ヤマノススメ セカンドシーズンを配信している動画配信サービス

『ヤマノススメ セカンドシーズン』の

シーズン2

ヤマノススメ セカンドシーズンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ヤマノススメ セカンドシーズンが配信されていないサービス一覧

ヤマノススメ セカンドシーズンが配信されているサービス詳細

ヤマノススメ セカンドシーズン

Prime Videoで、『ヤマノススメ セカンドシーズンは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヤマノススメ セカンドシーズン

U-NEXTで、『ヤマノススメ セカンドシーズンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヤマノススメ セカンドシーズン

DMM TVで、『ヤマノススメ セカンドシーズンは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ヤマノススメ セカンドシーズン

Rakuten TVで、『ヤマノススメ セカンドシーズンはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ヤマノススメ セカンドシーズン

FODで、『ヤマノススメ セカンドシーズンは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

ヤマノススメ セカンドシーズン

dアニメストアで、『ヤマノススメ セカンドシーズンは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ヤマノススメ セカンドシーズンの作品紹介

ヤマノススメ セカンドシーズンのあらすじ

人気イラストレーター・しろが描く“女の子だけのゆるふわアウトドア”『ヤマノススメ』。

ヤマノススメ セカンドシーズンの原作

ヤマノススメ セカンドシーズンの監督

ヤマノススメ セカンドシーズンの脚本

ヤマノススメ セカンドシーズンのキャラクターデザイン

ヤマノススメ セカンドシーズンの主題歌/挿入歌

ヤマノススメ セカンドシーズンの出演者

『ヤマノススメ セカンドシーズン』のエピソード情報

【新一合目】 テントに泊まろう!

【新二合目】 富士山を見に行こう!!

【新三合目】 山に登るということ

【新四合目】 降りた後のお楽しみ!

【新五合目】 ゆるして、あげない!

【新六合目】 好きな事をするために

【新七合目】 カワノススメ?

【新八合目】 素敵な思い出を

【新九合目】 初めまして、富士山

【新十合目】 富士山って、甘くない…

【新十一合目】 もぉ、やだ!

【新十二合目】 Dear My Friend

【十三合目】 不思議なホタルの物語

【十四合目】 お母さんと霧ヶ峰!

【十五合目】 雨具の記憶 ~ねぇ、ゆうか。今なにしてるの?

【十六合目】 思いをうけついで

【十七合目】 高いところって、平気?

【十八合目】 アルバイト、始めます!

【十九合目】 宿題が終わらないよぉ

【二十合目】 ここなの飯能大冒険

【二十一合目】 思い出の山へ

【二十ニ合目】 ともだちになろ?

【二十三合目】 約束

【二十四合目】 さよなら、わたしたちの夏

『ヤマノススメ セカンドシーズン』に投稿された感想・評価

『人生で一番濃い時期が、最も濃縮された季節に』

インドア趣味だった少女が登山仲間と最高の夏を過ごすセカンドシーズン。ゆるキャンに並ぶ一生見ていられる心地よさがありながら、富士登山の挫折経験では並みの作品ならありえないぐらい心が揺らぐ。生々しいほどの浮き沈みの激しさこそ僕には最大の魅力である。
kakuko

