ダークギャザリングを配信している動画配信サービス

『ダークギャザリング』の

ダークギャザリングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ダークギャザリングが配信されていないサービス一覧

ダークギャザリングが配信されているサービス詳細

ダークギャザリング

U-NEXTで、『ダークギャザリングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダークギャザリング

DMM TVで、『ダークギャザリングは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ディズニープラス

ダークギャザリング

ディズニープラスで、『ダークギャザリングは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ダークギャザリング

FODで、『ダークギャザリングは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ダークギャザリング

TELASAで、『ダークギャザリングはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ダークギャザリング

Leminoで、『ダークギャザリングは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ダークギャザリング

ABEMAで、『ダークギャザリングは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

ダークギャザリング

dアニメストアで、『ダークギャザリングは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ダークギャザリング

Huluで、『ダークギャザリングは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ダークギャザリング

Netflixで、『ダークギャザリングは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ダークギャザリング

クランクイン!ビデオで、『ダークギャザリングはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
430作品以上
クレジットカード/キャリア決済

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ダークギャザリングの作品紹介

ダークギャザリングのあらすじ

恐怖を飼いならせ。

ダークギャザリングの原作

ダークギャザリングの主題歌/挿入歌

ダークギャザリングの出演者

『ダークギャザリング』のエピソード情報

寶月夜宵

霊媒体質で引きこもっていた螢多朗。幼馴染の詠子に励まされ、社会復帰を決意し、家庭教師のバイトを始める。そこで受け持つ事になった生徒が、螢多朗を超える霊媒体質の天才少女・夜宵だった。

幻燈河螢多朗

霊障を抑えるため、螢多朗、夜宵、詠子の3人で『淡宮神社』へお祓いに行く事に。お祓いを終えて疲れきった螢多朗は、曰く付きの人形達が祀られている宝物殿へ導かれてしまう──。

ふたり

夜宵と出会ってからの心霊体験や、夜宵の言動に恐怖を感じた螢多朗は、心霊スポットへの同行を拒絶する。曰く付きの人形を集め、爪を要求してくる夜宵の真意とは…。

寳月詠子

元凶の霊を殺せば呪いは消える。かつて霊障に巻き込んでしまった詠子を救えると知った螢多朗。オカルトから離れ社会復帰に努めるのか、あるいは── 。

新入生歓迎会

螢多朗は旅行サークルの新歓に参加するも、友達を作れずにいた。より深く交流できるようにと、長山会長の誘いを受けて二次会へ向かうが──旅行サークルには、恐るべき真実が隠されていた。

約束

夜宵と詠子に誘われ、螢多朗は気分転換にキャンプ場を訪れていた。いつも螢多朗を支えてくれていた詠子は、左手の呪いをどう感じているのか。初めて語られる詠子の夢とは…。決断の刻、迫る。

Sトンネル

想いを伝え合った螢多朗と詠子。螢多朗は大切な詠子を守るため、夜宵と一緒に悪霊集めを始める事を決意する。その後、最初に訪れたのは、心霊スポットの定番。都内最恐の『Sトンネル』だった。

神の花嫁

家庭教師のバイト先で、螢多朗は新しい生徒・神代愛依を受け持つ事になった。愛依は昔から不幸体質で、霊に憑かれやすいと話す。それはとある因縁によって引き起こされていて…。

瀆神

〝神の花嫁〟として死ぬ運命にある愛依。その呪縛は重く、夜宵が捕縛したはずの神は再び愛依の体へ…。復活した神の力により引き寄せられた霊達は、霊媒体質である螢多朗に襲い掛かり──。

日本全土

愛依に憑く神を捕獲するため、螢多朗達は1から作戦を練り直すことに。圧倒的な力を持つ神に対抗するには、それ以上の戦力が必要。夜宵の提案により、日本全国を巡る悪霊狩りが始まる──。

