ロースクールのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ロースクール」に投稿された感想・評価

ぽん

ぽんの感想・評価

面白かった!
途中まで色んな人が怪しく見えて目まぐるしく変わっていく展開には毎回誰なんだろって気になってた。
度々出てくる専門用語の字幕が速すぎてちょっと大変だった。
ヤン教授の淡々として容赦ないところ何か可笑しかったのとカンソルAの明るくて真っ直ぐなキャラ好き。
キムボムはやっぱり目が綺麗。
炒豆

炒豆の感想・評価

久しぶりに完走できたドラマ。面白かった。

ネタバレなのか分からないけど
個人的にはソルAのこと頑なに'그쪽そちら'呼びするソルBが最終回で'オンニお姉さん'(字幕ではソルさん...)と呼ぶシーンが好きだった。本人の前では絶対に言わないところも...。

ヤン教授のシーンからハンジュニ、ソルAと合流するエンディングも最高だった。
yuuka

yuukaの感想・評価

大学時代にこのドラマに出会っていたら本気でロースクール行ってたかもしれない(笑)今からでもみんなと勉強したい。
他の韓ドラはいつもキャスト目的だったけど、これは話が本当に面白い。って思うのは法学部出身だからなのかな?
ケント

ケントの感想・評価

自分だったらヤン教授の授業絶対出たくない。笑
法律関係の話は難しいけどテンポがいいので観てられた!
ttttt

tttttの感想・評価

韓国ドラマを一気見することはあんまりないけど面白くて数日で見終わった
途中まで犯人分からなくてみんなが怪しく見えるから気になってどんどん見ちゃった

スタディーメンバーのお互い高めあえる感じほんといいな。後半になるにつれ羨ましいなーと思いながら見てた。
ピチャン

ピチャンの感想・評価

面白かったです。
法のこと一切知らない私には少し難しい内容でしたがカンソルAのキャラが好きでした!!
Paris

Parisの感想・評価

専門用語も出てくるし、事件と登場人物の関係をおさえたりするのに「聞き逃すまい、見逃すまい」と毎回集中して見続けた。疲れた。でも面白かった!

学生達が知恵をだしあい、教授と一緒に「法律」をつかって追い詰めて解決していく。うーーんって唸ることばかり。気持ちよかった。

ヤン教授の冷徹っぷり。鍛えられるんだろうけど、あんな教授の授業受けたくないなぁ。。。
ジュニとソルAの関係がうらやましいと思ったり、もどかしいと思ったり。
スタディのメンバーも、共に切磋琢磨していく関係でもあり、普通に仲良さそうな雰囲気が好きだった。

キム・ボムとリュ・ヘヨン
初めてみたこの2人、よかったなー。他の作品もみてみよう。(花より男子は日本版が好きすぎるので申し訳ないけどみません!イ・ミンホもごめんなさーい!笑)
Tokki

Tokkiの感想・評価

名門ロースクールで起きた事件を軸に
教授と生徒が法律・真の正義について
議論しながら解決するリーガルドラマ!
全員怪しくて、全員犯人に思えて
先の読めない展開に続きが気になりすぎて
3日で見終えるくらい楽しめた
社会問題への強いメッセージ性も感じた
Anuy

Anuyの感想・評価

ロースクールで発生した殺人事件をきっかけに、付随して起こる出来事と関連させながら、
伏線を回収しながら解決に向かっていくストーリー。

ただの事件解決だけでなく、
社会問題と織り交ぜながら、
「法とは何か」というメッセージ性も強くかった。

ヤン教授が一見超厳しいかと思いきや、
誰よりも生徒想いだったり、
それにスタディーの生徒達も気づき始めて、
後半の展開はミステリー以外の
アツい師弟関係や友情にも目が離せなかった。

難しそうだからなーと思って最初はダラダラと見ていたら3話くらいから面白くなってきた。

ロースクールの学生とヤン教授の圧倒的カリスマ感たちの話。
ヤン教授は田村正和ですな。

教授が授業中に亡くなり、他殺か?自殺か?。そして、ロースクールのスタディグループの誰もが何らかの関わりを持っているところも面白い。

時系列がちょっと分かりづらいところあり。
あれ?話が進んでてあれどうした?と思ったら少し巻き戻って回収。
これが何回か出てくる。
慣れる頃には面白くてハマるという笑。

ハンジュニ!のキムボム。
あやしい前半だけど中盤からはイケメン度が増してきた。
頭脳明晰がお似合い。
坊ちゃんヘアじゃなければもっとカッコ良いはず。

カンソルAとか同姓同名だとありがちなAとかBとかイヤだよねー。

性暴力やハッキング、嫌がらせやウソの記事などなど色々盛り込んで生徒たちも成長していく過程も面白い。

でも、弁護士とか頭どんだけ良いとなれるんだろうねー。
勉強イヤだわー。