コントが始まるの4の情報・感想・評価

捨て猫
潤平「瞬太は父親を早くに亡くし、母親とは明らかにうまくいってなかった」 里穂子「つむぎは昔から面倒見がいい。弱ってたり傷ついてる人を放っておけない性格だ」 コント『捨て猫』。ステージに現れる段ボールに入った捨て猫役の春斗(菅田将暉)と、野良猫役の瞬太(神木隆之介)。マクベスによるとりとめのないコントの前フリが流れて―――。 潤平(仲野太賀)は、高校の担任・真壁(鈴木浩介)を呼び出し、彼女の奈津美(芳根京子)と共に昔話に花を咲かせていた。その中で、トリオ名「マクベス」の名づけの由来に真壁が関わっているという話になり、高校時代、瞬太(神木隆之介)の車にマクベスの3人と真壁が共に乗った1日のことを想い出す……。その日は真壁の息子が生まれた日。なぜか瞬太は生まれたばかりの息子を愛くるしそうに見つめる真壁を見て、涙を流していた―――。 一方、里穂子(有村架純)は自宅で一生懸命に熱帯魚の世話をする妹のつむぎ(古川琴音)を見て、同じく昔のことを思い出す。姉のことを献身的に支えてくれる今の日々もそうだが、つむぎは昔から面倒見がよく、傷んだ人形で遊んだり、捨て猫を拾ってきたり、とにかく傷ついた存在を放っておけない性格だという―――。 全く交わらない二人の昔話が、現代でまたも数奇に絡み合うことに。親と子。傷を持つものと、それを優しく包むもの。意地と甘え。様々な相反するものを乗り越えたその時、この物語は奇跡の数十秒を生み出す。見た後に誰かに優しくしようと思える温かさ溢れる第4話。お見逃しなく。
りょう

りょう

つぐみちゃんが人のことばっかりで自分のこと後回しなところ好き。他人のために自分を犠牲に出来る人好きです。でもつぐみちゃんも自分を優先できる何者かになってほしい。粉チーズいっぱいかけてほしい。
雀ちゃん

雀ちゃん

病院に行ったのが瞬太、病院に行かなかったのが「カルテット」のすずめちゃん。
y

y

コント「捨て猫」。 何だか異質な猫の会話から始まるコント。それはただ一つだけ瞬太(神木隆之介)がネタを書いたコントであった。瞬太は自分を否定し続けた母親と疎遠状態にあり、数年間会っていない。と、なぜかそんな母からの着信が相次ぎ……。一方、つむぎ(古川琴音)は昔から傷ついた存在を放っておけない性格だった。そんなつむぎに瞬太から何やら連絡がきて……。親子という特別な関係。いつの間にか涙が零れる第4話。
シノデレラ

シノデレラ

コントってそれぞれの経験談だったのね🥹✨ 辛い時に側で支えてくれる存在の有り難みを感じる回〜。
タロウ

タロウ

つむぎちゃんが絶対幸せになれる世界線であってくれ〜〜 真壁先生がちゃんと現実突きつけてくれる。延長に延長で、次回答え出すのかな。 しゃにむにやれよ!!
low

low

マクベスの名前がまさかの彼女案可愛い面白い 真壁先生がまさかの遮二無二やれよって言わずに、現実を示す感じもやっぱり真壁先生だなと、。 しゅんたが母親を結局許すシーンは、やっぱり子どもって親が偉大で全てで愛を向けて欲しがる存在なのかと、。つむぎちゃん良い子すぎたね、 毎話ネタと被って伏線回収してくれるの見てて面白い
次元

次元

姉妹の関係がいい! 「なに?」「なに?」のテンポと表情が良かった
橘

真壁先生…素敵。マクベス、って真壁's studentsからなんだ。 「面白かった。お前らのこと見くびってたわ〜」みたいな文化祭での評価から、「そりゃ解散した方がいいだろ」「18〜28の10年と、これからの10年とは別次元の苦しみだぞ」みたいな言葉まで、、、良い先生だな。 瞬太のお母さんエピソードとつむぎちゃんの人となりと。 良い子だ……お姉ちゃんとしてはつむぎちゃんも幸せになってほしい。 葬儀後にネタ合わせしてファミレスのルーティン、瞬太のお母さんを背後霊と言ってコーヒー4つ注文したり3人揃って軽口叩いてたりしてたの、 ほんといい関係性だなと思いました。 お母さんに最期会いに行く行かないで喧嘩したときも、ふたりには瞬太が強がってるだけだと言うのもよくわかってたんだろうな。怒ってたの瞬太だけで、春斗も潤平も心配そうな顔だった。
ゆうき

ゆうき

28からの10年。別次元の苦しみ。
Sankawa7

Sankawa7

真壁先生、鈴木浩二好き‼️ ねじれたマザコンのしゅんた、母親西田尚美やんけ。 つむぎ、うざキャラかと思ったらええ子やんか。🐱🐱
mumu

mumu

私的神回🌟 つむぎに共感しまくり。 あー自分だけじゃないんだと思える。フィクションでも。 駐車場でシュンちゃんをヤンキー座りしながら待つ2人の安心感に泣きそうだった。 葬儀後のファミレスで背後霊肩に抱く菅田と、「すいません塩ください」の太賀の間とテンポ良すぎてめっちゃツボ。 「18〜28とこれからの10年は違うぞ。」 ぶっ刺さりすぎて苦しい
M

M

これ見れてなかったかもしれない。 シュンタのお母さん。 会えてよかったね ツムギの優しさ、、、 そしてちょっと過去に触れて ネタ合わせのシーン ☕️甘め
ジュうお

ジュうお

時間が解決するのではなく溜飲を下がるまで待つのが実際のとこだよね。
ayumi

ayumi

最後のワンワンワン!!!すごすぎいい! あーーーつむぎちゃんに養われたい。