H城址-危険度S

危険度ランクSの心霊スポット『H城址』を訪れた夜宵と螢多朗。最も霊感の強い滝へ向かう途中、螢多朗は夜宵とはぐれてしまい…。恐るべき光景を目の当たりにするのだった。

H城址-卒業生

『H城址』に棲みついていた霊が螢多朗達に襲い掛かる。死者の怨念を無差別に刻み付ける圧倒的な恐怖…。それに対抗できるのは、夜宵の部屋で生まれた卒業生のみ――。

出獄

次の目的地を『旧Fトンネル』に決めた螢多朗達。その道中、夜宵が育てていた別の卒業生の回収を試みるが、螢多朗の霊媒体質が悪霊達を呼び寄せてしまい…。さらなる恐怖が3人に襲いかかる。

旧Fトンネル

卒業生を無事回収し、いよいよ危険度ランクSの心霊スポット『旧Fトンネル』へ。そこに棲みついていたのは、大量殺人を繰り返す悪霊だった。夜宵と螢多朗は、囚われた詠子の救出に向かうが…。

旧旧Fトンネル

詠子を救った螢多朗達は、卒業生『殉国禁獄鬼軍曹』で反撃に出る。死を祈らざるを得ないほどの『衰弱』を味わわせる鬼軍曹の霊現象。螢多朗も巻き込まれる中、霊同士の一騎打ちの行方は──。

物件

『旧旧Fトンネル』の霊を無事捕縛した螢多朗達。衰弱してしまった螢多朗の身体を休める為、心霊スポット巡りは一時中断する事に。一方、真の恐怖を目の当たりにした詠子は、オカルトに対し不安を抱き始める。これからも悪霊収集を続けるのか、それとも──。

受胎告知の家

呪物や卒業生の保管場所として、曰く付きの格安一軒家を買う事にした詠子と夜宵。早速、内見へと向かった家は『妊娠の呪い』をかける悪霊の棲家で…。詠子の身に、魔の手が迫る。

彼者誰時

事故物件の内見中、危険を感じた夜宵と詠子は一旦外へ。しかし詠子のお腹から聞こえてきたのは、悪霊『天使様』の産声だった。夜宵は呪いの発生源を喰い殺すべく再び空き家へ足を踏み入れる。

登楼

次の目的地を危険度ランクS『旧I水門』に決めた螢多朗達。そこへ向かう準備として卒業生の回収を試み、『廃ラブホテル』へ足を踏み入れる。すると螢多朗だけが幽世に迷い込んでしまい…。

旧I水門/無垢の怨念

危険度ランクS『旧I水門』を訪れた螢多朗達。そこで出会った心霊研究家・闍彌巫子と行動を共にしていると、一人絵を描く少年の姿が。そのスケッチブックには、悍ましい真実が隠されていた…。

旧I水門/瑰麗

母親への恨みの念から悪霊化した『旧I水門』の少年。螢多朗達はその強固な力に悪戦苦闘するも呪いの起点であるスケッチブックを奪い、卒業生『魄啜繚乱弟切花魁』で反撃に転じるのであった。

旧I水門/炎の廓

卒業生『魄啜繚乱弟切花魁』の怨念の劫火により、活路を断たれた少年霊。しかしその呪いは強烈で、螢多朗達にも火の粉が降りかかる…。窮地に立たされた夜宵がとった行動は──。

学校の怪談/鬼ごっこ

『旧I水門』から帰宅後、夜宵は新幹線事故の報道で神様と『空亡』、気絶状態の愛依を発見する。愛依の様子を見に京都へ行く方法を模索している所、夜宵の前に謎の少女・ドロシーが現れて…。

学校の怪談/悪夢

ドロシーによって開かずの間が開かれ、学内にいた全員が昏睡状態に陥ってしまう。夢の中では、先生の霊との恐怖の鬼ごっこが始まっていた。夜宵はみんなを救い出す方法を見出そうとするが…。

