相棒 Season 4の4の情報・感想・評価

拍手:19回
コメント7件
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

13年前の絞殺事件 片耳ピアス Vim Patior Vim Patior
サンド

サンド

小日向さんの役が怖かった。右京さんが周りから変人扱いされていたりと、最近の雰囲気とは違うなあと思った。
daiyuuki

daiyuuki

小日向文世、高橋一生、奥貫薫ゲスト回。 先輩の元刑事から託された被害者の遺留品のピアス。 殺された女性が、ピアスを奪われるという殺人が、全国的に発生しているいる😅 そう見た右京と亀山は、13年前の事件を捜査する😊 犯人の狙いは、まさに広域捜査をする犯罪データを共有する警察組織がないことかもしれん😅 容疑者となったが、不起訴となった村木重雄😅 山下容莉枝、エキセントリックな鬼嫁がハマり過ぎ😅 犯人は、なぜピアスを奪うのか? 小日向文世、臆病な表面と冷酷な本性の演じ分け、不気味😨
おらが春

おらが春

実はこの回で初めて小日向文世と高橋一生を知ったので、見る度この話がチラついて困る。そのくらいインパクト激強な回だった。 season1で出た佐古さん、亀山くんと良好な関係っぽくてちょっと安心した。 ほっとしたところにこの話だから「わぁ...」っていう。 印象的だったのは奥さんのエロさと右京さんのセリフ。 奥さん謎の色気を感じるけど同時に近づいちゃいけない人感も放ちまくってて怖かったな.... そして右京さんの「被害者の声が聞こえないのなら、刑事など辞めるべきだ」(意訳)というセリフ。 完全に「杉下さん」だった。亀山くんもしっかり受け止めた上で解決に取り組むのが素晴らしいよね。 そして最後のあれ....もう紛うことなき悪魔だよね小日向文世....怖かったなぁ....
こづみっく

こづみっく

小日向文世が容疑者。奥さんと共依存かと思った
小日向文世、高橋一生ゲスト回。高橋一生がまだ無名時代で若い。小日向文世が不気味な役だけど、当時こういう役ばかりだった気がします。前後編なので解決は次回におあずけ。
Junpei

Junpei

合成等に雑さは感じたが、話の展開や内容は面白い。若き日の高橋一生が出演していて驚いた。