昔話法廷 滋賀・「天女の羽衣」裁判を配信している動画配信サービス

『昔話法廷 滋賀・「天女の羽衣」裁判』の

昔話法廷 滋賀・「天女の羽衣」裁判
シーズン6

昔話法廷 滋賀・「天女の羽衣」裁判が配信されているサービス一覧

『昔話法廷 滋賀・「天女の羽衣」裁判』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

昔話法廷 滋賀・「天女の羽衣」裁判が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

昔話法廷 滋賀・「天女の羽衣」裁判の作品紹介

昔話法廷 滋賀・「天女の羽衣」裁判のあらすじ

シリーズ初の“家事裁判”。原告・天女が、羽衣を隠していた夫に対し、「婚姻の取消し」を求めて訴えを起こす。婚姻の取消しを認めるか?それとも認めないか?

昔話法廷 滋賀・「天女の羽衣」裁判の脚本

森下佳子

『昔話法廷 滋賀・「天女の羽衣」裁判』のエピソード情報

『昔話法廷 滋賀・「天女の羽衣」裁判』に投稿された感想・評価

ポチ
昔話法廷シリーズは、誰もが知るお話を裁判にかける事によって原告と被告と言う形で、その選択をせざるを得ない状況を考えさせられる(›´-`‹ )💦

羽衣を隠すって確かに酷い事だけど……
そこにはどうしようもない愛があっての事で……
子供を離れ離れになっても自分の人生を取り戻したい天女の気持ちも分からなくもない💦

現代の状況で考えると結構凄い話を子供の時に聞かされてたんだなぁ~って思ったり⤴︎︎⤴︎︎
これだから昔話法廷は面白い♡♡♡

みんなはどっち派なんだろう??
wanda
時間がないのでXの感想を引っ張ってきただけですが…

昔話法廷は初。「天女の羽衣」裁判。
貫地谷しほり天女の台詞なくても表情で語るの上手いし、桐谷健太の彦兵衛の一途さとかハマってたし、子ども達は親の愛情をうけ素直に育ったようで良き。
私は感情で決定してしまいがちだが、法だけに基づくならどう判断しようかな?憲法や民法を学んだの懐かしい…
これは考えるさせられる。
今回の新作は「天女の羽衣」裁判。シリーズ初となる“家事裁判”だ。

脚本は大河ドラマ「べらぼう」や、前作「桃太郎」も手がけている森下佳子。

「何故羽衣を燃やさずに隠していたのか?」
その "理由" も納得出来る良い脚本。

桐谷健太が演じる彦兵衛が悪いのか。
天女が彦兵衛と結婚したのも、婚姻を取り消したいと言い出したのも、彦兵衛が天女の羽衣を隠してしまったのが、きっかけであり原因なわけだから。

長女には目指す夢があり、貫地谷しほりが演じる天女にも夢があった、、、
お互いの夢を応援する親子の心情が感動を誘う。

起承転結の "結" が無いシリーズ12話。

『昔話法廷 滋賀・「天女の羽衣」裁判』に似ている作品