闇に集う

条件が揃った螢多朗達は、ついに京都行きを決行する。出発に備え、夜宵の口から語られたのは、街一つを覆う超大規模の呪いで神様を討伐するという『弑逆桔梗作戦』だった。

『ダークギャザリング』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

2.4
設定は良いのに
思ったよりバトルが盛り上がらない。
kakuko

kakukoの感想・評価

どんどん面白くなっていく、呪術廻戦とか映画『来る』とかを勝手にリンクさせながら見てしまったりしたな、これもまた野良の呪術廻戦と思いながら見てしまった、特級呪霊量産してるから見つかったら怒られるだろうな。
霊媒体質。
ヤヨイちゃん。
右手ごっついのついてるね。
心霊スポット行こうぜ。
かけてはいけない電話ボックス。
はやく、はやく。
うさぎの人形がねじり潰された。
ケイタロウの霊をよぶ実力。
ヤヨイちゃんの両親は事故で死んでいる。
普通の景色と暗い景色が見える。
ママが何かに連れて行かれた。
お腹ボコボコってなったてエグい。
ケイタロウにお願いがある、そばにいて。
幽霊に物理攻撃するの良すぎるな。
ケイ君、あなたは恐怖を愛している。
エイコさんなに、怖い。
蠱毒。
お祓いへ。
ケイタロウの右手は神経がむき出し、けむくじゃなよう。
人形に引っ張られるケイタロウ。
髪の毛が口の中に入ってくるの、オエ。
ヤヨイちゃんのやばいぬいぐるみコレクション。
あれは霊のコレクション。
やばいやつばっかり置いてある。
爪ちょうだい。
絶対ダメーーーー。
つめちょうだい。
先っちょだけ、先っちょだけだから。
心霊スポットにはヤヨイとエイコで行く。
呪いは消せる。
エイコも呪われてるのか。
今日は神様狩り。
臍の緒。
式神的なやつ、残機に相当する。
仏像の一部を破壊、バチ当たり。
仲間は家族同然に大切。
ケイタロウは仲間。
カタシロ。
人形に自分の一部を入れて攻撃を肩代わりさせる。
霊を入れて攻撃の身代わりとして使用する。
襲われないようにできているし、自分は無傷。
すごい術式だ。
呪術高専に行くんだろうな。
目的は違えど目指すところは同じ。
一緒に強い霊を集めて霊を倒そう。
呪いは祓うことができる。
エイコの呪いも。
元凶の霊を殺せば呪いを消せる。
解放される。
エイコの左手も神経剥き出しだったのか。
オカルトに染まる道。
呪いのビデオ。
美大卒業制作『自殺』
見たものを焼死させる。
ビデオに盛り塩。
本体を藁人形に移す。
呪いの発動条件はビデオを最後まで見ること。
呪いの抵抗。
体ではなく服を燃やす。
全裸移動、車で走りながら火を消す作戦。
呪いの原因はイジメ。
自殺強要動画だった。
呪いの元は加害者を呪い殺して成仏。
加害者の恨みが呪いを引き継いだ。
情状酌量の余地なし。
オカルトに触れることで趣味と愛情両方が満たされるエイコの心。
歪んでやがる。
新人歓迎会盗聴。
愛情って素晴らしい。
ケイくん実況。
君は?戦法。
自殺サークルの噂。
ナガヤマと言う人物。
毎回必ず死んで、新たに復活する人物。
憑依霊。
T団地、133人の自殺の名所。
外道に自由などない。
一升瓶割れるほどぶん殴るの痛すぎる。
命の燃やし方は人それぞれ。
100人以上を食った霊を手に入れた。
友達作りは死にゲー。
女の勘で誤魔化せた。
命の散らせ方は私の意思で、私が決める。
勉強と学問の違い。
