芽

おっさんずラブの芽のネタバレレビュー・内容・結末

おっさんずラブ(2018年製作のドラマ)

私のBL作品第1作品めがコレ。
当時は見てなかったんだけど、映画が公開されるって時に知って、どんなもんなんだろうな〜と思って見たら。大どハマり。

まず春田。いやはるたん。
君は相当な人たらしだよ……
こんなん母性本能ドバドバ出て好きになる以外の選択肢無くない?かなりのお人好しで断るにもハッキリと断れないくらいのお人好し。どんな理不尽な事でも結局押し負けちゃう。そんなんこっちが守ってあげようって思っちゃうじゃないですか。部長も牧もちずも好きになっちゃう気持ちかなり分かる。
自分の好きな人の近くにいたらかなり最悪な人。自分の好きな人絶対取られちゃう。
でも何の意識もせずそうだから、余計に罪深い。

牧。君可愛すぎるよ………………
何かもう不憫な状況沢山あったけど、それすらも可愛くて愛おしいとすら思ってしまった。春田は100ノンケで男の人なんて恋愛対象に全くもって入らない人だったのに、牧の事を好きになったのは牧のツンツンした態度もだけど、顔だよ!!!顔が可愛すぎる!!!!私が春田でも確実に好きになってる!!(どういう事?)
もっともっと春田に甘えていいんだよ…………

黒澤部長。一途すぎて可愛い。
傍から見たらただの恋する乙女。少し強引な所もあるけどはるたんを想ってるからこその行動だし、上司としてしっかり春田を支えてる。春田×牧×部長の掛け合いが死ぬほど好き。2話のランチミーティングは伝説だと思う。何回も見ちゃう。

その他諸々の人たちもキャラ濃いめの人が多くて飽きないし、物語もぶっ飛んでるけど根本は割としっかりしてて見応えもある。
春田×牧×春田の幼なじみのちずの三角関係になるのかな?と思ったらまさかの5⁉️角関係で本当に面白い。
何回も何回も見返しちゃう。何度見ても、内容を覚えていたとしても絶対に笑っちゃう。
出会えてよかった作品の一つ。

シーズン2ありがとう___
芽