スタミュのアニメ情報・感想・評価・動画配信
PR
初回30日間無料
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
初回14日間無料
DMM TVで今すぐ見る
初回31日間無料(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金全額がかかります。)
dアニメストアで今すぐ見る
>>動画配信サービスの詳しい情報を見る
2025年5月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
PR
Spotifyで開く
サウンドトラック
TVアニメ『スタミュ』オリジナルサウンドトラック
Ken Arai
DREAMER
Gero
オープニングテーマ
ユメ・イロ - team鳳Ver.
オープニングテーマ
ユメ・イロ - team柊Ver.
team柊
星瞬COUNTDOWN
エンディングテーマ
五重奏 〜クインテット〜
☆☆永遠★STAGE☆☆
エンディングテーマ
C☆ngratulations! - team鳳Ver.
エンディングテーマ
C☆ngratulations! - team柊Ver.
team柊
第1幕
中学の時に出会った『憧れの高校生』の背中を追って、猛特訓の末に音楽の名門・綾薙学園に入学した星谷悠太。 憧れのその人が、学園の花形・『ミュージカル学科』の生徒であったことを知り、超難関の入科オーディションに挑むのだが――。 夢に向かって一直線の星谷に、学園のトップに君臨する、『華桜会』メンバーの厳しい審査の目が光る!
第2幕
華桜会の異端児・鳳が率いる『team鳳』のメンバーとして、ミュージカル学科の候補生に残ることができた星谷。 しかし、チームメイトの那雪・天花寺・月皇・空閑は、実力は申し分ないものの、みんな何かしらの問題を抱えていて……。 ぎくしゃくとした空気のなか、鳳による、一風変わった稽古が開始される。 「さあ、ボーイズ。遊びの時間だ!」
第3幕
初稽古を経て、チームメイトとの実力の差を思い知った星谷は、那雪のサポートを受けながら自主練に励む日々。 しかし、なかなか稽古のペースについていけず……。 そんな星谷に、ついに梨園の貴公子・天花寺の怒声が飛ぶ! 「チームが生き残るために、チームから外れろ」 そう迫られ、星谷は――? そして、怒れる天花寺の妖しい秘密とは――?!
第4幕
直向きに努力を続ける星谷に、心を動かされ始めたteam鳳のメンバーたち。 しかし、いまだ月皇だけは、彼らと打ち解けようとはしなかった。 『ミュージカル界のサラブレッド』と呼ばれるプレッシャーと、偉大な兄へのコンプレックスに、 ひとり苦しむ月皇。そんな苦悩を知って、星谷は――。 そしてついに、スター・オブ・スター枠、team柊登場!
第5幕
ミュージカル学科候補としての生き残りを懸けたテストステージ・『新人お披露目公演』を 目前にして、ようやくまとまり始めたteam鳳。 しかし、いまだ星谷の力不足は、チームにとっての大きな課題だった。 そんな時、スター・オブ・スター枠、team柊のパフォーマンスを目の当たりにする星谷たち。 その完璧さに圧倒された星谷は、突如、不安に駆られ――。
第6幕
ついに迎える『新人お披露目公演』。 審査結果によって、半数のチームがミュージカル学科候補から脱落するという厳しいテストステージだ。 しかし、星谷たちのパフォーマンスには、まだ不安材料が残っていて……。 下馬評でも、寄せ集めチームであるteam鳳は『脱落確実』……。 そんな教え子たちをサポートするべく、鳳はある秘策を企てていた。 果たして、team鳳の運命は――!
第7幕
無事に、ミュージカル学科候補生として1学期を終えた星谷たち。 しかし、2学期には次のテストステージが控えている。 ――というわけで、 鳳の提案で、夏休みに泊りがけの合宿を行うことになったteam鳳。 訪れた山奥の別荘地で、彼らを待ち受けていたものは――廃屋?! 熊?! それとも意外なあの人たち?!
第8幕
2学期が始まり、さっそく次のテストステージ、『綾薙祭公演』の概要が発表される。 星谷たちは、綾薙祭での演目は各チームの自由だと聞かされ、 自分たちにしか出来ない、自分たちらしい演目を、と考えるが――。 一方で、新人お披露目公演でのteam鳳の暴走に、嫌悪感を露わにする 華桜会メンバーがひとり――静かに動き始める。
第9幕
綾薙祭公演に向けて、稽古に励むteam鳳。 そんなある日、鳳が柊に呼び出された。 柊は、「team鳳の存在は、綾薙学園の伝統と品位を侵すもの」と告げ、 鳳にある選択を突きつける。 生かすべきはひとりの天才か、星屑のように輝き始めた5人の未来か……。 決断を迫られた時、鳳と柊の秘められた過去が明らかになる。
第10幕
突然、学園を去った鳳。 何も聞かされていなかった星谷たちの胸には、戸惑いと、憤りと、疑念が渦巻く。 しかし、テストステージは待ってはくれない……! 不安を押し殺し、前を向こうとするteam鳳だが、 そう思って必死になるほど、心がバラバラになっていく気がして……。 そんななか、星谷は那雪に「たまには一緒に出掛けよう!」と誘う。
第11幕
5人で前を向いて進み始めたteam鳳。 そんなある日、柊から、プロのミュージカルの現場での課外活動が言い渡される。 星谷たちがお手伝いスタッフとして赴いた現場に現れたのは――、 なんと、今をときめくミュージカル界のプリンスだった! 一方で――心にいまだ引っかかりが残っている星谷。 「鳳先輩は、どうしてオレたちの元を去ったのか……」 その理由が、自分たちを守るためだったと判明して――!
第12幕
不安を乗り越え、綾薙祭当日を迎えた星谷たち。 しかし、無情にも綾薙学園に台風が接近。 team鳳の公演会場である野外ステージでのプログラムは中止という決定が下る。 「鳳先輩に教わったオレたちのミュージカル、たくさんのお客さんに見てもらいたい」―― そんな星谷たちの夢のゆくえは? 青春のステージ、最終章! オレたちは、夢を諦める方法なんて、知らない――!
『スタミュ』に投稿された感想・評価
#オリジナルアニメ
#アイドル
於の感想・評価
2025/05/28 18:42
まってみたことある。
なんもおもいだせないぃい
おこげの感想・評価
2025/04/19 16:24
鳳先輩の「ボォーイズ」が耳に嬉しい。
ミュージカル科なのかアイドル科なのかとかいろいろ微妙なんだけど結構好き笑
みみの感想・評価
2024/12/15 07:51
記録
ゆりの感想・評価
2024/11/02 18:51
アニメ全体で見ればミュージカルっぽいけど中の人は歌って踊るはだけだしアイドルと変わらない。ミュージカルというなら差別化すべきだと思う。
まめの感想・評価
2024/10/16 04:26
メモ📝
見たけれどあまり覚えてない。
そんなに面白かった記憶はない。
キャラクターの描き分けが微妙だった記憶がある。
続編は多分見ていない。
さーちゃんの感想・評価
2024/08/29 19:14
当時も観てたCD買うぐらい好きだった懐かしすぎる〜!😭
久しぶりに見ると急に歌いだすのに慣れてなくて笑えた、あとたまにすごいシュールな動きするのが結構ツボ
BGMが大きくて話し声聞こえないときある
今の感想・評価
2024/06/10 13:33
全然観てる人に出会ったことないけど結構すき。これといったキャラクターがいなくてなかなか推しができない。
…
2025/06/14 19:00現在