解明されている知識を身につけることと、道を解き明かすこと。
オカルトを科学的に解析。
私はあなたを学問したい。
それは、つまり、僕を。
君が大切だから。
一人にならないで、そばにいて、助け合える距離にいるのなら、それが約束。
呪いを解く決意。
橋から人が落ちているように見える。
エイコは操られている。
精神干渉。
犯人は単体じゃない、集合霊。
エイコは餌、本当の狙いはケイタロウ。
暗いと見えにくいの致命的だな。
数には数で対抗。
地獄を見せてやる。
地獄ならとうに見た。
人形が爆発四散した。
ありがとう、大好きだよ。
僕も好きだよ。
ケイくん、捕まえた。
本格的に幽霊集め。
ヤヨイちゃんが追う霊はクウボウ。
心霊スポットへ。
僕は今、誰に手を握られているんだ。
フロントガラスに女の霊、これは怖い。
騙された、関係ない浮遊霊を捕まえていた。
非常に狡猾な相手。
ケイタロウが危ない。
見逃すとは言っていない。
今度こそ捕まえた。
トンネルの霊ゲット。
新しい生徒。
瞳の中に星。
アイちゃん。
不幸体質。
なにもないところでこける、それも足を引っ張られる感じがした。
お兄ちゃんが鉄骨の下敷きに。
憑いている霊は二人。
捕まえた。
ありがとう幼女先輩。
本当に注意すべきは兄の方。
アイがやばい。
アイを守っていた霊は一体なに。
なぜ妹を襲ったのか。
なにか理由があるはず、根拠のない慰めじゃない。
神にみそめられている、20歳までに死んでしまう運命。
心霊写真には霊感に強い人間だから見えるものがある。
アイの瞳の星が消えたと思ったらまた現れた。
コンタクトではない。
刻印。
蠱毒を抜け出しただと。
それほどの力を持つ神。
アイは、神の花嫁。
ケイくんの貞操がピンチで危険ってほんとっっ。
すぐ駆けつけるエイコ良い。
やばいやつはもう来ていた。
脳幹をいじってくる霊。
身代わりがなかったらやばかった。
階段が使えない。
エレベーター。
地下は無いはずなのに地下へ。
引き摺り込んだものを痛ぶって殺す。
四人の犠牲者は死後もとらわれている。
神のパワーで吸い寄せられた霊たちが、神のパワーで弾かれて周りに影響する、なんて迷惑な。
狩る側と狩られる側。
子供だと侮ってくる、その隙をつく。
永遠の苦しみを。
神との対決。
アイちゃんを救ってやってくれ。
ロリコンの神様。
乳も小さい女に価値など感じない。
殺意の震え。
神様には一同総出で奴隷なくらいを準備奉る。
卒業生が生まれた。
ヤヨイちゃんからの電話、でては行けない。
ヤヨイちゃんの所有する人形の中で最恐の一体が誕生した。
ヤヨイちゃんの絶対防御システムの崩壊。
霊を集め直さないといけない。
日本全土の激ヤバスポット攻略の旅。
日本全国20ヵ所の心霊スポットオールスターズで神とクウボウを倒す。
幽霊アベンジャーズ、いや、幽霊スーサイドスクワッド。
一人で戦っていたヤヨイちゃんに仲間ができた喜び。
無二の相棒。
ありがとう。
ありがとうを伝えるために自転車二人乗り。
行きたいところある?
東京版と全国版両方に名を連ねる危険度Sランクの心霊スポット。
H城址。
終盤は激アツで良いな。
Sランク相当はキャラに縛られない呪い。
ケイタロウの手もそれなのかな。
出る出ないの話では無い、もう始まっている。
攻撃されている。
安土桃山時代から始まる呪い。
身代わり人形貫通ダメージ。
Sランク強すぎる。
ヤヨイちゃんなしではどうにもできない。
この悔しさを刻み込まれる。