kakukoの感想・評価

4.4
15分ほどのアニメ。
素敵な作品に出合えて感謝感謝。
2期からふでやすかずゆき様脚本で降臨。
この作品の資料集めるために山に登った人達がいたんだろうなと思うとより大切に観ようという気持ちが募る。
勝手な夢を見て文句言われるヒナタウケる。
杭なら杭と言いなさいよ。
赤子泣いても蓋とるな。
蓋を開けた時にカレーの匂いした気がする幻かな。
恋バナ全員気になる男子いない様子で心底安心しました。
エモさが詰まっとるんじゃ。
北岳上級者向けだった。
三ツ峠。
日本ほんま山ばっっっかりあるな。
下調べちゃんとしてるヒナタ良い子っ。
南無阿弥陀仏って書いてあるの不安。
《夏色プレゼント》のOPのアニメーションが素敵。
弱音がでまくっててウケる。
察する能力エグいなカエデさん、憧れちゃううう。
頑張れアオイちゃん。
下りは体力よりも経験。
アオイちゃんの「なんでベンチないの」という心の声可愛すぎた。
ココナちゃんクマに会いたいんかい。
温泉見つけた時の動きの速さ。
カエデさんの乳のデカさ。
温泉回は良い。
つらさよりも楽しさが勝つ。
水玉なのか。
帰れこのトンチキ。
やらかしてしまったヒナタ。
仲直りできて良かった。
クマなのか。
ご来光富士登山。
良いダウンジャケットはクソ高いよね。
お母さんという高い山。
アオイちゃんの熱意と成長。
強く願う心があれば道は開ける。
せ、西武勝ってるかな。
セクシーな水着わくわく。
ココナちゃん物知りだな。
セクシーな水着拝めないかと思いましたよ、良かった、スクール水着は原点にして頂点ということかな。
不健康に痩せてもかわいくない。
不安な気持ち。
みんな不安だった、正直に言って良かったってところ沁みる。
いよいよ富士登山。
〇合目は登山のつらさに応じて設けられている説。
雲海ラーメン。
なんてことだ、、ここにきて。
カエデさんは気が付く。
聖徳太子も来た8合目。
カエデさんずっと付き添ってて素晴らしい。
アオイちゃんの焦り。
アオイちゃんの分まで頑張れのメッセージつらい。
なんて一体感。
悔しくて私が泣いてた。
もうすべてが嫌になる気持ち。
剣ヶ峰、日本最高峰でバンザイ。
ココナちゃんが弱音も不満も吐かないタフガールで見直した、すごい子だ。
カエデさんどこまでも前を行っている感じする、憧れる。
思い出の天覧山でばったりエモい。
13話から絵の感じ変わった気がする。
蛍と星空素晴らしかった。
実は出会っていたというエモい展開。
霧ヶ峰といえばエアコンだよね。
どんどんと大人になっていく娘の姿。
群馬の奥、谷川岳。
カエデさんが浮いている感じの中学時代つらい。
友達のために泣く。
カエデさんも悩みを抱えていたんですね。
ユウカとの友情続いている様子でホッとしました。
カエデさんも家クソデカいな。
死ぬね、間違いなく。
ヒナタに対して当たり強い口調のアオイちゃんの可愛さ。
ヒナタの煽りウケる。
思い出の雨具が受け継がれるのエモエモ。
勇気を出して一歩踏み出すんだ。
森林公園の回すごく好きな感じで絵が動いてくれる。
ぽんぽこマウンテン楽しそう過ぎる。
富士登山の杖に朝顔咲いてるのなんかウケるな。
バイトの制服姿可愛すぎる。
ヒカリさんの眉の太さと八重歯が素敵。
初めてバイトをした時のことを思い出した、ヒカリさんのような人に指導されたかったな。
ヒナタが来てめちゃめちゃ嫌そうな顔でウケる。
墓穴を掘りまくるアオイちゃん。
白浜はかつて新婚旅行のメッカ。
ヒナタの要領の良さ。
カエデさん抜けてるの良い。
ヒナタの肩の水着の日焼け後のエロさ100点満点を差し上げます。
新しい靴手に入れて出かけたくなる気持ちわかるよココナちゃん。
ココナちゃんこんなに良い子が存在するのか。
土合駅の階段の長さ心を折ってくるな。
登山届。
アオイちゃんが知らない人にこんなにガツガツしゃべりかけるようになるなんて山は人を変える。
山小屋で思い出が見える演出は私の涙腺を刺激してくる。
山小屋の皆でココナちゃんの誕生日を祝って涙ぐんでるの観たら私はもうだめだ。
ヒナタは大胆に見えて繊細な女の子。
どこへ行ってもヒナタとの思い出ばかり。
陰で褒められると嬉しさ倍増しますよね。
ホノカちゃんには構ってしまう魅力がある。
ヤッホー。
ろく

ろくの感想・評価

というわけで復習第2弾。

今回は1話も15分になり、さらには全24話と制作元の「これでもいけるんだ」な気分が伝わり楽しい。今回も安定もそろそろ、あおいのこじらせっぷりにうんざりな人もいるかもしれない(それはシーズン3でほんとそうだって感じになるけど)。

改めて見ると登山4回目で富士山ってそりゃー高山病になるよとかの気持ちにもなる。山好きだけど高い山は高山病が苦手であまり登らないようにしているので(低山好き趣味登山)。

今回は三つ峠に霧ヶ峰、そして当然の富士山に谷川岳。谷川岳は日帰りでしか行ってないけど、途中まではロープウェイもあるしリフトもあるから結構簡単なんだよ。それでも登ると達成感あるんでたしかにおすすめ。

三つ峠は行ったことないなぁ。これ観ていきたくなってしまったよ。そんなに遠くないしな。

今回富士山編ではあおいの愚痴が止まらないんだけど、まあ登山しているときは自分もそんな愚痴を思っているんで赦しちゃう。やってみるとわかるけど、途中はなんでこんなことしているんだろの愚痴が止まらないのよ。でもまた行きたくなってしまうの。それが登山クオリティだから。

飯能の街が大好きなんで何度も行っている。天覧から多峰主山への流れや河川のとこも好きだし、ムーミンの谷へ行くハイキングコースも好き。あ、ムーミンの谷の近くにある温泉施設も好き。しまった、いつの間にか飯能アゲのレビューになってしまったよ。

『ヤマノススメ セカンドシーズン』の別シーズン