さすらい温泉 遠藤憲一のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『さすらい温泉 遠藤憲一』に投稿された感想・評価

ろく

ろくの感想・評価

毎回温泉地で悩んでいる女性がおり、その悩みを遠藤憲一が水戸黄門のように解決するというどうでもいいドラマ。あ、テレビ版なんでエッチシーンは抑え目。必ず二人目の女性としてAV関係者がおりその人がエッチ担当。どうでもいいなぁ。ぬるいドラマなんだけど行ったことある温泉地が嬉しいのとエンケンの無茶な解決がツボにはまってつい見てしまった。エンディングで流れる石崎ひゅーいの曲も好き。

1話 草津温泉
ベタ。ともさかりえがヒロイン。草津はいいとこだよ。

2話 奥那須温泉
北温泉。実はいったことあるので嬉しい。テルマエでも出てくる有名温泉。最後エンケンは天狗の仮装。なんだこれ。

3話 下部温泉
ここの風呂はぬるくていいんだよなぁ。初めて入ったときは吃驚した。ラストはエンケンがオタ芸をかます。キレてないオタ芸。

4話 渋温泉
行ったことないなぁ。南キャンのしずちゃんがヒロイン。エンケンはラスト漫才でバカになる。

5話 法師温泉
ここも行ったことなし。行きたい!おばあちゃんの相手をするエンケン。

6話 箱根温泉
べただぜ。なぜかラストは駅伝をするエンケン。おいおい。エロ担当は七海なな。城定好きとしては嬉しいキャスティング。

7話 網代温泉
いいとこだよねえ。料理の鉄人対決。結論はむりくり。

8話 伊香保温泉
ああ、またあの階段のぼりたいです。ベタに卓球温泉回。

9話 修善寺温泉
まったく頭に残ってない。どうでもいい話だったんだろうか。

10話 銀山温泉
行きたい!なぜか特別で石崎ひゅーいがこけし職人に。無茶ぶりに笑う。

11話 養老渓谷温泉
好き好き。電車に乗っていきたいなぁ。エンケンまたぎになる。

12話  薬師温泉
ここも行ったことなし。エロ担当で西野翔。「桃木屋温泉」で主役を張った西野が最終話にでるのは偶然?

ぬるいドラマなんで適当に観ていたけど最後の石崎ひゅーいの音楽が頭から離れない。あ、好きだったんだね。
くりやま

くりやまの感想・評価

真剣に観なくても全然大丈夫な感じが、逆によかった♨️
遠憲好きになった。キウイ4つです🥝🥝🥝🥝
まい

まいの感想・評価

謎のお色気シーンが毎度気になったり、テレビ的にお乳はダメやけどお尻はOKなんかな?とか余計な事を考えてしまう。

その謎のお色気シーンが伏線的に使われてる(?)回があって、すごい笑ってしまった。
意識朦朧となったケンさんが「いいケツしてんな...」って、掃除に入った貸切風呂でうっかり見てしまったお尻が頭をよぎるという....。

謎にどんな格好も似合うんやな、遠藤憲一さん。やっぱ一番心に残ってしまったのは、天狗。

石崎ひゅーいさんの主題歌がめっちゃ心に残る。いまだに仕事中に心の中で歌ってしまう。
オッキャ

オッキャの感想・評価

遠藤憲一が役者を辞めて全国の温泉地・名宿で番頭をしながらお客様のお悩みを解決するドラマ。
各温泉地で風呂に浸かりお色気シーンに出くわすエンケンにとってご褒美的な撮影に見えた。
毎度お悩みを解決する為に様々な格好に七変化する。ツッコミどころありでほんわかした作品。
何よりエンケンがノリノリで楽しそう。
iomz

iomzの感想・評価

リッチな温泉宿紹介ドラマ。モキュメンタリーっぽさは早々に抜けてしまうけど、健さんが愛おしいので毎回飽きません(少し冗長な部分もあるがご愛嬌)。酒井若菜の回に奥さんからFAXきたのは笑いました。

Paraviの西野翔スピンオフがかなり面白かったけど、どういう流れで企画になったのかは謎。
sakey

sakeyの感想・評価

ドロ刑観たら続け様にエンケンが観たくなったのでHuluにあった今作を鑑賞。
作風はテレ東深夜帯って感じ(お察しください)

旅行好きだけど温泉得意じゃ無い私でも出てきた宿には行ってみたいなって思えた。温泉好きならもっと楽しめる…のかなぁ。
tai

taiの感想・評価

だんだん味がでてくるけどまあ普通かな。
健さんの踊りがツボw
今時めずらしく、おしりをフルでみせてくれる
ちょいエロラブコメ人情トラブルバスター

酒井若菜
ZZZ

ZZZの感想・評価

マドンナとエンケンと素敵な温泉が出てくるだけ。なのに見てしまう。笑

とりあえず旅に出たくなる!!
行きたい温泉コレクションだわ。
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

ドキュメンタリー風ドラマと言うのだろうか⁈
温泉行きたくなる♨️

健さんって呼んでください