魔法少女特殊戦あすかを配信している動画配信サービス

『魔法少女特殊戦あすか』の

魔法少女特殊戦あすか

魔法少女特殊戦あすかが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

魔法少女特殊戦あすかが配信されていないサービス一覧

魔法少女特殊戦あすかが配信されているサービス詳細

魔法少女特殊戦あすか

Rakuten TVで、『魔法少女特殊戦あすかはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

魔法少女特殊戦あすかの作品紹介

魔法少女特殊戦あすかのあらすじ

伝説。神話。魔法--。科学の発展とともに忘れ去られた、もう一つの世界と、人類はついに邂逅を果たす。だが、その再会は幸福なものではなかった。地冥界より侵攻する化け物は、現用兵器の多くを無効化し、人類の運命は風前の灯火と思われた。だが同じく地冥界に苦しめられていた、精霊環境条約機構の助けにより、人類は起死回生の一手を手にする。魔法少女である。強大な魔力を手にした少女たちは、心身に多くの傷を負いながらも、人類を勝利に導き、ついに大戦を終結させる。しかし、それさえも、新たな戦いの始まりに過ぎなかった。国際犯罪、無差別テロ、内戦、紛争……。魔法少女の戦いは終わらない--

魔法少女特殊戦あすかの原作

nonoc

GARNiDELiA

『魔法少女特殊戦あすか』のエピソード情報

帰ってきた魔法少女

人類と冥獣との戦争、ディストニア戦争終結から3年。大戦の英雄だった大鳥居あすかは魔法少女を退役し、女子高生としての生活を送っていたが、ある日街でテロが発生し……。

日常と戦友

再び魔法少女へと変身し、テロリストから友人を守ったあすか。そんな彼女へ、同じマジカル・ファイブだった夢源くるみの情報が入る。彼女は今もなお、戦いを続けていた。

もっとひどい戦争

転校してきたくるみを迎え、あすかは友人たちとプールに遊びに行くことに。魔法少女としての戦いの日々から遠ざかり、穏やかな日常に浸るあすかであったが……。

バベル旅団──交戦開始

監禁され、アビゲイルたちに拷問を受ける希美。希美が誘拐されたことを知って焦るあすかだが、公安もM班も動けない状態にあった。それを聞いたあすかは……。

極めて現実的な対処法

魔術傭兵のコンビを前に苦戦するあすか。一方、くるみの応急処置もあり希美は一命をとりとめる。しかし、希美の負った傷は外傷以上に精神を蝕んでおり……。

星に願いを

バベル旅団の情報を追って日本へやって来たミアは、ジュリア、アーロンと共に潜入調査を行う。一方、あすかは近所の七夕祭りでサンディノという気さくな女性に出会う。

魔法少女特殊戦開発部隊

M班に加入したあすかの最初の任務は、北海道でのロシアン・マフィアとの戦闘。そこにマジカル・ファイブのタマラが関わっている可能性も示唆され、出動するものの……。

きっと素敵な魔法少女に

沖縄で父親から虐待を受ける少女、与那嶺ちさと。ある日、彼女はバベル旅団のギースによって魔法少女となる。そしてあすかたちも時を同じくして、沖縄へ向かっていた。

地獄の蓋

6th・ナハ開催が迫る中、トポロジー・ブリッジから現れたのは、妖精国家メリピコのタビラ将軍。しかし、同時に彼女を狙うバベル旅団のギースと冥獣軍団の襲撃が発生し……。

それぞれの死闘

冥獣との戦闘に街中で巻き込まれた希美と紗綾子。前線に立って戦うミアとタマラ。そして散っていく多くの兵士たち。残ったあすかとくるみの戦いも今、始まろうとしていた。

魔法少女たちと美しきこの世界

くるみVSちさと、あすかVSギースの激しい戦いが続いていた。対魔法少女用の兵器として改造されたギースにあすかが苦戦する中、動いたのは飯塚であった。

もしもこの戦いが終わったら

6th・ナハでの戦いを終え、あすかは3年前の大戦に向かう魔法少女たちの言葉を思い出していた。「この戦いが終わったら……」魔法少女、あすかの出した答えは……。

『魔法少女特殊戦あすか』に投稿された感想・評価

放送当時、リアルタイムで鑑賞。

当時の番宣CMから惹き付けられ、全話鑑賞した数少ないアニメの一つ。
魔法少女とミリタリーを組み合わせ、シリアスな展開と残酷描写で独特な世界観を作り上げた一作。
アクションシーンについては、やはり他作品よりも全体的に作画が微妙に感じてしまいます。しかしこの手のジャンルが好きな方はハマる可能性あり。
主人公の大鳥居あすかのキャラクター像からは、戦争によってPTSDを患い、逃げても逃げても戦いから解放されない姿から「ジョン・ランボー」を彷彿とさせます。使用武器がカランビットという、アニメでは異色なチョイスがまた魅力になっています。

気になった方は漫画でも楽しめるので、是非!
まだこんな魔法少女モノあったなんて😳
リアルなグロさと魔法少女の体術メインの勝負とかほかの魔法少女モノとは違う系統だし一気に観れちゃった👍
人がいっぱい死ぬ。美少女が戦う。つまりサイコ〜!
マスコット的なサッチュウが良キャラすぎる。
武術と銃器と魔法を組み合わせた戦闘がおもしろいし、魔法が絡む麻薬カルテルとかロシアン・マフィアとか違法魔法少女などが存在していて、B級アクションと魔法少女モノが大好きな頭マジカル野郎にはたまらない作品なのだ。
アニメは私たちの戦いはまだまだ続くってオチだけど、こんな話だしアリだなと思える。