マウスを配信している動画配信サービス

『マウス』の

マウス
目次

マウスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

マウスが配信されていないサービス一覧

マウスが配信されているサービス詳細

マウス

U-NEXTで、『マウスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マウスの作品紹介

マウスのあらすじ

韓国全土を震撼させた「ヘッドハンター殺人事件」、それは殺害後、頭だけを持ち去る残酷な事件だった。奇跡的に生き残った少年コ・ムチの証言により医 師ハン・ソジュンが逮捕される。同時期、遺伝子検査でサイコパス遺伝子を持つ胎児を堕胎させようとする法案が国会で審議されていた...。25 年後、ソジュンに両親 を殺されたムチは自らの手で彼を殺すことを目的に、刑事となっていた。折りしも、再び韓国にプレデター(捕食者)と呼ばれる連続殺人鬼が出現。ムチは正義感あふ れる真面目な巡警チョン・バルムを相棒に捜査へと乗り出す。一方、ソジュンのサイコパス遺伝子を受け継ぐ子供がいることが明らかになり...。

マウスの脚本

『マウス』に投稿された感想・評価

ree

reeの感想・評価

4.8
殺害後に頭部だけ持ち去る"ヘッドハンター事件"が連続で発生。捜査が難航する中、両親を殺された少年が犯人の顔を見ていた。それは天才脳神経外科医のハン・ソンジュだった。そして彼が逮捕されてから25年後…__✍️

テーマは「サイコパス」🌚🪬🩸

めっちゃくちゃ長いけど、1話から衝撃的ですぐにハマってしまい再生が止まらなくなりました…▶️

こんなにも長いのに
ずーーっと飽きさせない展開💨💨!!!

ずーーっと緊張感すごい😵‍💫!!!

想像を超えてくる展開⚡️⚡️!!!

暴力描写を直接見せるシーンは多くないし
ほとんどモザイクがしてあるのに
めちゃくちゃグロく感じる😱⤵️

そして伏線回収の流れが天才的でした🎯✨✨

長いけど一気見サスペンスドラマです🙈❕
ストーリーに惹き込まれ、一気観!
展開が二転三転するし、登場人物が多くて、なかなかついていけない😓登場人物多いと、韓国の人の名前が似てるから、なかなか覚えられない💧
サイコパスって、こんなに世の中多いの?ってくらいサイコパスの人だらけ💦サイコパスを産まれる前に遺伝子で診断し、産まれる前に排除する…なんて人権侵害。産まれる前には人権がないかもしれないけど、産む人にとっては人権侵害が適用されるのでは…⁇なんだか突飛な話だけど…またもや"大事の前の小事"。法案を通すためにとんでもないこと考えるわ〜
バルムは最初、気の弱い警察官だったけど、このキャラは小さい頃ヨハンの優しさに触れてこのようになりたい願望からの演技⁇手術前は普通のサイコパスのはずだから…こんな演技達者なサイコパスがいたら、区別つかない💧しかも、感情が加わったサイコパスなんて、もうお手上げだわ。でも、サイコパスは本当に殺人の衝動を抑えられないの?人らしく生きる方法はないのかな?遺伝的な病気だったら、何かサイコパスの人も普通に暮らせる方法はないのかな?ソジュンやヨハンみたいに医者として生きることはできないのかしら?
それにしても、お母さんの行動が分からん。何故、交換する必要が⁇全ての混乱の元だけど🫤このことの方が、残忍だと思うんだけど。
この様な残忍なドラマは韓国って多くて、内容も素晴らしいけど、残念なのは、その様なドラマが多いにも関わらず、規制が厳しすぎる。残忍なシーンにはボカシだらけ。何が映ってるのかよく分からない💧ボカシだらけだからインパクトなくて、なかなか記憶に残らないから、何の事だっけ?ってなっちゃう💦ドラマはテレビ放送だし、誰でも観れちゃうからある程度の規制は必要なのかもしれないけど、地上波で放送しない時はボカシ外せる様にするとか…なんだか製作してるスタッフたちの苦労が、これだけボカシ入れられると報われない様な…特に、今回のドラマだと1話の中に何箇所もボカシが必須って感じになっちゃう。写真にもボカシ入っちゃうと、何の話やらで、クオリティが高いドラマだけに勿体ない💧
常々思うけど、ホント韓国ドラマの猟奇的な作品って、脚本がスゴい!ドラマ大国だけあるわ。
追記:7つの大罪と童話を掛け合わせる辺りはナイスアイデア👍7つの大罪好きとしてはたまらなかったわ。
Lily

Lilyの感想・評価

イ・スンギの生歌を聴いたばかりだけど、観れば観るほど、知れば知るほど、もっと観たくなるばかり。サイコパスの犯人に泣けるなんて、貴重な体験だ。刑務所で、私ならそれでも、サランへと言いたくなったよ。