いだてん~東京オリムピック噺~に投稿された感想・評価 - 35ページ目

『いだてん~東京オリムピック噺~』に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

20190622

土曜再放送にて。23話、関東大震災のときの話。印象的な回だったので記録。最後の最後で五りんの祖母へ繋がった。

この日スタジオパークのゲストが神木くんだった。明日の24話で金栗四…

これは、日本人の近代史を語るれっきとした大河ドラマである。
「オリンピック」という日本中が熱狂するイベントの裏には何があるのか。
アスリートではない市井の人々とは誰のことなのか。
宮藤官九郎脚本の凄…

KHinoji

KHinojiの感想・評価

宮藤官九郎脚本ってことで一年間見ました。ラストは大団円って感じ、さすがに一年間モノらしい堂々とした終わり方でした。
いい意味で現在のクドカンの集大成的な一作になったと思います。

視聴率的には難があ…

モ

モの感想・評価

本当に素晴らしい作品だと思う。勘九郎に急に親しみを覚えた。パパ〜!痒いところに手が届くかんじ、すごくする。途中から見始めたのが痛いけど。最後まで失速せずテンポが軽やかだった。小松くんを戦地に送り出し…

落語パート要らない
ビートたけしはビートたけしにしか見えないし
聞き取りづらさだけ志ん生に似ててもしょうがない
とばっちりの森山未来が気の毒

体育とは

このドラマで知ったことたくさんありますね。

テニスのサーブはやり投げに似てるとか。

志ん生師匠の話し方は、よく似てます。
慣れると聞き取れる所とか。

勘九郎さんは、演技が上手く、お…

チャンバラは無いけど様々な立場の人間人生がそこに在って、the大河ドラマしていると思う。
そもそも当時を知っている人間がほぼいない訳で、充分にこれは時代劇ではないかな。東京五輪編になってからが本当の…

🎬
今までスポーツに関して何ひとつとして興味がなかったのが『いだてん』のおかげでスポーツ、そしてオリンピックに興味を持った

落語の内容も要所要所に散りばめられていて落語好きな人も楽しめる

めめ

めめの感想・評価

はじめて大河ドラマを欠かさず見た。

明治から続く日本のスポーツ史と平和=ペのあゆみ。
教科書の太字になる人も市井の人も、彼らがこの歴史を作ってきたし、その先に自分がいるんだと実感する。
Fun

Funの感想・評価

2.1

演出が凝り過ぎていて、内容を楽しむ暇がない感じ。
タケシが滑舌悪くて聞き取れず、落語を入れた良さが発揮できない。
そもそも何話見ても主人公にこれといった魅力を感じないのが、個人的にだめだった。

中…