呪いから逃れられない。
幻覚の支配。
指が勝手に動く。
ヤヨイちゃんは死んでいない。
可能性はある。
卒業生、幽霊の僧侶。
お経を聞いたものを強制成仏。
行き先は地獄。
強すぎる。
こんなのが誕生したのかよ。
逃げた。
逃げたのでは無い、時間稼ぎ。
卒業生の暴走。
止まらないお経。
20秒で封印。
あと1秒でも遅かったら死んでいた。
H城址の霊は記憶を伝える無害な霊だった。
何者かが意図的に呪物を置いて悪霊へと変えた可能性。
やられたことは忘れないが、してくれたことも忘れない。
H城址の霊と協力関係に。
次はトンネルへ。
H城址の霊を悪霊に変えた2人の人物。
坊主。
悪霊に囚われて何かを孕まされている女の人の霊、こういうのシュンってなるわ。
これから回収しに行くのは元日本軍の兵士の霊。
悪霊にまとわりつく怨念が凄まじい。
生きるために殺す兵士たちの霊、その辺の殺人鬼とは殺意の度合いが違う。
我、太平洋の防波堤。
腹を食い破って血を啜ろうとしてくる。
卒業生回収。
エイコ心霊現象目撃して胸が高鳴っている。
トンネルの中に囚われるエイコ。
トンネルから出たと思ったら入り口。
ループしているのか。
呪術廻戦でもコワすぎでもあったな。
心霊系YouTuber。
四肢切断、内臓を引き摺り出されて、顔の皮を剥がれてもなお生かされる。
ゆっくりと額に斧を当てられながら両断。
こんなの成仏できる訳ないだろ。
助けに来た友達も同じ目に。
友達は巻き添えを望んでいた。
笑ってやがる。
猟奇的殺人犯の霊。
Sトンネルの女の霊でさえも歯が立たない。
助けたかったら追ってこい。
挑発。
エイコ救出作戦。
悪霊との鬼ごっこ。
目を抉られて囚われている女の霊、エグい。
トンネルの霊の怖さとグロさ。
卒業生召喚。
殉國禁獄鬼軍曹。
飢えや渇きをでんせんさせる。
範囲内にいる相手を強制的に弱らせる能力。
とても強い。
三段階ある。
トンネルないの霊も弱らせてるから仕分けしやすい。
お寺行きと部屋行きを仕分け。
トンネルの霊ゲットだぜ。
頑丈な体を利用なく壁として使役する。
報いは受けさせる。
日本屈指の怨霊、平将門、その首塚。
そこに向かえなかったらエイコは幽霊集めを諦める心づもりだった。
向かう足は止まらない。
怖いことが心底好きなんだと自覚できた。
首塚にキラキラエフェクトウケるな。
身代わり人形の研究。
例えば素材にスライム。
千切れてもすぐにくっつくのであればダメージはすぐに回復するのでは。
ずっと友達だよ。
エグいね、エイコに取り付くんじゃなかったね。
家を借りよう、ヤバい家探して。
やばすぎる家発見。
ヤヨイちゃんの部屋以上の魔窟が出来上がる。
卒業生も呪物も保管できる激ヤバな家探し。
受胎告知の家。
内見へ。
浮遊霊に対して生前行っていた反抗を繰り返す。
不慮の事故、母の死、救いを求める娘、儀式が呪いに。
天使。
天使は三体いる。
まだ未完成。
女性の体に侵入して肉体を持たせることで完成する。
妊娠して腹が裂けた女性警官も、自分自身さえも失敗したんだろう。
妊娠の呪い。
お腹が膨れ上がって裂けて赤ちゃんが出てくるのほんとにえぐくて見てられへん。
エイリアンであったよなこういうやつ。
泣こうが喚こうが刺すのをやめない。
娘の地縛霊は天使に喰われた。
全ての元凶はこの父親か。
消滅することなく卒業生ハウスの管理者となれ。
滋賀で列車事故、アイちゃんは無傷っぽい。
アンブレイカブルかよ。
