哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~の12の情報・感想・評価
Filmarks
韓国ドラマ
哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~のドラマ情報・感想・評価・動画配信
哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~ エピソード 12
哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~
2020年
コメディ
ファンタジー
Garararara
2025/02/11 19:14
水を浴びるガチムキ男の上半身裸体 ドラゴンボール ストリートフード 龍髭芋(ヨンスカムジャ)&松葉と天日塩で作った松塩&山ぶどう砂糖…砕いた飴と山ぶどう&桃の砂糖漬け、食べる巾着(ホールトマトシチュー)とメクドゥナルドゥ、抱春(ポチュン)ようかん 朝廷で繰り返される3つの歴史、「でたらめを言う時も心は込めてる」、ハン・シモン、イ・センマン再び、ホン別監(ピョルガム)と傷男がぶつかりすれ違い、お腹の中の旅芸人が踊る、減膳、「二度と立ち直れないように」&打首、キム・ジャグンの逆襲、失意の王様、「分かりました。訓錬大将に一任します」、香炉が爆発→飛ばされ血だらけの王様 王様 vs ビョンインは王様の勝ち ファジンの矢は外れ横の木に ソヨンの後頭部に赤い綿の矢命中 チェ尚宮 朝廷で繰り返される3つの歴史 女性たちの暗闘 朝廷の勢力争い 毒殺…一口で即死する猛毒、徐々に中毒を起こさせ病死に見せる毒 「表沙汰にはならずとも、毒殺が疑われる死はたくさんありました」 「自分らしく生きれば後悔しない。潔く無視しよう」…さすが現代韓人! 新たに食材を用意しに街に出た永平君(ヨンピョングン)への妨害 「でたらめを言う時も心は込めてる。心にもないことは言わない」 水を浴びるガチムキ男の上半身裸体 ハン・シモン 生のミチヤナギをすり潰した粉を水がめに →水剌間(スラッカン)の熟手たち腹痛 金で買った偽の族譜 イ・センマン再び ストリートフード 大鍼…師匠から貰った50年物 龍髭芋(ヨンスカムジャ) 松葉と天日塩で作った松塩 山ぶどう砂糖…砕いた飴と山ぶどう 桃の砂糖漬け 「今日の宴の題目は“協和”です。政治は人々の仲を裂きますが、料理は人々の心を一つにさせます。ご光臨くださった三家の協和をお味わいください」 いろんな野菜を細かく刻んで煮込んだホールトマトシチュー (「器まで食べるという発想に驚くはず」) ビーガンハンバーガーを添えてメイン料理完成 メクドゥナルドゥ 食べる巾着 一年柿(トマト) メク(麦)やドゥ(豆)の粉をこねたナルドゥ(満腹)になれる料理 冷やしておいたようかんを鮮やかに飾りつける (「デザートは目でも楽しめないと。そこに遊び心を加えれば完璧な締めくくりになる」) 抱春(ポチュン)ようかん 食べやすくする棒には運勢が書かれている 「皆さんの未来に春を呼ぶ料理です」 大王大妃「神聖な宮廷で運勢占いとは不届きな」 →“もう1本” “次の機会に” “はずれ” 練り物 「始皇帝に殺されそうになった熟手が練り物を作り出したんだ。運が良かったと思ってたけどそうじゃない。きっと生きようともがいた結果だ。諦めたやつにはひらめきなんて訪れない」…諦めたらそこで試合終了だよ(by.安西監督) 毒草入りの水をチェ尚宮に飲ませるマンボク待令熟手 お腹の中の旅芸人が踊る 目が覚めると、マンボク待令熟手に御医が後ろから抱きついてる構図 ホン別監(ピョルガム)と傷男がぶつかりすれ違い 気づき追いかけるが、かわされ逃げられる 「本日より減膳を行います」 「誰であろうと肉を食べた者は罰します」 「ぜいたくな膳も禁じます」 「大臣たちは酒を飲むことを控え党争もやめてください」 「これに背いた時は、罪を認めたものと見なします」 キム・ジャグン太監(テガム)「残念なお知らせ」 ビョンイン率いる義禁府(ウィグムブ)の兵たちと縛られた罪人たち 身分を偽り禁衛営(クミヨン)に入った者たち 「殿下に近づこうと偽の身分を作ったのです」 …王様が育てた力の根源を根こそぎ打ち砕く「二度と立ち直れないように」 「不届き者め!下の者が王を軽んじるとは!これは不忠ではなく謀反だ!」 「王の私に命令するのか!」 「無謀な行動の代償はお払いに。罪人は皆打ち首に処す」 永平君「軍のやり方で治めます」 「禁衛大将を巻き込むこともできます。ですが、罪人の処罰を一任いただけるなら、もう逆らわないという意思表示だと受け止め、これ以上波風は立てません」 縛られた王様の心象風景 「何もかも無駄なのだな」 目を瞑ったまま、滴り落ちる涙 「分かりました。訓錬大将に一任します」 満足な大王大妃 気力の失せた王様、心配そうなソヨン(ボンファン) 燃え尽きた線香 奉納文を読み終えた後、香炉が爆発し台上から後方へ吹き飛ぶ王様 血だらけで気絶する王様 駆け寄るのを止められるソヨン(ボンファン)
drschizo
2023/12/17 16:40
このドラマの真骨頂が花ひらく回w
まるもち
2023/03/22 10:19
勘違いと誤解が紡ぐストーリー過ぎて、最高 www シェフの本領発揮!メグドゥナルドゥわろた。マクド、、、、ね。 ラストびっくり。え?
ソリ
2022/07/17 22:15
反省文📜wwwwwwww
© STUDIO DRAGON CORPORATION
Garararara