ロースクールのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ロースクール」に投稿された感想・評価

小島

小島の感想・評価

めちゃ面白かったし勉強にもなった!
ヤン教授かっこ良すぎた!
あんなに厳しくソクられたら逃げます笑
berry

berryの感想・評価

まるで重厚で緻密な推理小説を読み進めていく感覚だった。一章ごとに新たな事実が露見し少しずつパズルのピースが揃ってそれらが完成されていく感覚?🤔ある事件に対して何が真実で、誰がどう絡んでいるのか全然予想がつかず、難しいわー💦と思いながらもパズルの完成図が見たくて最後まで見ました😅
主人公のヤン教授(キム・ミョンシン)、初見だったけど個性的なキャラの中でもさすがの存在感✨渋い!
キムボムは「花より男子」以来。可愛いからもっと見たいな😊
みかん

みかんの感想・評価

学生と教授たちが法学の知識を活かして、事件の真相に迫っていく過程が面白い。
な

なの感想・評価

最近韓ドラの司法機関系のドラマにはまっていたのでおもしろかった👍🏻
ちょっと時系列が分かりづらいけどそれ以外は文句なしです、韓ドラのスカッとするかんじだいすき
xoxo

xoxoの感想・評価

尻上がりに面白くなって行きラス前ラストで最高潮に!

しっかし、、、ドクター弁護士といい本作といい法廷自由過ぎだろw

次から次へと容疑者候補が出てきて訳わかんないと思ってたけど、イエスルの裁判くらいから面白くなってきてどんどん観れた
Kaeruru

Kaeruruの感想・評価

面白かった
犯人探しに向けて続きが気になり一気見
キムボムはやっぱり格好いいね
大学生役に違和感なし!
トウカ

トウカの感想・評価

毎回先の読めない展開が続いてハラハラしながら見てたけどスッキリする終わり方で本当良かった イェスルの裁判スカッとしたし、悪はちゃんと罰せられるのでこれがサイダードラマってやつかなと思いながら見てた ヤン教授のツンデレ感すごい好き
yumi

yumiの感想・評価

ハマるほどではないけど普通に面白かった。
キャストが塙と永山絢斗に似てたのもし日本版をするなら演じてほしい(笑)
ヤン教授は最初怖い人かと思ったけど結局一番生徒思いでかっこよかった。
裁いていくっ!
(YouTuber気まぐれクックさんの、捌いていくっ!の真似🔪🐟🐡🍺)

主人公の女性がコン.ヒョジンに激似なんだが。。。

『殺人を無罪にする方法』ロスの頃に、観ました✨
頭が良くなりそうだな~🤯って感じでしたが、私は『ウ.ヨンウ弁護士は天才肌』の方が好きかもしれない。。。
親友との挨拶可愛いし、癒されるしね🐳💚

評判良いし、黒幕に期待して、完走目指しましたが、黒幕分かった所で終盤、飽きてしまい馬鹿にはしんどかったです
♡*'ヮ')

なので、あらすじ検索しました✨
終盤、意外と盛り沢山の様でした

多分ストーリーは、面白いけど、終始自分にとっては魅力的なキャラもいないし、雰囲気が合わなかったです…