上陽賦〜運命の王妃〜の1の情報・感想・評価

はじまりの時
皇帝一族の血筋を引いて生まれた王儇は上陽郡主の名を授かり、皆に愛され何不自由なく暮らしていた。時は流れ、成人となった王儇は政略結婚に反発し、皇帝と婚姻の自由の約束を取り付ける。王儇が喜びにふける一方で、辺境の地では数多くの戦士が国を守っていた。そんな中、忽蘭王の首を取った蕭綦が王に冊封されることになる。
リドル

リドル

BS12にて折り返し地点過ぎ、36話まで視聴。 当初は阿嫵が15歳設定なら、もう一段階、子役を使えば?と思ってたんですが、 中盤まで見て振り返ると、 阿嫵(少女)と蕭綦(大人)が出会った後に阿嫵の容姿(役者)が変わると、 スムーズに物語に入り込めないだろうな、と思います。 なので少女時代からチャン・ツィイーが演じて正解です。 登場人物が全体的に年齢が上に見えるからなんとか。 (侍女達は若いけど)
ブルースカイ

ブルースカイ

最終回をみた後でみていなかった1話をみたら新しい発見があった。子どもの頃、阿嫵が宮殿で地図上の地名と位置を当てるゲームを同じように子どもたちにさせていた事。 オープニング曲の最初のシーンは阿嫵の成人祝いだった事。
KANSOU屋

KANSOU屋

たしかに子役使うと、どの子がどの人に成長したのかわかりづらくて困るけど、15歳に見えないまま進むのもツラい…。 特殊メイクとかで、もうちょっと童顔に出来なかったのかな…❓
まるもち

まるもち

おぉ、噂の15歳設定 笑 綺麗だけども。蕭綦も、若造と呼ばれてますが、、、て事は、これから無茶苦茶月日が流れるのかな? この時代の婚姻は大変だね。
ナン

ナン

チャン・ツィイーは超超超美人の40代だけど15歳設定は流石に無理がある。もうちょっと時系列進んだときが楽しみ。