノカちゃんが可愛すぎるありがとう、何でも買ってあげたいしどこにでも連れて行ってあげたくなるよね。
今までの振り返りありがたいですね。
ヒナタ、カエデ、ココナとの出会い。
世界で一番の景色。
涙するアオイに泣いてしまったな。
ココナちゃんは最初こそめんどくさい子だなってアオイと同じ気持ちだったけど、大化けして大好きになりました。
ココナちゃんとの最初の出会い、今見返すと可愛いじゃないのよ、あらゆることがかわいく見えてしまうな。
体育大会、借りもの競争のお題『ともだち』で、走ってアオイを迎えにくるヒナタちゃんエモすぎて私の瞳もキラリと光りました。
運命の富士登山だ。
高山病の説明。
金剛杖。
焼き印集め。
吸い込まれそうな景色。
アオイちゃんの視界がぼやける。
頭が痛い。
運命の八合目。
カエデさん作戦会議。
アオイ高山病の可能性。
ココナちゃんとヒナタのみ登山継続。
今やれることを。
深呼吸するといい、それと口笛も。
アオイ強行しようとする。
「山は逃げない」と止めるカエデさん。
全ての人が同じ方向を向いている、なんて一体感。
ゴライコウアメージング。
悔しい、く、悔しいよ。
何言ってるの、頑張ったでしょ。
しんどいし、頭も痛い、もうこんな思いは嫌だ、山なんて。
東京愛宕山へ。
出世のご利益、火の用心の神様。
受験の願掛け。
富士登山後の話。
入りだけでしんどいな。
ヒナタとココナちゃんから富士山からの手紙。
思い出の山へ。
天覧山へ。
ヒナタとばったり。
2人の気持ちは通じ合っているのか。
心にぽっかり穴が開いちゃったアオイ。
やっぱりまた山に登りたい。
思い出の山は谷川岳。
群馬。
次の目標は谷川岳。
ちわ。
あなたはなんで山に登るの。
楽しいからかな。
ホノカちゃん猫みたいだな。
山小屋で思い出が蘇るの良いな。
富士登山いじれるくらいになってて安心した。
なぜ山に登るのかという質問が心に残る。
わからない、わからないけど、登り続けてたらその答えがわかるかもしれない。
約束が叶っても、それは終わりを意味しない。
富士急ハイランドだ。
ええじゃないかはめっちゃ怖かった思い出。
ココナちゃんやっぱりたくましい子だな。
ヒナタとアオイがなんか良くない感じ。
天使のはしごですね。
ホノカちゃんと群馬を旅行したい。
ヒナタがアオイとの距離感を気にしだしている。
別にいつも一緒じゃないといけないわけじゃない。
ごめんなさい、えいってベッドから突き落とすのウケうなココナちゃん。
ヒナタがイライラしている、雰囲気最悪でウケるな。
アオイちゃんがペースメーカー。
ヒナタの膝が怪しい。
ヒナタ離脱。
アオイが付き添う。
ようかんで仲直り。
なにそれやきもち。
アオイが離れちゃうんじゃないかと言う不安。
ばっかじゃないの、そんなわけないでしょ。
今のアオイがあるのはヒナタのおかげ。
一番大切な友達はヒナタだよ。
山は人を素直にさせる。
ホノカちゃんとココナちゃんの旅行の様子EDエモい。
登山部からの勧誘。
登山部部長コハルちゃん。
ココナちゃんに出会えてラッキーだな。
いつもお散歩してるココナちゃんカワイイ。
登山部スポーツ感が強すぎて、なんか違う感じがするアオイ。
景色を楽しみたい人もいれば、知力体力を極めたい人もいる。
登山にもいろいろある。
武甲山。
渡りに船~。
秩父へ。
自分の限界が見えないってきっと良い事よ。
冬だからってのんびりしていられないのです。
ヒカリさんの消化デート寂しすぎる。
ヒカリさんを振るとかマジですか。
頭をなでなでしてあげたい。
ココナちゃんのサンタコス可愛すぎる。
材料を見ただけでグラタンとパエリアだと気が付くのすごい。
働かざる者食うべからず。
楽しそうなパーティ。
肉まんの美味しい季節。
紅白歌合戦の勝敗なんて気にした事ないな。
