幽☆遊☆白書のひこのレビュー・感想・評価

幽☆遊☆白書(2023年製作のドラマ)
想像の100倍アクションが最高だった。
アニメの実写化は圧倒的失敗が多い中、Netflix様様です。熱意と金があればここまでいけるのね。めっちゃ楽しかった。
車轢かれる映像生々しすぎて一気に引き込まれた。毎話に見せ所のアクションが必ずあるのも工夫がばっちり。
昭和感漂う幽遊白書をなぜ今リメイクって感じの瞬間(女の子を男が守るという構図、ヤンキー感)や、実写化あるあるのコスプレ感(制服鮮やかすぎ、衣装キレイすぎ、髪色おかしい)は凄まじいが、この2点の違和感をふっ飛ばす程のアクションでした。

唯一イマイチの-0.5したポイントは
剛鬼まではすごく丁寧に描いたけど、その後が一気に行き過ぎること。
原作を知ってる者からすると戸愚呂の圧倒的恐怖を育てるのに5話は短かすぎた。幻海の死ももっともっと関係を深めて、訓練に訓練を重ねた上でやらないと、こんな簡単に託さないだろってなっちゃうのがもったいない。なによりもっともっと見たかったー!
暗黒武術会ないのが寂しいし、その間に飛ばされた話も沢山見たかった。朱雀みたいな中ボス挟みたい。でももっと見たくなるってことは結局面白かったということだし、現代にアニメと同じスピード感で描いても遅く感じてしまうだろうしね。でも見たいよね。
極限まで無駄を省いた結果かな。その中でも妖狐や黒龍波とかサービスも満点だった。コエンマの子供姿は見たかったけどな。

俳優陣の演技もとてもよかった。
中でも桑原と戸愚呂兄は最高でした。予告まではイマイチかなと思ってた戸愚呂弟やぼたんも思いの外ハマっていた。
総合的に最高でした。
是非シーズン2の仙水編を!