哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~の15の情報・感想・評価
Filmarks
韓国ドラマ
哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~のドラマ情報・感想・評価・動画配信
哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~ エピソード 15
哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~
2020年
コメディ
ファンタジー
Garararara
2025/02/14 21:16
19禁の本再び! 王様のはだけた右胸!…サービスサービス 「ラーメンを食べていく?」…「家に泊まっていく?」の誘い文句 唇亡歯寒(しんぼうしかん) 祖功宗徳(ジュゴンジュンドク) 三香(サミャン)ラーメン、夜食で再登場 子供版の「三国志」、母親と再開するダミョン、王妃の表現は皆と違うのです、「これでパズルが完成した」、同盟、最大の防御は攻撃、宮廷一のヤバい女になるぞ、小鹿?野生馬!、「復しゅうは華やかでないと」、「氷は噛み砕いてこそおいしい」、ROUND1-3+追加、「心配すべきは王妃ではなく他の者どもだな」、「あんたよりは、私の方がましな人間だ」、キム・ジャグンが自ら訓練大将を引責辞職、三政釐整庁(サムジョンイジョンチョン)、新兵曹判書(ピョンジョパンソ)キム・ビョンイン、“かも”、倒れる国舅キム・ムングン、キム・ファンとホン・ヨン再び、ハン・シモンの去勢(コセ)…「私の宦官になれ」「宦官になったら子孫を残せませんよ」、ファジンへの思いを隠せなくなってきた永平君(ヨンピョングン)、童蒙先習(どうもうせんしゅ)(09話) 子供版の「三国志」 「あの子を諦めたら10人でも100人でも簡単に民の命を諦めるはず」(「哲宗(チョルジョン)のやつ、ただのまぬけかと思いきや…ものふごくまぬけだな」)「立派に生きようとすると早死にするぞ」「恥多し長生きよりはいいかと」「早死にしそうな価値観だ」 「感謝の表現です。王妃の表現は皆と違うのです」 うれしそうに「王妃辞典は誤訳だらけだな」 王妃の座「最大の防御は攻撃だ。宮廷一のヤバい女になるぞ。うお〜!」…今更? 母親と再開するダミョン キム・ジャグン太監(テガム)とビョンイン 「王妃様に手を出した以上、もう父上ではありません。王妃様に指一本触れた者は誰であれ首を切ります」「いつでも帰ってきなさい。父親だと思われなくとも、私にとってお前は息子だ」 ソヨン(ボンファン)の帳簿ミステリー推理 チョ大妃最有力 →いびき 唇亡歯寒(しんぼうしかん)…一方が滅びるともう一方も危うくなる ビョンインとチョ家が結託 大赦令 特定の罪人の刑を赦免 父と帳簿の話のソヨン(ボンファン) 帳簿が無くなる前日に儀嬪(ウィビン) 「これでパズルが完成した」 自ら毒殺を試みたスノン姉さん…大王大妃 遠回しに陥れようとしたチョ大妃…帳簿を部屋に隠し それらの根源となったチョ・ファジン 「地獄の扉を開けに行くのです。誰を怒らせたのかしっかり分からせてやる」…頭のオカシイ現代韓国人です ソヨン(ボンファン)の様子を見て後ずさる父 「小鹿のようだった娘が宮廷に入ってこうも変わるとは」チェ尚宮「親は子を知らぬと言うけど小鹿なんて。動物に例えるなら野生馬でしょう」「私の娘が野生馬?」 「復しゅうは華やかでないと」 ROUND 1 大王大妃と婦連致(ブランチ) ヒ素入りと同じ氷入り補薬 大王大妃「飲みたくない」 ソヨン(ボンファン)が一気にあおり 「氷は噛み砕いてこそおいしい」 「食事も肌に塗る物も信じられないと、生き地獄になりますから」 「親政を始めた夫を信じていい気に?一族を裏切って無事でいられると?」「大王大妃様、私は一族でも夫でもなく自分を信じているのです」 ゴングの鐘 大王大妃に報告していた尚膳と王様 「いっそ怒ってくださいませ。余計に恐ろしく存じます」「そんなに肝が小さいのにどうやって間者を?」 ROUND 2 チョ大妃と 「返品ですよ。やられた分だけ返さないと」「なんと無礼なのでしょう。目上の人をばかにしていちいち責め立てるとは。はっ、元からそうですがいつにも増して横柄ですね。母親なしで育つとそうなるのかしら」「この姑め。それならおばさんは、息子がいなくて無礼なんだな」 「どうかしてるよな誰よりもおかしくなってる。だから気をつ付けろ」…現代韓国人ですから! 立ち去りかけるソヨン(ボンファン)の頭に手を伸ばす大妃に振り返り 「髪一本触ったら二度と息子の顔は見られない」 リングの鐘 外に出て「ふぉっ!」ガッツポーズソヨン(ボンファン) それを明子姉ちゃん状態の王様が 「心配すべきは王妃ではなく他の者どもだな」 楽しげな後ろ姿を見て 「はっ、“最大の防御は攻撃”か」 ROUND 3 春塘池(チュンダンジ)で矢を投げ入れようとしている儀嬪ファジン 「どうせ都合よく解釈するだろ、“王妃は王様を奪いオウォルを殺した。だから死んで当然で自分は被害者だと”。はあ〜、被害者のコスプレは恐ろしい。