福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜を配信している動画配信サービス

『福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜』の

福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜

福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜が配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 976円(税込)

福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜が配信されていないサービス一覧

福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜が配信されているサービス詳細

福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜

FODで、『福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜の作品紹介

福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜のあらすじ

九州朝日放送が毎年バレンタイン時期に放送するテレビドラマ「福岡恋愛白書」。 福岡の視聴者が実際に体験した恋愛を原作に全て福岡で撮影し、セリフも方言、地元タレントも出演する。6年連続で放送され、第6作品目となるのが本作。 各話の主演は、総選挙、CGの新人など毎度大きな話題を振りまき、今やメディアの中心に君臨する最強のアイドルグループAKB48の中心メンバーとして活躍する篠田麻里子、そして、女性ファッション誌CanCamの専属モデル・土屋巴瑞季。

福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜の監督

しばざきひろき

福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜の脚本

しばざきひろき

村上桃子

『福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜』のエピソード情報

つり革の距離

花火の架け橋

『福岡恋愛白書6 〜ふたつの Love Story〜』に投稿された感想・評価

ポチ
2つの純粋な恋愛物語ヽ(*´∀`)ノ

すっごい可愛らしい出会いだし、好きをこんなにも真っ直ぐ貫けるって素敵✨

それぞれの役者さんの演技がきこちないのが、この作品に限ってはなんか許せる✩.*˚

実話を基にしてるから、全てがハッピーエンドじゃない回もあるけど⤴︎︎⤴︎︎
結果幸せな終わり方が、私的には好き♡♡♡
たき
なんでこれ6からしか配信されてないんかな。メディア化されてないから?

こういうなんの変哲もない惚れた腫れたの恋愛もの大好物なんです。ごはん何杯でもいけます。
胸キュンスカッととか復活してくんないでしょうか。

「つり革の距離」
タイトルそういう意味かあ。こういうギミックはよいですね。
てかmixiかよ。めちゃくちゃなつかしい。なによりいちばん感動した。試しにログインしてみたらまだ生きてた。感動した。

「花火の架け橋」
麻里子様。まだAKBの中だったんだろうか。
それって、ほんとに好きか、父親のためかわからんやん、とおもてたらちゃんとおはなしの骨子に入ってた。侮ってた。
合コンのシーンがなんか好き。惚れるのわかる。
ssr701
7月24日は葉月あやさんの17枚目のDVD「FANTASY」
の発売記念イベントが
秋葉原のソフマップAKIBA1号店サブカル・モバイル館にて開催された日です!(2020年)

その4周年を祝しまして(中途半端)
土屋巴瑞季(つちやはずき)さんが出ている作品を見てみます(無関係)

さて気になる「FANTASY」のストーリーですが(気にしてるのはお前だけだぞ)
純情な島娘が大人になっていく…という
愛知県の離島で生まれ育った
葉月あやさん自身の生い立ちとリンクしているワクワクの内容です!
2019年に発売された写真「BONNIE」と同時に撮影されたものですので
あわせて楽しんでもらうと
彼女に魅了されること間違いなしですゾ!(ボクにキックバックは入りません)

そんな葉月あやさんと言えば…そう!
日テレジェニックですよね!
(早よ本題に入れや)
ここからAV業界へと羽ばたいていったり
デビュー前にAVに出ていたことがバレたりの
由緒あるコンテストです(どんな由緒やねん)

葉月あやさんは「元祖・乳尻二刀流」なるキャッチフレーズで活躍していることで
広く一般的に知られていますが
先輩方がAVとグラビアの二刀流をしていたことにリスペクトを込めているんだろうなということが容易に見てとれますネ!

ちなみに(ちなむな&早よ本題に入れや)
東雲うみさんも「乳尻二刀流」を掲げて活動されてますので
彼女が二人目なんだろうなと思います
結局のところ「乳尻二刀流」って何なんだろうな…という疑問もありますが
ふたりそろって
巨悪に立ち向かってダブルキックをお見舞いする日を夢みて…
雑に視聴開始です!

(ネタバレ&徒労感ありです)

26分のショートドラマです
感想も手短に行けると思います(無理でした)

主演はモデルの土屋巴瑞季(つちやはずき)さんで
電車通学中に会う先輩との恋愛物語です

ボクも電車通学中はひとりだったので
なつかしい気持ちになりましたね
(学校に着いてからもひとりだぞ)

目の周りがグショ濡れになる怪現象が起きましたので
外の空気を浴びてリフレッシュしてきます…

さあ再開!頑張るゾ!
なんやかんやのあれやこれやで(←めんどくさがりすぎ)
憧れの先輩とドッキドキの急接近!
棒読みで話しかけて来ようとも
なにしろイケメンですから
もううれしくて仕方がありません!
いいですね!イケメンは!

