ヤマノススメ おもいでプレゼントを配信している動画配信サービス

『ヤマノススメ おもいでプレゼント』の

ヤマノススメ おもいでプレゼント

ヤマノススメ おもいでプレゼントが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ヤマノススメ おもいでプレゼントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヤマノススメ おもいでプレゼントが配信されているサービス詳細

ヤマノススメ おもいでプレゼント

Prime Videoで、『ヤマノススメ おもいでプレゼントはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヤマノススメ おもいでプレゼント

U-NEXTで、『ヤマノススメ おもいでプレゼントは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヤマノススメ おもいでプレゼント

DMM TVで、『ヤマノススメ おもいでプレゼントは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ヤマノススメ おもいでプレゼントの作品紹介

ヤマノススメ おもいでプレゼントのあらすじ

「天覧山に、高尾山、三ツ峠!」これまで登ったいろいろな山と、おもいでが詰まった写真を見ていたあおいとひなた。ふと、あおいの部屋にあった宝箱を開けてしまったひなたは、手作りで不格好のアクセサリーを見つける。それをきっかけにひなたは、あおいと一緒に過ごした、幼いある日のことに思いを馳せる――。

ヤマノススメ おもいでプレゼントの監督

28分
ジャンル
アニメ

『ヤマノススメ おもいでプレゼント』に投稿された感想・評価

『山を観たい者たちを、感情の波へと引きずり込む』

登山の楽しさに目覚めた少女が夏のおもいでを振り返る劇場短編アニメ。おそらく僕が観てきた中で泣くまでの時間が最も早かった映画で、ここなちゃんのお母さんに急な仕事が入ってからずっと泣いてた。1期1話冒頭をひなた視点で描く演出もエモが過ぎている。
ろく

ろくの感想・評価

2.7
復習第3弾(どこまでやるのよ)。

「山」のすすめなのになぜか山に登らない番外編。当然、山に登ってこそ楽しいので今一つ。女子の友情ものとして見ろよという声もあるけど、そこは別にどうでもいいのよ。

ただ天覧山が第2まであるのは知らんかった。そっか、今度はそっちに行ってみようかしらん。
kakuko

kakukoの感想・評価

エモくて泣いた。
present1
ココナちゃん一人で散歩してる最中にお母さんとの思い出が見える演出エモいよう。
家に一人なのにこんなに明るく過ごせるなんて微笑ましさと寂しさが私を襲う。
橋の上で一息ついてるココナちゃんの可愛さたるや山の如し。
背景が素晴らしい。
present2
昔のアルバム見返しててそんな写真を出されたら泣いちゃうじゃないのよ。
思い出大事にしないとバチが当たる。
無くしたのならまた拾えばいい。
アニメ第一話でヒナタ実はドキドキしながら喋りかけてたのかと思うと趣が違ってくるな。
ごめんと謝れるヒナタ素敵、そんなの黙ってても良いことなのにね。
後々出会うことが分かっていても、引っ越しでお別れしてるところ泣いちゃう。
アオイちゃんにまた会いたいという気持ちをずっと持っていたヒナタに惚れた。

『ヤマノススメ おもいでプレゼント』に似ている作品

私に天使が舞い降りた!プレシャス・フレンズ

2022年10月14日

67分

• KADOKAWA

いつも仲良しの花、ひなた、乃愛、小依、夏音は今日もみやこの手作りお菓子を囲んでお家で仲良くお菓子パーティー!お花の形をしたクッキーは花のつけている髪飾りにそっくり。髪飾りは小さいころおばあ…

劇場版 のんのんびより ばけーしょん

2018年08月25日

71分

• KADOKAWA

「旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。 ある日、デパートの福引で特賞の沖縄への旅行券を当てた「旭丘分校」の面々。…

ご注文はうさぎですか?? ~Dear My Sister~

2017年11月11日

60分

ジャンル:

喫茶店ラビットハウスへやってきたココア。うさぎの看板に釣られて入ったこのお店こそが、彼女が下宿することになる場所でした。リゼや千夜、シャロたちとすぐに仲良くなったココアはすっかり“木組みの…

大室家 dear sisters

2024年02月02日

40分

• ショウゲート

中学 1 年生の大室櫻子は、学校でも家でも元気いっぱい。 三姉妹の中心として姉の撫子、妹の花子に呆れられながらも楽しい毎日を過ごしている。 今日は学校で向日葵に宿題を手伝ってもらい意気揚々…

きんいろモザイク Pretty Days

2016年11月12日

50分

• KADOKAWA

高校2年生になった忍、アリス、綾、陽子、カレン、仲良し5人組。この秋、2度目の学校祭を迎えようとしていた。そんな中、クラスの出し物である演劇で、脚本と衣装のリーダーを任された忍だったが、ど…

たまゆら 卒業写真 第1部 芽 きざし

2015年04月04日

51分

• 松竹

楓、かおる、のりえ、麻音はこの春、高校3年生へと進級しました。かなえ先輩が卒業した写真部には、後輩2人も入部して、これまでと変わらないにぎやかな毎日を過ごしています。そんな中、最後の1年を…

グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー

2020年11月27日

61分

ジャンル:

特殊技能訓練校・美浜学園の狙撃手トーカは、民間委託型工作諜報員育成機関SORDのメンバーたちと共に聖エール外国人学校との海外合同合宿のためフィリピン離島へと向かう。 しかし武器密造組織壊滅…