相棒 season 24の16の情報・感想・評価

町一番の嫌われ者
「町一番の嫌われ者」と噂され、トラブルメーカーとして近所で知られる佐藤淳子(横山めぐみ)という女性が、遺体で発見された。付近に争った形跡があったため、警察は殺人の可能性も視野に捜査を開始。事件に興味を持った右京(水谷豊)と薫(寺脇康文)は、現場付近にいたテニスサークルの学生から話を聞く。と、淳子は度々コートに現れ、熱心に練習を見ていたという証言が。続いて、淳子の自宅を訪れた右京と薫は、中に入るのもままならないゴミ屋敷ぶりに愕然。近隣住民からの評判も最悪で、介護していた父親の病死を境に、ここ数年で様子がおかしくなったらしい。また、半年ほど前には、半グレ風の男とトラブルを起こしていたといい、その場は居合わせた市役所の職員が収めたものの、男は「今度会ったら殺す」と捨てぜりふを残していたという。一連の目撃情報が気になった右京と薫は、事情を聞くため淳子を助けた職員のもとを訪れるが…!? 女性には思いも寄らない悲しい過去が… 人生をひも解くうち明らかになる事実 特命係が心を揺さぶる真相にたどり着く!
しあん

しあん

社会の暗いところを見た…正解がないから難しいよね… 右京さん鼻声?大丈夫かしら🥺 モナリザのような微笑み笑笑 こてまりの右京さん側からのアングル珍しいのでは?レアや☺️ 横山めぐみさん、薄汚れた身なりをしていても美貌が隠しきれてない✨ 我妻さんは映画ヒロイン失格に出てたの懐かしい! 最後のあなたはやれることをやったっていう右京さんの言葉が良かったなぁ。救われるよ。
walnutspaste

walnutspaste

気の毒
zendra365

zendra365

#相棒 season24 #16話 #水谷豊 #寺脇康文 今回の被害者役 #上野樹里 に見えたけど、#横山めぐみ だった🫢 まあ登場シーンから、この人が犯人って分かる流れよね~ えんむすびのお守りあげたのかと思った🫢 シンプルに赤いお守りってところで紐づいちゃったのね
コーさん

コーさん

町一番の嫌われ者で、結婚詐欺から気持ち悪いと言われる様には全然見えないところが、ミスキャスト。
nick

nick

美術さん(?) 渾身の作のゴミ屋敷に ❝まるで モダンアートのようです❞。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

横山めぐみはやはり女優だ!地味にしてもだめ、綺麗!!
everglaze

everglaze

なぜ福祉に繋げないのか? 最初の役所訪問時、どうして途中でブラインドを閉めたのか分からなかった。眩しそうにも、覗かれるような場所にも見えなかった。 モナリザ顔?のお目々ぱっちり右京さん。 「もう こういうの きついわー おい」🤣 相棒のアクションは、無駄な動きが多いからなぁ…。お疲れ様です🙂‍↕️
カルマ

カルマ

益子さん(鑑識さん)と公務員さんってやっぱ大変なんだね…な回。 鑑識さん、あのゴミの山をぜんぶ処理するのか…うわぁああ(発狂) ゴミ屋敷を見て“モダンアート”とは。 その発想はないよ…右京さん流石。 被害者の家だったからってのもあるだろうけど、右京さんってマイナスなことあんまり言わないよね。 ストーリーは妙にリアルではあったが… まぁ、いくらゴミ屋敷の住人に悲しい過去があったとしても 他人からしたら迷惑以外の何物でもないからなぁ… あくまでこれ、ドラマだからねぇ。 現実だと、やっぱゴミ溜めてた住人が良くないよねってなるよねぇ 今回みたいに市役所の人がきちんと話を聞いて、根気強く直すように説得していくしかないんよね。それが仕事だし。 だが今回みたいに説得した住人に気に入られて恋愛関係抱かれてつきまとわれたら嫌だから、若い異性の職員はやめたほうが…とか。 この方法で改善しないパターンのほうが多いだろうとも思うし。 難しい問題よね…如何ともし難い…
ごんぎつね

ごんぎつね

まあ、ちょっと誰にも同情できない回だった。 被害者のゴミ屋敷の住人も病んでいたとはいえ、加害者に言いがかりをつけて、実際にいたらコワイし、迷惑。 そもそも詐欺師に騙された時も世間知らず過ぎる。 加害者も、事故だったらすぐに通報すれば良いのに、おかしい。 見終わって時間の無駄だと感じてしまった。
射手座キネマ

射手座キネマ

加害者は陽キャな体育会系なので嘆願書が集まって減刑されそう。 結婚詐欺師の逆切れが情け無い。詐欺師に向かって本人か友人がキレられたら心を病まなかったかも知れないのに。 被害者の事を考えると明日は我が身過ぎてやりきれない。 リアルな現実に近づけると非情すぎるので横山めぐみさんのような美人をキャスティングしたとしか思えない。
Reks

Reks

知ってるテニスコートが出てきて少し嬉しい モナリザのような微笑み😳😳 捨てられたものが可哀想、佐藤さんの人生を鑑みると切ない😢
綾波

綾波

ゴミ屋敷を見てモダンアートと言う右京さん、やっぱり面白い
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

益子さんが大変そうだなってこと以外、なんとも言えない微妙な回だったけど、右京さんの締めの言葉がとても良かった。公務員も人なんだね。
spring

spring

横山めぐみさんはお綺麗過ぎて、何故この役をオファーされて、そして受けたのだろうかと思っていました でも余計に、哀しさとかが伝わって、心に響いたお話しになった 公務員は、個人的に何かをプレゼントすることは無いと思う。(些末なお守りだとしても) 市役所の職員が、偽の通報するとか、あまりに愚か過ぎて、そんな職員いないとクレーム来そう。ま、ドラマだからいいか
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

右京🎾も! 人の心を壊す詐欺師許せない。 犯人すぐわかったけど とばっちりで同情🏃‍♀️ 詐欺師が全部悪い。
つちけむり

つちけむり

ゴミ拾いは良い心がけだけどなんで拾ったゴミ家に全部持ち帰っちゃうかなあ。 面会のシーンは思わず顔が険しくなってしまった。友人も辛いだろうに。 お守りあげなかったらあのままの関係性で少しずつ状況も改善して今回の事件も起きなかったのかな…。 詐欺師許すまじ。
RIO

RIO

いや横山めぐみはどう転んでも美人 犯人役の人どうしてもお顔が苦手😣