いりびと-異邦人-の2の情報・感想・評価
公開日:
2021年11月28日 /
再生時間:
ミステリー
心をとらわれ話すこともできない画家・樹(SUMIRE)からの菜穂への訴えは、師匠であり京都画壇の大家である照山(松重豊)との因縁を感じさせるものだった。事情通の記者・木戸(マキタスポーツ)は、樹の生い立ちにまつわる危険な噂を語る。一方、経営する画廊が突如倒産の危機にひんした一輝と父・智昭(菅原大吉)は、菜穂の美術館が所蔵するモネの「睡蓮」を穴埋めの売買に利用するため、克子に禁断の接近を試みる。
オールド
2025/07/11 16:44
引斥陰陽は御縁にて儘教。
Ojigi
2025/04/03 04:32
照山は樹の父(画家)のかつてのライバルで、照山は樹を養女にしたらしい。どんでん返しが無いならば、父を殺した?犯人と暮らしていることになるが… 樹の描いた絵を自分名義で売ってるとかある? 祖父の知己で書家の鷹野先生の家に滞在することになった菜穂。コテコテの京ことば。日本家屋の美しさ。 縁で繋がっていく一見さんお断り文化の京都で、一つ縁を得たことで異邦人の感覚から脱し始めた? 絵を売ってもらうために妻(妊娠中)の母と寝るって、展開が昼ドラよりどろどろ。 克子って菜穂の実の母親なの? 菜穂は睡蓮を売ったことを事後報告で知らされショックを受け、体調を崩す。 鷹野先生は「絵は今までもこれからも誰のものでもない」と慰める。 大きな睡蓮の絵を完成させた樹🪷 絵が綺麗に見えるようにこだわって撮っているのを感じる。 照山不気味すぎ。 この状況で菜穂と一輝の夫婦関係維持できる?
こうしくん
2024/11/19 11:44
風間俊介か〜〜〜 好みの問題なんだろうと思うけど、風間くんに色気や男を感じないのでこういう役は…他に適任いたでしょと思っちゃう。 ていうかお母さんだいぶ気持ち悪いね。
Anna
2024/06/26 21:32
シロさんのお母さん! なんかまた複雑な話になってきたなぁ〜 でもまだまだ先が楽しみ! 風間くん嫌いになりそう🙃
ぁぃぁぃ
2024/04/20 19:16
妻の母親とあやうい関係になった過去。 からの望みを聞いてもらうためついに抱く。 母親も母親よ… 師匠は父の親友だった。
Negai1
2023/12/01 20:49
天才と言われた日本画家不審死した多川鳳声の娘が白根樹で照山の養女。かっては鳳声と照山はライバル。菜穂は母のすすめで書家の鷹野せん(梶芽衣子)宅にお世話になる。たかむら画廊の危機を救うためモネ【睡蓮】を売却
しゃわしゃわ
2021/12/12 11:55