転生したらスライムだった件 第4期の7の情報・感想・評価

#79 黒幕の正体
混乱に乗じたエルリック暗殺の阻止に成功し、魔国連邦の加盟をもって評議会は無事に終わる。魔国連邦へ戻ったリムルたちは、暗殺の実行犯であるグレンダの尋問を始める。
えり

えり

鑑賞日:2026年5月30日
aisha

aisha

えー ラファエルさん天才すぎん グレンダにかかってたマリアベルの呪詛を消した グレンダ改心してリムルに仕える ユウキが操られてるのも知ったから 助けに行くかな? リムルなんでも出来るなー これはマリアベル恐るよね まさか呪詛消せるとは思わないよね マリアベルの能力意味なしになるね 最初の戦いのそうえいかっこよかったー やられてる時はえ?まさか?と思ったけど分身でした
ゼの

ゼの

ラファエルさん、召喚者の不可避の制約を解除できるって世界の理をいじれるっ事じゃん…。 それって神の権能を超えてるってことじゃない? そうなるとマリアベルはべつに好きじゃないけどマリアベルが畏れるのもなんとなく納得するな
み

ラファエルさん俺にも色々教えて
anime._.love

anime._.love

リムるがちですげえ爆笑爆笑 ついにマリアベルとリムルが認識しあったことでユウキがマリアベルに支配されてたことがリムルわかったから、そこの争いがおこる心配はほぼゼロになったのかな(?) うーマリアベルがリムルのことをあまり知らないっていう面から見ると敵対視しちゃうのはちょっと同感した。傍から見たら怖いよね、この魔王笑笑笑 完全にみんながみんな悪って言えないこの感じ私好きです♡! 次も楽しみ♡♡♡!!!
NATSUKI

NATSUKI

リムルに出来ないことを探す方が難しいな
おがけん

おがけん

遂にお互い認識しあったか。
Rocker

Rocker

スパイ... グランベル.....
にぐ

にぐ

おもれーーーー!!!
Sankawa7

Sankawa7

グレンダは異世界人 リムルが呪縛といたら、まさかの措置に仲間になり情報べらべら喋る 大丈夫かこの子⁉️

さすリム
ニカイドウ

ニカイドウ

リムルはグレンダに正体明かせへんのか? っていうか、マリアベルもリムルは転生者やって知ってるよな? 敵対する理由おかしくない? ラファエルがチート過ぎて、2人が出会ったら即終了っぽいけど。笑
Arcsan

Arcsan

異世界人グレンダが仲間に! リムルがって言うより、ラファエルが最強なのでは! マリアベルって実は小者?