ミリオンジョーが良かったので、今作もかなり期待してましたが、全体的なトーンが暗すぎたかな〜。
初めの頃の正隆と萌の際どいシーンは、攻めてきた!と思ったんだけど………
もっとスピード感のあるスリリングな抜けが欲しかったんですけど。監禁もの(キッパリ言います。コレは監禁物です!)としてはしょうがないのかなぁ。
冷め切った夫婦が最大最悪な秘密の共有で皮肉にも夫婦を取り戻すのだから、もっと開き直った歪んだ幸福感あっても良かったのに。
正隆は結局のところ覚悟が足りなかったんだろうな〜。とことんまでいっちゃう選択肢は選べない。佐野を監禁したような雪映の母としての覚悟と比べると萌に対しての行動からもわかるようにちっさい男なんだよね彼。そんな男の一世一代の最終決断がアレ。優しさなのかもしれないけど、果たして雪映は望んでいたのかなぁ。
そもそも〝離婚〟というものの捉え方が古い気がするな〜。
それにしても各キャラクターが良かった!
誰もが納得の深水元基演じる佐野の、やられ方がここ最近のドラマでは突出して凄かった!深水元基の減量作戦の賜物でしょうね〜。素晴らしい!!!
萌を演じた萩原みのりの目のクマはすごかったです!これ以上無い不幸感がよく出てました。
杉本哲太はあーゆーギラつく悪人が似合うな〜wもっとやって欲しい。
そしてイメチェン著しい大原優乃!これはゆるキャンのファンとしては目が点でしたが女優として1段階進んだようでちょっと嬉しいです。
北山宏光はもっと表情豊かに正隆を演じてほしかった。死んだ目が得意なのはもう充分にわかったからさw