巴瑞季ちゃんはもう舞い上がって次はデートだ!と
経験豊富なお姉ちゃん(意味深)にデートスポットの相談です
お姉ちゃんは映画かショッピングはどう?と案を出しますが
「ありきたり」と却下します
偉そうだなあ…

でもそんな妹のオナ…
お悩みにこたえてあげたい!
お姉ちゃんはミクシィのオナ…
お仲間に意見を求めるのでした
2011年の作品なんですがそんな時代だったのかな?
ざっとテキトー調べによると
足あと機能が廃止されるなどして
衰退し始めたのがちょうどこの時期だったようです

で「夜景を見るのが最高!」という結論になり
先輩を誘います!
まだ1回声をかけられて話しただけで
もう夜のデートに誘うとか…
けしからん!けしからんですよ!
嫉妬とかそんなんじゃないんですよ?
夜おそくに出かけるなんて危険すぎますし
何と言っても学生の本分は勉強ですよね?

先輩も大人ですから
そう言ってさらっと断るはずです
 ↓
「よかったら今度一緒に行く?」

こーーーーれだからイケメンは!!!
そんで冬と違って夏に来るとまた違う景色で…とか言って
また夏も来ようと暗に誘ってくるんですよ!
こ・れ・だ・か・らイケメンは!
しっかりちゃっかりしてますよ!

巴瑞季ちゃんも
「こうして見ると北九州も幻想的ですね!」と嬉しそうにしていますが
これは福岡出身の女優の後藤理沙が
この2年後に「幻想クノイチ忍法帖」という
中途半端なエロVシネマに出ることを示唆していると思われます
そう考えるのが自然だし他に選択肢が見当たりません

ちなみにこの「幻想クノイチ忍法帖」ですが(ちなむな&早よ本題に戻れや)
軽くチュッチュした程度であとはたいしたことのない
ウフンアハンのシーンが淡々と続きます
イヤンバカンと喘ぐこともありません
後半のカラミではBGMをバックに長々と続きます
そういうバックは求めてな(強制終了)
でカラミの終わりあたりからエンディングテーマが流れるのですが
「駅前に新しい店がふたつ増えたよ~♪」
というとても忍者モノとは思えない内容の歌詞なのでした…

…さあ集中!集中!
みんな!ドラマのことだけ考えて!
誰?無駄話をしてるのは?(お前や)

さあ再開です!頑張るゾ!
巴瑞季ちゃんがあからさまな好き好き光線を出して
「先輩は好きな人とかいるんですか?」
とか聞いてるのに
先輩は「気になる人がおるようなおらんような…」
とかはぐらかすんですよ!
これだからイケメンは!
そんで巴瑞季ちゃんから告白する流れになるんですよ!
女の子から言わせるとか何なんですか!
これだからイケメンは!!!

そんで「初めて見かけた時から気になってました! 先輩…!わたしと…!」まで言ったところで
「ちょっと待って…!そこから先は俺に言わせて?」
なんつって男の俺から言わせてもらうよムードを
いまさら出してくるんですよ!
何なんですか!そんなんで男らしさを見せたつもりですか?
こんなの後だしジャンケンじゃないですか!
据え膳の完成を待って
何とも思わないふりで笑うなよと
福岡に住んでいたこともある
椎名林檎さんも歌いながら呆れますよ!(強引)
でも巴瑞季ちゃんは満面の笑みで返事をするのでした…
いいですね!イケメンは!!!

というわけで
途中で映画を見たかのようにすっかりグッタリしてしまったボクなのでした(実際途中で後藤理沙の映画を見ました)

で終わろうかと思ったら
なんと続けざまに第二話が!
ふたつのオムニバスストーリーだったようです

このあともドッキドキのストーリーが展開しますが
それは見てのお楽しみです!(めんどい時の魔法の合言葉)

でも特別にちょっとだけ内容を紹介しますネ!
主演は篠田麻里子さまです!
麻里子さまが「今夜会いたい…何時になってもいいから…」
とか電話をかけてくるんですよ!
淫乱…っとメモメモ(言い過ぎやろ)
もう男としては仕事を急いで終わらせて
ウッキウキで会いに行っただろうに
「父が…病気なの…」とか相談されるんですよ!
そういうチチは求めてな(強制終了)