相棒 Season 2の1の情報・感想・評価

ロンドンからの帰還 ベラドンナの赤い罠
湖土

湖土

浅倉禄郎 死刑囚 釘を飲む!脱獄 亀山さん 運転免許試験場 右京さん 警察学校 休職 ロンドン 武藤かおり弁護士 松下由樹さん 『告発しちゃう?』 『君の入れ知恵か? 亀山が こんな粋なこと思い付かないだろ』 アトロフィン ナス科の植物 ベラドンナ 続く
LADYKAMAA

LADYKAMAA

え!?それで犯行認めるの? そんなの覚えてません!で押し通したらいいのに。
流之助

流之助

ロンドンはロケだったみたい。すごい! ハリポタ•ホームズネタが出ていて嬉しい。 2時間SPなのに完結しないんかい。 右京さんも薫ちゃんもまだ勢い任せなところが結構あるのが面白い。若さか?
ぽう

ぽう

画面ちっちゃい こんな大きな役をやってた須藤さんは 当時相当な人気だったんだろうか 今では考えられない演出やカット割りがダサおもしろい 音楽も変笑
つちけむり

つちけむり

まさか完結しないとは思わなかった。派手な事件が起こるわけでもないのですんなり解決するかと思いきや、逆に決定的な証拠が見つからず右京さんも結構苦戦してましたね。大河内監察官も初登場かな。
滝和也

滝和也

平成の切り裂きジャック浅倉六郎が誘う新たな事件。亀山薫は杉下右京をロンドンから引き戻し、謎の毒殺魔ひとみと対決する!シーズン2の幕開けにして不敵な女殺人鬼現る…かなりの強敵で今ではあり得ないほどの追い込みを見せる元特命係コンビ…。手痛いしっぺ返しをくらい…まさかの2時間スペシャルで完結しなかったのは当時驚き…(笑)
Junpei

Junpei

二時間ドラマ時代の犯人、浅倉の再登場。生瀬さんの狂気の演技はなかなか。右京さんがロンドンにいるというのでセットだろうと思ってたら、本当にロンドンロケで笑った(時代的にちょうど『ハリーポッター』の映画が本国でも日本でも話題だったのでそのネタがあった)。