スター・トレック:ストレンジ・ニュー・ワールド シーズン1の1の情報・感想・評価

ストレンジ・ニュー・ワールド
HALNoBu

HALNoBu

宇宙、そこは最後の開拓地である キャラはまだ好きになれんけど、今の地球に言い聞かせてるようなテーマはスタートレックらしい。宇宙人か来てくれたら地球も1つになるのに。
sames

sames

いじけてたパイク船長が元副艦長を助けに未開の内戦してる星へ。連邦に入れるレベルでないのに独断で入れちゃいました。いいのか?
y

y

8/27視聴 パイク船長のお当番回、前日譚(スピンオフ元)にあたるディスカバリーで描いたらしいドラマの余波を描く。 まずOPのナレーションで興奮 発展度に差のある文明の間のファーストコンタクトおもしれえ!!! どうやら桁違いの大暴れをしているっぽいが、なんか許されている。不思議。
sinimary

sinimary

2024/1/21
シネマ

シネマ

スタートレックはアメリカABCTVで放送されていたシリーズ以来。これはCBSなのね(ローナン・ファローが掴んだワインスタインのスクープを潰したからあまり印象が良くない)。 パイク艦長が主役? オープニングにまず引いた。お相手の女性若すぎない?それに既にマウスで若返りの薬見つかっていて人間には20年後くらいと言われているのに、グレイヘアはないんじゃね?老化と寿命はイコールになっていなくて若返ったからと言って寿命が伸びるわけではなく、死ぬまで元気でいられるだけみたいだけど、それってサイコー!と思っていたから、思いっ切り違和感!オリジナルシリーズが携帯の原型とか未来予測していたのに。
えりみ

えりみ

ワープ技術が武器転用されてしまった😨 まるで昔の地球みたいな星🌏 ファーストコンタクトは慎重に⚠ て云うてたのに、 エンタープライズ号お披露目して収めるパイク艦長🚀👾😏 「未来は最後の一瞬まで自分で作るものだ」👏
地底獣国

地底獣国

「痛みが酷くて耐えられません」と無表情・冷静な口調で言った直後に絶叫して踞るスポックの姿に笑いを禁じ得ない。 「地球の静止する日」の映像は、あんなにガッツリじゃなくて、なんとなくそれと分かるぐらいに映していた方が良かったかな。