クウボウにアドバイスする神様。
クウボウは神を喰らう。
ママ、産んで。
泣きながら化け物孕まされてる感じマジでげんなりする。
ラブホテルに隠された花魁の卒業生。
ケイタロウが幽霊の世界に。
成り変わりされかける。
エイコの姿になっておっぱいをボロンと出す。
そんなことするわけなさすぎてすぐ気がつく。
そんな安い女じゃない。
卒業生確保。
いざきけんどS、I水門へ。
霊媒師シャミさん。
成り代わられているのか。
霊媒師の物理攻撃おもろい。
やはり霊には物理。
霊も物理攻撃してくるの朝恐ろしい。
おかあさん、にくだんご、おかあさん、にくだんご、にくだんご、にくだんご、にくだんご、にくだんご、は笑っちゃった、銀魂のあんぱん思い出した。
純粋な憎悪。
卒業生の花魁登場。
少年霊の第二形態、握り潰されたら肉団子にされる。
肉団子を食べて強化される。
花魁を吸収すると花魁の感染症が宿主を襲う。
第三の呪い。
炎上。
女の嫉妬は怖すぎる。
花魁の蝶に触れられると生命力を吸いながら炎上。
相手の生命力を吸収するタイプの霊同士の戦い、手数、手法の多い方が勝つ。
I水門の霊ゲットだぜ。
おばあちゃんのお姉さん。
完璧に霊能力者。
復讐に燃えるおばあちゃん、仇の血こそがわたしの涙。
とんでもない霊を引き連れて警察署に。
警察官が呪い殺される。
謎の少女ドロシー。
学校の怪談。
啜り泣く先生の霊と開かずの間。
霊道を開かずの間に収束させ霊を狂わせていた。
夢なかで鬼ごっこ。
ルールの中で悪霊も子供達を呪い殺している感じ良いな、術式的な、領域展開的な。
もういいかい、殺しても。
最後まで残る欲求。
殺す欲求。
校門を通ると裏門に通じる。
別のステージに移動ができるみたい。
権田少年は喰われて狂った。
先生の霊を撃退。
自分の写真を取ると鬼ごっこから解放される。
ルールがあって、勝利条件があるのおもろいな。
術式なんだろうな。
先生の霊は悪い霊とは言い難い。
霊が進化した。
過渡期の御霊。
めちゃくちゃ強いのに揺らぎがある。
成り変わりのふりをして敵と接触。
滋賀の脱線事故の霊を育てている疑惑。
おばあちゃんに連絡。
信頼できる霊能者を集って全面戦争を提案。
乗るおばあちゃんかっけぇ。
アイを救うため、神を狩る。
京都の結界の位置に卒業生を設置して結界の逆をして神を閉じ込める。
神を狩るにはじわじわと体力を削るのが1番。
入念な作戦。
五条悟封印作戦側もこんな感じだったんだろうか。
再生身代わり人形の量産で引くヤヨイちゃん。
アイちゃんは悪夢を見て泣く、これは泣いちゃうだろ。
ここから面白くなりまっせというところで終わった。
京都へ。。。
呪いを解くため、悪霊を仲間にして悪霊を討つ、というお話。

SCP財団や心霊動画、都市伝説が大好きな自分にはどハマり!✨
実際にある心霊スポットを巡るので、名前を伏せてるのにほぼ知ってる場所でなんか嬉しかった笑😁

絵柄は可愛い系のタッチなのに登場する悪霊はどれも結構怖く描かれてるので、夜中に見ると心臓跳ねるシーンがあって焦った💦

死と隣り合わせなのに、悪霊ぬいぐるみ🧸に憑かせてゲットするとこはポケモンぽさがある😊
さらに次の悪霊戦で仲間として戦ってくれるのは胸熱😤

RPGのゲームとかだと仲間になった途端ステータスが下がるけど、寧ろ強くなってる気がするし、名前も見た目もスタイリッシュ✨

俺たちの戦いはこれからだ!ってとこで終わるから2期もぜひ!🤣🙏