気付かないうちに、少しずつ怪物になる」 ソヨン(ボンファン)に近づかれ池の縁まで下がるファジン 「鏡を見ろ、どれだけ醜いか」 目を伏せ後退りし落ちかけるファジンの手を取るソヨン(ボンファン) 片手同士から、ソヨン(ボンファン)が手を離し、慌てて両手ですがるファジン 「自力で上がれ。寛大な気分じゃないんだ」 自ら手を離し落ちかけるファジンを引っ張り上げ、ヤンキー座りでソヨン(ボンファン) 「私が池に落ちた時も、今みたいに助けられたんじゃ?」 目をそらすファジン 「あんたよりは、私の方がましな人間だ」…丙丁付けがたし? キム・ジャグンが自ら訓練大将を引責辞職 「弾劾が行われず皆に責任を問うつもりが惜しいことに」 視線をそらす重臣たち 「とんだ失言を(笑)。幸いだと言わねばな。あっはっはっは」 「三政の紊乱を正す官庁を作ります。その名も三政釐整庁(サムジョンイジョンチョン)。関連の法制を整え根本的な解決策を練り三政の乱れを正します」 守令(スリョン)の収奪は国を脅かす行為ゆえ、今後は謀反と同様に罰する 「正しい政治に妥協はありません。これ以上皆の顔色はうかがわぬ」 純宗(スンジョン)大王の贈り名を祖功宗徳(ジュゴンジュンドク)…功を立てた王は“祖”徳のある王は“宗”を贈り名に付ける、に倣い純祖(スンジョ)に改名 新たな兵曹判書(ピョンジョパンソ)キム・ビョンイン 釐整庁の総裁官は永平君(ヨンピョングン) 按覈御史(アネクオサ)…王命で派遣される臨時官職にホン別監(ピョルガム)が就き、民の動揺が深刻な三南(サムナム)地方の調査 「また地方へ?」「頼むよ」「お二人は命令するだけで私だけ駆け回ってる気がします」「いつも心だけは…。この仕事がさを終えたら、休暇を与えるかも…」「早速準備を」「ま…待ちなさい。“かも”と言ったんだ」「聞こえてないかと」「ばかなやつめ」 倒れる国舅キム・ムングン ソヨン(ボンファン)から王様への手紙、怯える尚膳 「復しゅうをしたら、すっきりすると思ったけど…すごく爽快だ。ぞくぞくする」…さすが頭のオカシイ現代韓国人! ファッションは顔次第 「王妃の体まで着こなすとは」 王様に手を差し出し 「同盟を組もう。一族に捨てられたしやるだけやろう」「私の味方になったらキム家の敵になります」「今度はこっちが一族を捨てる番だ。敵が同じなら味方だろ」 再び手を差し出された手を握り返す王様 「いいでしょう。もうノータッチにはしません」「ああ、ノータッチは禁止だ」 「武侠映画では血杯(ちさかずき)を交わすけど、非衛生的な方法は良くない。茶でも飲んで同盟を結ぼう、質素にな」 腕をクロスさせ自分の盃を一気飲み それをチラリ見て微笑むチェ尚宮 「同盟も組んだし腹を割って話そう。なぜ殺そうとした?」「国舅の暗殺話を聞かれたと思いました」 「王権が強くなれば簡単には狙われないはず」 「死ぬより踏みにじられる方が嫌だ。その足をかみ潰せるなら、笑顔で死ねるはず」 井戸の回想「“笑顔で死ぬ”」…ファジンじゃなくソヨン? キム・ファンとホン・ヨン再び 「きちんと諦めるつもりです。最後に1つだけ聞いても?君はなぜ、野心家が嫌なのですか?」「野心のある方をたくさん見てきました。彼らのつらい末路も。それが恐ろしくもあり嫌なのです」 大王大妃に黒豆ドクロ ROUND追加 去勢(コセ) ソヨン(ボンファン)のハン・シモン呼び出し 「私の宦官になれ」 その1 偽の族譜で両班のふりをした…社会が悪い 改めてその1 水に毒を入れてうたげを台なしにした その2 悪い子孫を持った 「宦官になったら子孫を残せませんよ」 王様のはだけた右胸! ファジンが大妃に帳簿を渡す所を見ていた永平君(ヨンピョングン) ファジンへの思いを隠せなくなってきた永平君(ヨンピョングン) 三香(サミャン)ラーメン、夜食で再登場 →王様部屋へ 「ラーメンを食べていく?」…現代韓国の誘い文句! 「ラーメンとは?どこに行こうと?」 武術の本をしまう王様 「ただの調査というかテストというか…。こんなのだめだ。でも一口だけ…。いや、魔性の味だから止められなくなる」 「葛藤だ。あんたならどうする?ラーメンを食べる?食べない?」 「ひとまず、食べましょう」「だよな!やってみないと分からない。酔ってただけなのか、頭がおかしくなったのか、それとも…本気なのか」…元からオカシイよ? 「私たちは今同じ話を?」「もちろん、ラーメンの話だ。熱いうちに食べないと」 本“童蒙先習(どうもうせんしゅ) チョ・ファジン”を鍋敷きにしかけ 「おっと大変だ。貴重な本なのに」「なぜこれが貴重だと?」 「王妃なのですか?私を生かしたのは王妃ですか?井戸から私を助けたのですか?」「ああ、そうだ」(09話) 見つめ合ったまま、エンディング
ねぎお
2024/09/22 08:47
神回だと思います‼️
まるもち
2023/03/22 15:55
「ここらで一番ヤバいX」 ってタイトルよ 笑 父上と反目しだしたビョンイン、仲間になったら心強いけどなー。
ソリ
2022/07/19 15:59
「上手すぎない?」🪕(琴)wwwwww シン・ヘソンの演技ほんと最高😂
© STUDIO DRAGON CORPORATION
Garararara