ココナちゃん寝るの早い、頑張って起きてたんだなと思うと健気だ。
初日の出を見てる時にヒナタの顔に朝日が当たるシーンめちゃ良かったな。
見たことないココナちゃんの朗らかな表情。
カスミさんは前の私。
友達と山登り。
まさかのカスミさん優遇ED。
ホノカちゃんはココナちゃん目当てなのか。
山の上で飲むホットチョコうまそう。
良いご縁がありますように、どうかヒナタだけには先を越されませんように。
スノーシュー。
ホノカちゃんの兄めっちゃ車出してくれるな。
ホノカちゃんの兄に対する対応が塩でカワイイ。
パラクララよ。
小さくてカワイイ。
なんか特殊部隊感があるな。
わかさぎ定食うまそう。
春が来るのは待つしかないけど、春は必ず来るんです。
水の下をイメージできるココナちゃんすごい、才能。
ココナちゃんが「そこっ」って投げ入れるのカッコ良かった。
自分が将来何かを選ぶときのためにいろんな経験をしておきたいというココナちゃんすごい大人。
無駄な時間も悪くない。
立ち止まることも大切。
ヒナタのお母さんがはしゃいでる時のアニメーションが気合い入っててすごい、バトルシーンみたいになる。
アオイのリーダーシップスカされてて悲しい。
マフラーに顔を埋めて恥ずかしがっているホノカちゃん可愛すぎる。
ヒナタと案の定別クラス。
カスミさんと同じクラス、気まずい。
自己紹介、カスミさんのアシスト。
春が来ました、山ガールの季節が来る。
富士登山リベンジ。
ザックの説明わかりやすい。
ザックは腰で背負うんですよ。
魔法少女みたいなフィットの表現。
もしもの時を考えて荷物を限界まで減らしてるヒナタええ子や。
バスがカーブを繰り返してて「バスも苦しそうです」ってコメントしてるココナちゃんの感性に惚れる。
すごく眠たそうなホノカちゃん可愛すぎる。
きのこうどん、きのこそば、きのこラーメン全部わからん。
人のために登るんじゃなくて、自分のために登ろうぜ。
私はアオイの力信じてる。
アツい。
六根清浄、お山は晴天。
恥ずかしがり屋さんなんですよ、富士山。
豚汁うまそうすぎる。
雲の上へ。
軽い高山病に。
アオイ、ヒナタ、今いる山小屋で一泊。
様子を見て上で合流。
また迷惑をかけてしまったという思い。
なるようにしかならない、あとはやるだけ。
富士登山にはようかん。
なにぬるいもんだしてんのよ。
山頂で合流できる喜び。
日の出を見て自然と立ち上がってしまう気持ち、富士登山したことないのになんかわかるな。
すごいと感じたら人間は立ち上がってしまうのか。
日本で一番高いところ。
「どっこいしょ、どっこいしょ」って言いながら下山してるココナちゃん可愛すぎる。
富士山には過去と未来があるのか。
ココナちゃん入学してるやん、おめでとう。
またいつか。。。
ヤッホー。
ろく

ろくの感想・評価

シリーズ4作目にして総まとめ。最初は前3シリーズをダイジェストで伝えていただけなんで大丈夫なのか、このシリーズと思ってみたが、中盤オリジナルストーリーが始まるに続き、ぐっと目が離せなくなった。最後の至ってはもう感涙ですよ。ああ、登山いかなければ!そう思う出来。

最後に富士山持ってきたのがいいよね。自分も富士山登っているけどあれ辛いだけなんだよ。もうなんで登っているんだろうって気持ちになるの。でもそのあとの達成感、それだけで登ってよかったって思うじゃないか。

映像もとっても綺麗で満足いくラインでした。というか途中実写じゃないのって気持ちになるときまで。山の素晴らしさを十全に発揮しているじゃないかと嬉しくなってしまう。山は綺麗なんだ。それだけで山はいいとこなんだよ。

たぶんこれで全部ストーリー終わりだと思うんだけど充分満足した出来だった。山にのぼりたい!

『ヤマノススメ Next Summit』の別シーズン